РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Сезон 2012-2013 стартовал в норвежском Бергене!


2012-09-11

В этом сезоне впервые турнир "Большой Шестерки" Мирового Тура выехал за пределы столицы Норвегии. В последние годы все чаще звучала критика в адрес организаторов "Осло Оупн" и норвежская ассоциация настольного хоккея решила перенести переименованный "Осло" в "Norway Open" на запад страны к побережью Северного моря, в край фьордов - город Берген с населением около 250 тыс. человек.

Зал настольного хоккея в Бергене

Однако не только красивыми пейзажами и уютностью небольшого городка хозяева турнира старались привлечь заезжих мастеров игры. Надо отметить, что оргкомитет приложил серьезные усилия, чтобы оправдать не самое близкое для многих участников расположение. Отличного уровня спортивный зал "Студенческого центра" в самом центре Бергена, бесплатное участие и питание для иностранных игроков, хорошие хоккеи, качественная видеотрансляция с места событий, послетурнирный банкет в ресторане - все эти старания были по достоинству оценены теми, кто добрался до места соревнования 8 сентября.

Турнир мирового тура

География участников, а их набралось 58 человек, оказалась довольно разнообразной и даже неожиданной. Если шведская делегация во главе с главными претендентами на пьедестал Петером Остлундом, Томасом Петерссоном, Понтусом Эрикссоном, Джимми Морделом вполне привычна на норвежских этапах, как впрочем и Латвия, представленная братьями Саулитисами, и Россия, честь которой на этот раз выпало защищать Дмитрию Соловьеву и Кириллу Сторчаку, не спасовавшим перед таким далеким выездом, и даже завсегдатай почти всех турниров МТ датчанин Бьярне Аксельсен, для которого этот турнир стал 730-м в карьере (по статистике МР, это 2-й показатель в мире), то некоторые другие страны в списке "норвежского оупена" выглядели вполне экзотично. Например, голландец Эвуд ван Веен, занявший к слову достаточно приличное 23-е место, Томас Петер Колдер из Великобритании, Дарко Мрдаль из Сербии и Клаус Гшвендтнер из Австрии.

Героем первого в сезоне этапа "Big Six" ожидаемо стал самый рейтинговый игрок турнира - Матисс Саулитис, переигравший в финале неувядаемого шведского ветерана Томаса Петерссона со счетом 4-2. Петерссон в очередной раз продемонстрировал огромную заряженность и волю к победе, вытащив чуть ранее практически проигранный полуфинал соотечественнику Марделу (при счете 3-3 по матчам Петерссон уступал в 7-й партии 1:3, но за секунду до гонга забил победную шайбу). Правда, в финале все попытки шведа навязать борьбу 10-му номеру мирового рейтинга были уверенно пресечены Саулитисом. Матисс по пути к финалу обыграл своего брата Микуса (сетка свела их уже в 1/8 финала) и двух норвежцев Ингве Аасхейма и Эспена Мое. Эта победа стала первой в карьере для Матисса на турнирах подобного ранга. Триумф Саулитиса ценен вдвойне, т.к. до этого момента еще ни разу представителю Латвии не удавалось праздновать успех в норвежских этапах Мирового Тура.

на турнире по настольному хоккею в Бергене

Из других результатов стоит отметить неожиданно слабое выступление Петера Остлунда. Блиставший прошедшим летом на чемпионате Европы по настольному хоккею (4 место), Остлунд при не самом сильном составе турнира сначала занял в "вышке" посредственное 10-е место, а затем в четвертьфинале неожиданно проиграл норвежцу Мое, не хватающему звезд с неба. Из россиян лучший результат показал Кирилл Сторчак (Санкт-Петербург), пробившийся в высшую лигу и занявший итоговое 20-е место. Дмитрий Соловьев (Мытищи) в своей квалификационной группе в заветную "шестерку" не попал, заняв 7-е место (по мини-турниру), и вынужден был реабилитироваться в играх первой лиги. В матче за "малую бронзу" Дмитрий одолел Арне Холмина со счетом 2-1 и увез домой красивый кубок и яркие впечатления от посещения фьордов.

Следующий турнир из серии "Big Six "World Table Hockey Tour состоится 27 октября в Хельсинки.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20