РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Иван Захаров вновь лучший в Москве!


2013-04-16

Плотность календаря сезона 2012-2013 сподвигла оргкомитет РФНХ объединить в один турнир московский этап серии ОКР и столичный городской чемпионат, который проводился уже в 12-й раз. Несмотря на то, что впервые ОЧМ состоял из одного этапа, традиции нарушены не были и уже в четвертый раз свое имя в сводный список победителей вписал Иван Захаров.

призеры 12 ОЧМ по настольному хоккею

Для младшего из братьев Захаровых чемпионат Москвы вообще становится одним из самых успешных и любимых турниров. Помимо звания четырехкратного чемпиона белокаменной, именно на этапе ОЧМ Иван Захаров в последний раз забирался на первую ступень пьедестала, и было это почти год назад, 20 мая. Более того, в прошлом сезоне Иван выиграл все три турнира 11-го розыгрыша первенства Москвы.

Спустя всего две недели после масштабного Moscow Open 2013 городской чемпионат, пусть он и входил в серию ОКР со всеми вытекающими рейтингами и путевкой в Норвегию, собрал достаточно скромное число участников. Впрочем, 46 спортсменов, согласно регламенту Кубка России, смогли обеспечить деление на две высших лиги, куда не попали лишь шестеро слабейших.

Долгое время в "вышке А" лидировал недавний триумфатор МО-2013 Александр Милорадов. Но больше всего поражали показатели Милорадова в графе "пропущенные шайбы". На экваторе кругового турнира Александр пропустил всего 8 шайб в свои ворота, и это был лучший результат среди всех 40 участников двух групп высшей лиги. На финише групповой стадии Милорадов разделил лавры лучшего "оборонщика" с Юрием Простаковым (по 27 пропущенных), правда забил больше него почти на 40 голов. Верхние же строчки в обеих группах синхронно оккупировали братья Захаровы.

Кошман-Захаров

В группе "А" хорошую игру показала Мария Милорадова, сумевашая опередить в борьбе за восьмую путевку плей-офф Сергея Короткого и Романа Быкова. Еще одна представительница женской сборной Мария Ялбачева заняла высокое 4-е место в группе "Б" и своей дальнейшей игрой продемонстрировала высокую степень готовности для подтверждения чемпионского титула на предстоящем ЧМ в Ставангере. В этой же группе на подножку уходящего поезда сумел вскочить Дмитрий Кошман, который, как оказалось позднее, не захотел останавливаться на достигнутом и сумел сотворить одну из главных сенсаций турнира.

Проигрывая серию со счетом 1-3, Кошман переломил ход поединка против капитана "Багиры" Алексея Захарова и в драматичнейшем семиматчевом триллере на последних секундах заключительного матча заставил капитулировать лидера группы "А" и шестикратного чемпиона Москвы. На этой же стадии вынужденно отправились на трибуну Дмитрий Соловьев, претендующий в этом году на общий успех в Кубке России, проигравший в упорной борьбе Владимиру Гончарову, а также опытнейший Александр Зайцев, уступивший юному Вениамину Герасимову.

Триумф Герасимова в серии против Милорадова

На этом подвиги одного из лидеров юниорской сборной не закончились. Словно в продолжение череды неожиданных результатов недавнего Moscow Open, столичный этап ОКР пытался соревноваться с этапом Мирового Тура в количестве сенсаций. Ведь Герасимов в 1/4 финала обыграл не кого-нибудь, а именно победителя МО-2013 и 7-го номера МР Александра Милорадова, чем вызвал бурю восторга у собравшихся зрителей.

Также в четвертьфинале сошел с дистанции наделавший много шума Кошман, уступившей Ялбачевой, для которой этот турнир стал вообще одним из лучших в карьере. В полуфинале против туляка Григория Дубинина Мария была настроена только на победу, но стабильно прибавляющий в последнее время Дубинин все же сумел в седьмом матче взять верх над чемпионкой мира и Европы. В другом полуфинале будущий триумфатор чемпионата Москвы 2013 Иван Захаров уверенно переиграл Герасимова, для которого итоговое 3-е место стало очень хорошим результатом.

Иван Захаров - чемпион Москвы по настольному хоккею

Казалось, что и в финале Захаров не встретит большого сопротивления со стороны Дубинина, но Григорий своей игрой доказал, что не зря уверенно прошел отбор и завоевал место в основной сборной страны. После того, как Дубинин сравнял счет в серии (2-2), Захарову пришлось включить все свои ресурсы и опыт для достижения результата. С этой задачей Иван справился и в 4-й раз стал чемпионом Москвы по настольному хоккею.

Результаты XII чемпионата Москвы (5 этапа ОКР) по настольному хоккею



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20