РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Дмитрий Соловьев увозит Кубок Поволжья в Мытищи!


2013-03-06

День 3 марта 2013 года помимо совпадения большого количества троек в дате собрал в одном месте любителей настольного хоккея для розыгрыша тринадцатого Кубка Поволжья. Дополнительный статус одного из этапов Открытого Кубка России добавил происходящему рейтинговых очков, а также приятных гостей из Сочи, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Мытищ.

Кубок Поволжья по настольному хоккею

Принявший спортсменов новый ФОК "Заречье" в Нижнем Новгороде предоставил право в уютном зале с трибунами выявить очередного обладателя старейшего из турниров России по настольному хоккею. Стоит отметить, что данный турнир стал вторым по счету, проводимым при поддержке Департамента культуры, спорта и молодежной политики Администрации Нижнего Новгорода и включенным в официальный календарь спортивных мероприятий на 2013 год.

Зарегистрированные 24 спортсмена ставили перед собой различные задачи. Сильнейший из нижегородских воспитанников Александр Шикерин был полон желания с очередного захода вписать свое имя в число обладателей Кубка Поволжья. А вот Дмитрий Соловьев проделал свой путь во многом, чтобы выступить хоть на ступень, но удачнее Алексея Радченко. Борьба за место в сборной России во многом должна была решиться именно на нижегородском этапе ОКР. Приятным сюрпризом для организаторов стал приезд Рюрика Гутиева и Никиты Павлова, для которых турнирные цели были слегка позади общего знакомства с древнейшим русским городом. Ну а для большинства местных игроков попадание в плей-офф и выступление "на своем уровне" в нем могли сохранить приятные воспоминания о турнире.

Настольный хоккей в ФОК Заречье

Отборочный этап соревнований не принес сюрпризов, отложив их на решающую стадию турнира. В Высшей лиге после первой половины дистанции начала вырисовываться "десятка" претендентов на плей-офф. И не было в ней чего-то странного, за исключением, пожалуй, 3-4 места Сергея Калинкина. Перспективный нижегородский юниор раз за разом выгрызал у товарищей максимальное количество очков, ну а в полной мере заявил о своих амбициях после побед над Дмитрием Соловьевым, Алексеем Коротким, Сергеем Шикериным, "сдобренных" ничьей с Александром Шикериным.

Будущий финалист турнира Дмитрий Бочкарев особо не преуспел по ходу дистанции, однако попадание в плей-офф заслужил победой над Дмитрием Соловьевым в предпоследнем туре Высшей Лиги. Дополнительно необходимо выделить женский состав нижегородского этапа ОКР. Пусть никто из представительниц прекрасной половины человечества не пробился в плей-офф, но свой изрядный вклад в итоговое распределение мест девушки внесли.

По итогам рассева участники игр на выбывание начали строить планы. Самой сложной выглядела сетка Дмитрия Соловьева, который в полуфинале турнира выходил на Александра Шикерина, что было значительно хуже, нежели путь к финалу Алексея Радченко через менее рейтинговых нижегородских игроков.

юниор Сергей Калинкин против Дмитрия Бочкарева

В первом же раунде 1/4 грянули сенсации. Сначала лидер ОЧНН 2013 года Алексей Короткий с треском проиграл все еще юниору Калинкину, а потом и тот самый Дмитрий Бочкарев в семиматчевом противостоянии отправляет на трибуны для анализа своей игры претендента на на поездку в Норвегию на чемпионат мира Алексея Радченко. Фраза "на трибуны" в данном случае не имеет переносного смысла, комфортный зал с двадцатью рядами кресел позволил лидеру местного чемпионата и гостю из Екатеринбурга максимально удобно наблюдать за дальнейшей борьбой.

В остальных парах Александр Шикерин и Дмитрий Соловьев легко шагнули в совместный полуфинал, обыграв Сергея Кованкина и Сергея Шикерина соответственно.

Казалось бы, рейтинговая серия Шикерин-Соловьев должна была стать главным матчем дня, однако все внимание собравшихся было приковано к полуфинальному противостоянию двух сенсаций турнира: опытный Дмитрий Бочкарев против неутомимого Сергея Калинкина. Юниор продолжил уверенно штамповать победы и повел в серии 2-0. Поддержка отца и "ритуалы удачи" перед каждой игрой буквально несли Сергея в финал к очередной сенсации. При этом Дмитрий Бочкарев, который играет в турнирах, по своим словам, ради удовольствия, с каждой минутой раскручивал свой маховик атак, и в итоге все-таки смог переломить ход поединка. Одержав уверенную победу в седьмой игре, Дмитрий обеспечил себе участие в финале.

финал турнира

К сожалению для нижегородцев во втором полуфинале их фаворит Александр Шикерин не смог реализовать преимущество родных стен и уступил сверхмотивированному Дмитрию Соловьеву. После этого поражения показалось, что Кубок без борьбы уедет в берегов Оки и Волги, настолько очевидной казалась разница в классе между финалистами.

Но и здесь легко не было. Представитель Мытищ выиграл первый матч, но затем неожиданно проигрывает три последующих игры. Местные болельщики организуют невероятную поддержку. Но на стороне Соловьева огромный опыт, в том числе и вот таких сложных серий. В шестой партии при поддержке трибун Бочкарев вновь ведет в счете 2-1, готовится вскинуть над головой очередной трофей. Но футболки национальной команды просто так не раздают.

призеры 13-го КП

Дмитрий Соловьев выравнивает счет на табло, а в овертайме своим фирменным броском левым защитником переносит вопрос о победителе на седьмой матч. Заключительная игра лишь подчеркивает предыдущее утверждение, и Дмитрий Соловьев становится восьмым по счету обладателем Кубка Поволжья!

Результаты Открытого Кубка России по настольному хоккею



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20