РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый день сборной России в Риге: 4 "золота" и 1 "серебро"!


2012-06-09

По итогам первого дня на чемпионате Европы 2012 по настольному хоккею сборная России завоевала 4 золотых медали и одну серебряную. Первое "золото" в общекомандную копилку принесли девушки, победив в разряде "Ladies Teams". В финале наша прекрасная половина сборной не заметила сопротивления чешской команды во главе с рейтинговой Марией Варговой - 8 побед и одна ничья - более чем убедительный триумф россиянок.

Состав золотой женской сборной России: Мария Ялбачева (к), Виктория Ларичева, Елена Никитина, Мария Милорадова, Ирина Белавина.

Женская золотая команда России в Риге 2012

Поддержали почин и российские юниоры. На групповом этапе команда, ведомая Максимом Борисовым, одержала 5 побед в 5-ти матчах, а затем не оставила шансов соперникам и в серии игр на выбывание. При этом, очковый задел был настолько ощутим, что россияне позволяли себе на некоторые матчи выпускать "второй состав", включая запасного Михаила Шашкова. В плей-офф юниоры играли, разумеется, сильнейшим составом (Борисов, Фокин, Столяров) и уверенно одолели сначала крепкую чешскую сборную - 6:2 (по победам), а в финале разгромили команду Евгения Левдаского и его украинских партнеров - 7:2!

Состав золотой юниорской сборной России: Максим Борисов (к), Герман Фокин, Вениамин Герасимов, Арсений Столяров, Михаил Шашков.

сборная России по настольному хоккею 2012

Не смогли сохранить победный настрой ветераны. Групповая часть и две первые серии плей-офф против немецкой и финской дружины наши опытные нахокеры провели уверенно - 8:1 и 7:1 соответственно. Но после паузы, связанной с официальным открытием турнира, российские ветераны в финальном матче не смогли показать свою лучшую игру и уступили в упорной борьбе (2:3) настырной чешской команде. У победивших отличился новоявленный ветеран Ян Дриак, набравший 6 очков из 6-ти возможных.

Состав серебряной ветеранской сборной России: Александр Косырев (к), Дмитрий Белавин, Алексей Титов, Юрий Простаков, Виталий Скоробогатов.

сборная России по настольному хоккею 2012

После завершения командных матчей мастерам пластиковой шайбы, собравшимся в рижском Олимпийском Спортивном Центре 8 июня, предстояло выявить сильнейших уже в личных разрядных категориях. Правда, чуть ранее, состоявшийся квалификационный групповой раунд предоставил не очень много положительных эмоций российским болельщикам. Не сумел должным образом настроиться на борьбу и приноровиться к скользким площадкам Александр Косырев, угодив в первую лигу и потеряв сразу же шансы на продолжение борьбы за высокие места. На втором этапе закончил свое выступление Юрий Простаков, оказавшийся за бортом первой восьмерки.

Удивили со знаком минус девушки. После групповых игр Елена Никитина и главная сенсация турнира Мария Ялбачева расположились на 9-й и 11-й позиции. В плей-офф вышли Виктория Ларичева (с 3-го места), Мария Милорадова (4) и Ирина Белавина (8), а Мария Ялбачева досрочно рассталась с надежами о защите титула чемпионки Европы.

Не добавляла оптимизма и таблица с фамилиями юниоров. Лишь двое из четырех россиян смогли пробиться в плей-офф. Максим Борисов и Герман Фокин наглядно продемонстрировали уровень своей готовности, заняв 1 и 3 место в группе. А вот Арсений Столяров и Вениамин Герасимов не смогли пробиться в восьмерку, остановившись в шаге от заветной черты. Всего одно очко отделило обоих от игр на выбывание.

Таким образом, в заключительном раунде наша сборная могла рассчитывать на Алексея Титова и Дмитрия Белавина - в ветеранах, Викторию Ларичеву, Марию Милорадову и Ирину Белавину - в женском разряде, и на Максима Борисова и Германа Фокина - в юниорской категории. Но первые же серии плей-офф резко сократили число российских претендентов на награды. Испытывающий проблемы со здоровьем Алексей Титов уступил норвежцу Ингве Асхейму (2:4), а Дмитрий Белавин не смог подобрать ключи к игре заслуженного финского ветерана Янне Кокко (1:4). В женском турнире Ирина Белавина уступила будущей финалистке Марии Савельевой из Эстонии (0:4 с двумя проигранными овертаймами), а Мария Милорадова в упорнейшей борьбе, во овертайме 7-го матча, уступила латышке Байбе Озолине. Дебютант сборной Герман Фокин как ни старался, не смог оказать должного сопротивления первому номеру украинского рейтинга Евгению Левданскому (1:4).

сборная России по настольному хоккею 2012

В результате, лишь Виктория Ларичева в женском разряде и Максим Борисов в юниорском продолжили борьбу за высшие награды. Причем, сделали это достаточно уверенно, одолев своих соперников с одинаковым счетом 4:0. В полуфинале Ларичева, выиграв все свои матчи в одну шайбу, отправила на трибуны грозную соперницу Марию Варгову (4:1). В другом женском полуфинале Мария Савельева, проигрывая по ходу серии 2:3 Озолине, все же смогла переломить ход поединка и овертайме решающего матча вырвала победу. В финале преимущество Ларичевой, несмотря на приличное сопротивление эстонской Марии, было ощутимым. 4:1 - заслуженная виктория Виктории! У России - новая чемпионка Европы!

сборная России по настольному хоккею 2012

В турнире "до 18-ти" Максим Борисов продемострировал просто убийственное превосходство над соперниками. Ни поддержка внушительной украинской делегации, ни предматчевые прогнозы о готовности лидера "желто-синих" навязать борьбу первому номеру российской команды, не впечатлили чемпиона мира среди юниоров Максима Борисова. Проиграв лишь одну игру в финале 14-ой "клюшке" МР Евгению Левданскому, Борисов красиво оформил европейское чемпионство!


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20