РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Украинский Азов Мастерс 2012 собирает внушительный состав!


2012-09-25

Прошлогодний «Кубок Азова», входящий в украинскую серию «Кубок Федерации» в этом сезоне приобрел новый статус турнира Мирового Тура с новым названием – «Азов Мастерс». Пока, конечно, соревнование на побережье Азовского моря не входит в число самых рейтинговых этапов «Большой Шестерки», но прогресс вполне приличный. И по качеству организации, и по составу участников. Ровно 50 спортсменов скрестили клюшки 22 сентября в комфортабельном зале волейбольного комплекса города Мариуполь. Помимо сильнейших нахокеров Украины во главе с чемпионом и экс-чемпионом «жевто-блакитных» Евгением Левданским и Михаилом Спиваковским, в новую точку на настольно-хоккейной карте десантировалась внушительная группа российских мастеров, среди которых, как всегда, выделялись куряне, организованно прибывшие к месту соревнования на арендованном автобусе в количестве 11 человек. Юг России был представлен наиболее активными «выездными» регионами: Краснодар, Ростов, Армавир, Сочи. Впрочем, наибольшее внимание собравшихся привлекала фигура заявившегося на турнир капитана российской сборной Алексея Титова. Петербуржец не только возглавил список претендентов на победу, но и оставался, по ходу всего уик-энда, главным объектом внимания.

Азов Мастерс 2012

Квалификационный раунд, несмотря на демократичную формулу (из 3-х групп в высшую лигу проходило по 8 участников), оказался непреодолимым препятствием для целой группы достаточно опытных турнирных бойцов. В числе отправившихся искать свое счастье в первой лиге можно было увидеть сразу нескольких сильных нахокеров Курска: Вячеслава Патехина, Евгения Головизнина, а также Дениса Чернявского из Ростова-на-Дону. Все они, наверняка, мечтали о плей-офф, но вынуждены были довольствоваться лигой пониже. Судя по предматчевым прогнозам, лучшей участи заслуживал юный Алексей Корабель (Ирпень). В итоге куряне оккупировали в первом дивизионе весь пьедестал: 1 - Патехин, 2 - Головизнин, 3 - Бубликов. Следом за ними расположились Чернявский и Корабель-младший.

В «вышке» с первых же туров лидер сборной Украины Евгений Левданский, который совсем недавно по решению национальной федерации по настольному хоккею получил «вайлд-кард» на участие в чемпионате мира 2013 без отбора, продемонстрировал свое превосходство. Сразу оторвавшись от преследователей на почтительное расстояние, Евгений мог спокойно наблюдать за борьбой, которая развернулась за места в плей-офф. На второй строчке финальной группы неожиданно финишировал Алексей Ведерников, вернувшийся в большой спорт после паузы в несколько лет. Следом за ним оказался тезка из России – Титов, которому 3-е место давало шанс разойтись по сетке с одним из фаворитов турнира Левданским до финала. Несколько удивило высокое 6-е место курянина Владимира Санникова, который до отчетного этапа подобными результатами не отмечался. В шаге от заветной 16-й строки, дающей пропуск в раунд плей-офф, остановился перспективный украинский юниор Роман Игнатенко из Мариуполя. Опередивший его, новоиспеченный президент ФНХУ Михаил Шаломаев, хоть и получил заветную путевку, попал по сетке на сильнейшего украинского мастера пластиковой шайбы и ожидаемо закончил свое выступление, сумев взять у Левданского лишь одну парию.

В других парах Алексей Ведерников, не рассчитавший свои силы на длинной турнирной дистанции, вчистую (1-4) уступил земляку-одесситу Денису Чабану. Самой упорной выдалась серия между Левданским-старшим и армавирцем Даниилом Юрченко. В решающем 7-м матче победу праздновал киевлянин. Однако радость Виктора Левданского была скоротечной. В четвертьфинале ветерана украинского нахока уверенно (4-0) переиграл первый номер ветеранского рейтинга – россиянин Алексей Титов. На этой же стадии Дмитрий Кудрицкий (Киев) с таким же счетом переиграл Сергея Патехина (Курск), а Евгений Левданский – Виталия Сапожникова (Одесса). На две партии больше потребовалось Михаилу Спиваковскому (Киев/Одесса), чтобы сломить сопротивление Дениса Чабана.

В полуфинале «Азов Мастерс 2012» сошлись первые 3 номера посева: Алексей Титов, Евгений Левданский, Михаил Спиваковский, плюс один из самых неординарных нахокеров Украины – Дмитрий Кудрицкий. Экс-президент ФНХУ приложил максимум усилий, чтобы навязать борьбу Евгению, и выиграл 2 матча у действующего чемпиона Украины, но затем все встало на свои места, и Левданский уверенно дожал соперника (4-2). В другом полуфинале Титов неожиданно легко разобрался во Спиваковским, доведя счет своих матчей в плей-офф до внушительных 12-0.

Финал Азов Мастерс по настольному хоккею

В главном матче дня, на радость болельщикам, сошлись 13-й и 15-й номера мирового рейтинга. Финальный поединок стал настоящим украшением турнира и не оставил равнодушных. Лучший настольный хоккеист Украины попытался взять с места в карьер и первая игра осталась за киевляниным (5:0). Но затем Титов, прошедший школу 5-ти мировых чемпионатов, сумел переломить ход поединка. Пропуская по одной шайбе за матч, россиянин выиграл 3 партии подряд и был близок к завоеванию своего второго титула на украинской земле. Однако, у первого номера «Хащей» на этот счет было другое мнение.

При яростной поддержке собравшихся Евгений вернулся в игру и в упорнейшей борьбе с минимальной разницей смог одержать «свои» 3 победы подряд. Красивый хрустальный кубок, предоставленный городской администрацией, а также 1600 гривен из призового фонда и очередной титул вместе с Евгением Левданским отправляется в Киев. Второе место, диплом, медаль и 1200 призовых увозит петербуржец Титов.

Первая восьмерка турнира в Мариуполе

В матче за 3 место и 1000 гривен сильнее оказался Михаил Спиваковский (3-1). Не осталась без наград и вся первая восьмерка, а также лауреаты первой и второй лиги. Специальными призами были отмечены лучший бомбардир, лучший юниор и самый молодой игрок турнира. После награждения все без исключения участники «мариупольского мастерса» отметили качественную организацию и гостеприимство хозяев международного турнира во главе с руководителем оргкомитета Виталием Игнатенко.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20