РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Легенды одержали победу на юбилее Детского Кубка в Петербурге!


2013-03-04

3 марта в городе на Неве отмечали юбилей. 10 лет исполнилось Детскому Кубку Санкт-Петербурга по настольному хоккею. История, начавшаяся у этого соревнования в 2003 году, оказалась счастливой.

Детский кубок по настольному хоккею

В те годы баталиями на шведском стандарте «Стига» увлекались в основном взрослые люди. Привлечь детей к этой увлекательной игре был призван турнир, получивший название Детский Кубок. Самый 1-й турнир прошел во Дворце Культуры «Невский» на проспекте Обуховской обороны. В нем приняло участие 18 питерских школьников. Главными действующими лицами являлись воспитанники первой секции настольного хоккея клуба «Маска» под руководством Василия Лазарева. Выиграл премьерный турнир Павел Шадрин. Но весь Кубок состоял из пяти этапов. В дальнейшем преимущество перехватил Андрей Воскобойников, став первым обладателем почетного трофея.

Шли годы. Детский Кубок набирал обороты. В разных районах города стали появляться секции настольного хоккея. Лучшей рекламы для администраций детских учреждений, как соревнование, в котором принимает участие порядка 50-60 ребят – и не придумаешь.

логотип Детского кубка

Пополнение рядов участвующих проходило при помощи летних турниров в детских оздоровительных лагерях Ленинградской области. С осени ребята становились активными участниками этапов Детского Кубка, проводившихся в разных районах города.

Юниоры набирались опыта на детских турнирах, затем штурмуя соревнования рангом повыше. Чемпионы первых лет затем громко заявляли о себе на российской арене. Помимо Андрея Воскобойникова и Павла Шадрина, это Александр Березкин и Антон Легков. Главный трофей выигрывали девушки Алексия Белавина и Мария Ялбачева, затем побеждая на чемпионатах мира и Европы.

Первые победители Детского кубка

Но всероссийское признание Детский Кубок Санкт-Петербурга получил только в связи с успешным выступлением на этапе Чемпионата России Максима Борисова. Практически не принимая участие во взрослых турнирах, многократный победитель Детского Кубка Борисов с ходу прорвался в элиту российского нахока. У многих мастеров тогда звучал один и тот же вопрос: «Кто это? Откуда он взялся?». С Детского Кубка Санкт-Петербурга.

Вслед за Максимом пошла целая группа питерских юниоров, которая постепенно стала доминировать в мировом настольном хоккее: Олег Дмитриченко, Павел Городницкий, Олег Ортинов, Михаил Шашков.

Сейчас трудно представить российскую юниорскую сборную без ребят, прошедших школу мастерства на Детском Кубке. Символично, что на Чемпионате России по разрядам, который прошел прошлой осенью в городе на Неве, весь пьедестал заняли питерские юниоры: Максим Борисов, Михаил Шашков и Дмитрий Малыгин.

Видеосюжет об истории ДК


3 марта юбилейные торжества были приурочены к 3-му этапу 21-го Детского Кубка, который состоялся, что символично, в библиотеке носящей название «Юбилейная».

Сначала был разыгран турнир среди младших школьников, в котором победу праздновал Николай Иванов. Выиграв 3-й этап подряд, Коля досрочно стал обладателем главного трофея. В турнире старших в споре Дмитрия Малыгина и Германа Фокина верх взял Малыгин.

В перерыве между турнирами у младших и старших прошло празднование юбилея. Гостям турнира был показан небольшой фильм, рассказывающий об истории Детского Кубка. А затем на передний план вышли обладатели кубка разных лет, среди которых: Василий Люторович, Виктор Вагисаров, Евгений Пипченко, Михаил Шашков, Василий Посредников, Дмитрий Афонин, Игорь Петров, Дмитрий Малыгин и, конечно, Максим Борисов.

С приветственным словом выступила представитель Муниципального Образования «Звездное» Светлана Анатольевна Изотова. Муниципалы этого микрорайона уже много лет оказывают содействие развитию настольного хоккея. Приглашенные звезды Детского Кубка получили памятные подарки, а затем приняли участие в небольшом командном турнире. Команду «Легенд ДК» дополнили игроки, посвятившие этому соревнованию много лет: Владимир Смирнов и Павел Чухнюк.

команда Детского Кубка

В полуфинале команде «легенд» противостояла команда нынешних звезд Детского Кубка во главе с Шашковым и Малыгиным. В упорной борьбе «легенды» смогли вырвать победу. А затем в финале обыграли команду, составленную из игроков, находящихся на ведущих позициях в старшей возрастной категории 21-го Детского Кубка, во главе с Германом Фокиным. И снова «легенды» доказали, что не зря в свое время становились лучшими.

сборная легенд ДК по настольному хоккею




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20