РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Дмитрий Соловьев взял Азов и приблизился к общей победе в Кубке России!


2013-04-16

7 апреля в г. Азов Ростовской области в рамках Открытого Кубка России по настольному хоккею состоялся Кубок Южного Федерального Округа. 29 человек из 8 городов России и 2 представителя Украины в лице Виталия и Романа Игнатенко из Мариуполя взяли старт в турнире, который проводился в актовом зале Азовского Технологического Института.

настольный хоккей в Азове

На предварительной стадии все сложилось достаточно предсказуемо. Единственным исключением стала группа №3, где судьба путевки решилась в очном споре между молодым, но уже подающим большие надежды ростовчанином Валерием Парфеновым и более опытным новороссийцем Сергеем Филем. В итоге победила молодость, и именинник Валерий шагнул в стан сильнейших, а Сергей довольствовался баталиями в первой лиге.

В высшей лиге сразу определилась группа лидеров. Пальму первенства с первых туров захватил лидер и фаворит "кубковой гонки" Дмитрий Соловьев, в спину ему дышали кубанский чемпион Даниил Юрченко и опытный боец из столицы Александр Зайцев. Также уверенной поступью вышли в плей-офф чемпион Украины среди юниоров Роман Игнатенко, самый титулованный игрок Краснодара Сергей Братко и многократный чемпион Волгоградской области Сергей Водолазко.

За оставшиеся 2 путевки развернулась нешуточная борьба. И если чемпион Ростова-на-Дону Иван Таловера перед заключительными двумя турами мог себя чувствовать относительно спокойно, то на пограничной территории сошлись сразу трое(!) Новиковых. Два азовчанина: Игорь и Владимир, и тезка Игоря из Краснодара - молодой амбициозный игрок, принимавший недавно участие в Moscow Open 2013. В итоге лишь по личной встрече азовский Новиков, Игорь Михайлович, обошел кубанского Игоря Владимировича и завоевал заветную восьмую строчку в таблице.

Победу в первой лиге одержал Сергей Филиппов из Краснодара, на одно очко опередивший Сергея Филя.

В первых двух парах четвертьфинала можно было ожидать побед игроков из Москвы, но легкой прогулки у них не получилось. В паре Соловьев-Новиков хозяин этапа, вскочивший на подножку уходящего поезда в плей-офф, оказал серьезное сопротивление мастеровитому Дмитрию. Первые два матча завершились за явным преимуществом фаворита 7:1 и 5:2, но в третьем азовчанин дал понять, что без боя не сдастся и вернул долг за предыдущие разгромы, победив 7:2. Затем в бесконечном овертайме Игорь отыгрался в серии, но на большее сил уже не хватило.

В второй паре Иван Таловера смог лишь однажды огорчить Александра Зайцева. Сергей Братко проиграл серию украинскому вундеркинду Роману Игнатенко, запомнившись феерической победой в овертайме второго матча 7:6. Игра сопровождалась оглушительной поддержкой кубанских нахоккеров, которых, к слову, в этот день было большинство. Остальные игры завешились с небольшим перевесом Игнатенко.

Самое яростное противостояние случилось в паре Юрченко-Водолазко. Это был, можно сказать, малый финал Кубка ЮФО. Сошлись волгоградец и кубанец, победитель становился лучшим по негласным итогам турнира среди южан. Потребовалось сыграть все 7 матчей серии. Более удачливым оказался Сергей, поставив победой 4:2 точку в поединке. На полуфинал сил у Водолазко уже не осталось. Зайцев продемонстрировал более высокий класс и заслуженно победил в серии - 4:1.

Те, кто имел удовольствие наблюдать триллер под названием Соловьев-Игнатенко, с полной уверенностью могут утверждать, что такая игра могла бы стать украшением финала любого турнира. Накал страстей, эмоции, борьба на каждом участке площадки, каскад приемов - все это держало в напряжении зрителей от начала и до конца российско-украинского полуфинала. С одной стороны опыт и уверенность, с другой азарт и отличное владение большим арсеналом приемов. Когда Дмитрий повел в серии 3:1, казалось, что никто и ничто уже его не остановит, но Роман сумел перестроиться, выровнять положение и склонить чашу весов в свою пользу за 33 секунды до финального гонга.

В этот драматичный момент случилось непредвиденное. После поломки поляны и вынужденного тайм-аута Соловьев получил столь необходимую для себя паузу. А дальше сказался опыт Соловьева! Получив передышку, Дмитрий смог вернуться в игру, переведя матч в овертайм за несколько секунд до гонга классическим "кокосом", а затем в дополнительное время своим излюбленным броском левого защитника расставил все точки над "i".

призеры этапа ОКР в Азове

В финале Дмитрия поджидал хорошо знакомый ему соперник - Александр Зайцев. Эмоциональный заряд после фантастической серии против сильного украинского юниора не угас и Дмитрий одержал общую победу со счетом 4:1, чем максимально приблизил себя к завоеванию Кубка России в сезоне 2012-2013.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20