РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Знаковое противостояние сезона Борисов-Захаров в Петербурге завершилось победой Максима Борисова!


2013-02-15

Не успели еще утихнуть командные баталии, которые прошли 9 февраля в спортивном центре PRO, а на следующий день с утра игроки уже вышли на старт 19-го Кубка Санкт-Петербурга. Этот турнир входит в серию ОКР, поэтому состав участников получился весьма представительным. Помимо Санкт-Петербурга, на этап Кубка России заявились игроки из Москвы, Тулы, Череповца, Екатеринбурга, Сочи. К уже привычным регионам добавился новичок из Ухты. Новое место на настольно-хоккейной карте России. Всего набралось 70 мастеров пластиковой шайбы. Могло быть и больше, но 23 участника ограничились командным турниром, прошедшим накануне.

этап ОКР по настольному хоккею

Щадящий для фаворитов регламент ОКР в очередной раз преподнес сюрприз в виде "перекошенных" групп. Многие лидеры не напрягались на отборочной стадии и в итоге прошли в полуфинальные высшие лиги не с первых строчек таблицы, чем окончательно запутали "посев". Для топовых игроков отечественного хоккея попадание в плей-офф было сродни разминке. Но вот тем, кто идет за ними, пришлось непросто. В "группе смерти" под номером 2 компанию звездам составили юные Вениамин Герасимов (Москва) и Михаил Шашков (Санкт-Петербург), не пустившие в плей-офф опытных Дмитрия Соловьева (Мытищи) и Дмитрия Белавина (Санкт-Петербург). В матчах с грозными соперниками неплохо проявили себя хозяева турнира: Игорь Петров, Михаил Никитин и Марк Городницкий. Один из главных организаторов больших питерских турниров – Марк Городницкий – наконец-то и сам смог принять участие, как игрок. И сыграл на вполне приличном уровне.

В 1-й группе в лидеры вырвались два представителя Санкт-Петербурга: юный Дмитрий Малыгин и опытнейший Алексей Чернов. Шанса сразиться в плей-офф с лучшими мастерами добились питерец Антон Федосеев и екатеринбуржец Алексей Радченко.

Те, кто не попал в число 40 лучших, заканчивали турнир в играх по лигам. 2-й дивизион выиграл Алексей Беспятых. Вместе с ним на пьедестале оказались Александр Игнатьев и Евгений Орехов (все - Санкт-Петербург).

призеры 1-й лиги

Довольно зрелую игру продемонстрировал вчерашний дебютант из Череповца – Илья Попов, ставший победителем 1-й лиги. 2-е место у питерского юниора Владимира Смирнова. 3-м финишировал гость из Сочи – Рюрик Гутиев.

Первая стадия игр на выбывание не обошлась без сюрпризов. Дима Малыгин уверенно одолел опытного Степана Короткого из Москвы (4:1). Еще один питерский юниор Михаил Шашков сумел переломить ход противостояния с Алексеем Черновым, проигрывая 1:3. На этом Шашков не остановился, в четвертьфинале юниор выбил из розыгрыша чемпионку Европы Викторию Ларичеву. Малыгину такой подвиг оказался не под силу. Один из лучших игроков страны Иван Захаров не предоставил ни одного шанса Дмитрию.

Алексей Чернов против Михаила Шашкова на 19-м КСПб

Главный претендент на победу Максим Борисов сначала не заметил сопротивления со стороны Алексея Радченко (4:0), а потом также уверенно отправил на трибуны представителя чемпионской "Багиры" Александра Милорадова из Москвы. В полуфинале Максим экзаменовал Михаила Шашкова. Несмотря на старания Шашкова, 4-кратный чемпион Европы играючи расправился с юным питерским дарованием. Впрочем, одну игру Михаил, вынашивающий честолюбивые планы относительно "норвежского" чемпионата мира, все же "зацепил".

Во втором полуфинале братья Захаровы выявляли сильнейшего. Иван, уже давно не воспринимаемый, как младший брат, вел в серии 3:2. Однако семикратный чемпион России сумел выиграть подряд два овертайма, повторив таким образом запоминающийся полуфинал недавнего этапа ОЧР: Алексей Захаров - Максим Борисов.

финал 19 КСПб по настольному хоккею

Похоже, это противостояние становится визитной карточкой в этом году. Еще свежа в памяти сенсационная победа Алексея Захарова над практически непобедимым в последнее время Борисовым и юбилейная 25-я серебряная тарелка ОЧР старшего из братьев. Но Максим, как оказалось, такого не прощает, и дважды не проигрывает. Поражение двухнедельной давности заставило лидера сезона подойти к финальному матчу максимально мобилизованным. Как результат - первые 3 партии в пользу Борисова с разницей шайб 15-5.

Однако Захаров, нащупавший на чемпионате России правильную тактику против сильнейшего по игре на сегодняшний день нахокера планеты, предпринял попытку переломить неудачный ход поединка. Сухая победа в 4-м матче со счетом 3:0 и неплохие шансы в 5-й игре. За 30 секунд Алексей вел 3:2, но у Борисова нашлись свои козыри, два реализованных буллита, и Максим в очередной раз принимает поздравления по поводу заслуженного триумфа.

призеры 3-го этапа ОКР по настольному хоккею

Для Максима Борисова победа в Кубке Санкт-Петербурга стала 1-й в его биографии, пополнив и без того богатую коллекцию призов.

Результаты Открытого Кубка России по настольному хоккею



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20