РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Юбилейный покер Saint-Petersburg Open!


2012-11-10
За последние четыре года Санкт-Петербург успел стать не только российской, но и всемирной столицей настольного хоккея. Обилие турниров с необычными формулами и достойными призами давно стало визитной карточкой питерских организаторов, пытающихся сделать из спортивного соревнования зрелищный проект. Тем не менее, в солидном «гардеробе» ФНХ СПб нашлось место и классическому смокингу, актуальному во все времена. Речь, разумеется, об одном из «малых» этапов Мирового Тура - Saint-Petersburg Open 2013.

настольный хоккей. SPO

Редко случается, что международная федерация настольного хоккея доверяет проведение двух этапов МТ одной европейской стране. Приятно сознавать, что первым исключением из консервативных правил ITHF стала Россия. У нас соревнования из разряда World Tour проходят дважды в год, в Москве и Санкт-Петербурге. Турнир, который состоится в городе на Неве 17 ноября, станет четвертым Saint-Petersburg Open в истории.

За два с половиной года SPO стал брендом, привлекающим внимание многих зарубежных топ-игроков. Достаточно сказать, что в предыдущих трех питерских этапах МТ принимали участие такие мастера, как король настольного хоккея финн Рони Нуттунен, лучший латвийский игрок последнего десятилетия Эдгарс Цайцс, а также двукратный чемпион Европы, соотечественник Нуттунена Ахти Лампи. Как ни странно, никто из этой троицы так и не встал на первую ступень пьедестала SPO. В сезоне 2009/2010 году успех праздновал москвич Янис Галузо, затем сенсационную победу одержал петербуржец Андрей Воскобойников, ну а действующим обладателем главного приза является представитель Северной столицы чемпион мира Олег Дмитриченко.

Список зарегистрированных мастеров настольного хоккея SPO-2013 растет и пестрит звездными именами. В числе участников уже 6 игроков первой мировой десятки, а общее количество желающих принять участие в престижном турнире перевалило за 70, и это еще не предел. Прошедшим этой осенью этапам "Big Six" в Осло и Хельсинки остается только завидовать таким показателям.

Официальный сайт SPO-2013
Список участников SPO-2013

Фаворитов предстоящего Saint-Petersburg Open выделить нетрудно. Те же Дмитриченко, Лампи, Цайцс и Галузо. Однако главным претендентом на «Серебряный Глобус» и 500 долларов (общий призовой фонд турнира – 1500 долларов) справедливо считается 17-летний петербуржец Максим Борисов. Летом 2012 года он установил рекорд чемпионатов Европы, выиграв сразу в четырех номинациях. В конце октября Борисову покорился и элитный этап Мирового Тура в Хельсинки.

настольный хоккей. SPO

Федерация настольного хоккея Санкт-Петербурга помимо призового фонда готовит несколько сюрпризов для игроков и болельщиков. Во-первых, как и в прошлом году, планируется прямая видеотрансляция в интернете. Во-вторых, всем присутствующим на турнире будет предложено сыграть в тотализатор. В-третьих, по окончании игр в Дивизионах желающие смогут поучаствовать в коротком турнире с оригинальными правилами. И это еще не все сюрпризы...

На следующий день стены комфортного и гостеприимного Центра игровых видов спорта «PRO» примут Командный Чемпионат Санкт-Петербурга. Используя лояльность ITHF к регламенту коллективных соревнований, организаторы придумали весьма колоритный формат турнира. После отборочной стадии команды разделятся на высшую и первую лигу. Матчи в элитном дивизионе пройдут по круговой системе. Венцом игрового дня станет финал между первым и вторым коллективами, триумфатор которого и получит золотые медали. Специалисты чаще всего упоминают трех соискателей главного приза. Во-первых, на КЧСПб пожалуют клубный чемпион мира, латвийский Laimite, усиленный мощным шведом Карлом Биндекрансом. Во-вторых, на турнир приедет московская «Багира», многократный победитель чемпионата России. Честь принимающей стороны будет отстаивать действующий победитель Командного Чемпионата города, молодое и амбициозное «Северное Сияние».


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20