РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первая победа Дмитрия Бочкарева на этапе чемпионата Нижнего Новгорода!


2013-01-24

Третий этап ОЧНН прошел при поддержке нового партнера нижегородской федерации - автоцентра «Zlata». Соревнование, состоявшееся 20 января в просторном здании автосалона, привлекло значительное внимание как бывалых нахокеров, так и новичков, ранее не принимавших участия в турнирах подобного уровня. Участников городского первенства по настольному хоккею встретила стильная стойка регистрации, современный зал, внимание прессы и бесплатное питание в импровизированном спорт-баре. Спортивная составляющая праздника также обещала быть насыщенной. В противостоянии игроков и клубов в отсутствие братьев Шикериных за победу на этапе могли посоперничать сразу шесть игроков.

3 этап чемпионата Нижнего Новгорода

Отборочный этап преподнес несколько сюрпризов. Никита Пьяных вначале удивил многих своим возвращением в большой спорт, а затем и игрой доказал право выступать в Высшей лиге турнира, также как и Эльвира Абасова, давно «стучавшаяся» в дверь элитного нижегородского дивизиона. А главным неудачником стал не кто иной, как лучший юниор последних этапов Сергей Калинкин, проигравший очные встречи основным соперникам. Недонастрой сыграл с Сергеем злую шутку и в дальнейшем, в первой лиге чемпионата города. Обидная ничья в игре с лидером текущего первенства ННХЛ, своим отцом, Андреем Калинкиным, и первое место уходит к Таисии Анкудимовой.

В Высшей лиге турнира фавориты, гонимые вперед анонсированными с большим количеством нулей призами от спонсоров турнира, не знали пощады. Второй эшелон игроков лишь поставлял очки. В этой «мясорубке» второй раз молодцом проявил себя Никита Пьяных, впервые в карьере попав в плей-офф ОЧНН. Причем этого права он добился за счет победы над прямым конкурентом, наделавшей шуму в предыдущих этапах, Ольгой Глазуновой.

Первый этап игр по олимпийской системе преподнес еще один сюрприз. Главный претендент на чемпионскую тарелку 2013, обладатель трофея 2012, Сергей Кованкин выбыл из соревнований, уступив нижегородскому ветерану Сергею Шикерину. В этот момент каждый из полуфиналистов начал примерять на себя лавровый венок победителя этапа.

Сильнейшие на сегодняшний день нижегородские клубы Hydro-team и Shik-Club вновь делегировали по два своих представителя в полуфиналы - в лице двух Дмитриев: Антонова и Бочкарева, Алексея Короткого и Сергея Шикерина. При этом командного финала вновь не получилось. В финале Дмитрий Бочкарев одержал победу над Алексеем Коротким, зафиксировав вторую подряд победу своего клуба на ОЧНН, а так же первую личную победу на этапах чемпионата Нижнего Новгорода.

Призеры 3 этапа чемпионата Нижнего Новгорода

В матче за 3 место Шикерин Сергей смог обыграть Дмитрия Антонова, обеспечив утешительное количественное превосходство Shik-Club на пьедестале. Таким образом, после трех этапов III ОЧНН имеет трех разных победителей и минимальную разницу между претендентами на призовую тройку.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20