РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


В Нижнем новый чемпион города – Алексей Короткий!


2013-04-24

С наступлением весны настольно-хоккейный сезон стремительно приближается к своему окончанию. 21 апреля 2013 года на финишный этап городского первенства собрались нижегородские спортсмены. Благодаря активной промоции в регионе на заключительном этапе приняли участие сразу восемь новичков сезона, восполнив тем самым незначительный отток представителей более ранней волны.

Призеры 5 этапа ОЧНН

На отборочной части турнира традиционно основную борьбу между собой повели представители первой лиги, жаждущие повышения в классе. С поставленной задачей не справилась Вероника Ермилова, которая уступила в личной встрече Олесе Паняевой. Компанию Веронике в первой лиге пришлось составить и победителю ННХЛ (любительская лига) 2013 года Андрею Калинкину, который в решающем матче уступил Роману Доманину. К слову, Роман впервые принимал участие в профессиональном турнире, и по праву был признан лучшим новичком турнира.

В высшей лиге дружественный тон в играх между претендентами на пьедестал уступил место холодному расчету и спортивной злости. В отсутствие нескольких лидеров настольного хоккея Нижнего Новгорода реальный шанс принять участие в заключительной части этапа упустили Эльнара Абасова и Таисия Анкудимова. Сверхмотивированные Алексей и Олеся Паняевы не оставили своим соперникам надежд на плей-офф, со второй попытки сумев направить своего представителя в плей-офф.

Также особое внимание в Высшей лиге привлекала дуэль претендентов на общую победу в сезоне: Алексея Короткого и Сергея Кованкина. Плотность результатов на предыдущих этапах привела к тому, что в случае победы любого из лидеров он автоматически становился чемпионом. Уступив в личной встрече, Короткий проявил стабильность и не отдал ни одного очка в последующих играх. Кованкин же не выдержал темпа и довольствовался вторым местом.

Лучший личный результат в Высшей лиге показала Ольга Глазунова, впервые получив право выбирать площадку в первом раунде плей-офф. А вот недавний триумфатор Кубка Поволжья Сергей Калинкин за два тура до конца и вовсе не проходил в восьмерку. Лишь победы в последних турах позволили зацепиться за плей-офф.

С началом игр на выбывание сразу определился настрой на победу Сергея Кованкина, который разгромил своего оппонента Михаила Баженова со счетом 4-1 и разницей шайб 32-11. С аналогичным счетом другой претендент на золото Алексей Короткий дал представление Олесе Паняевой о том, "что такое плей-офф", при этом также использовав "один дополнительный патрон". В оставшихся парах представители клуба "Феникс" должны были ломать стереотипы. И если Ольга Глазунова не смогла подобрать ключи к быстрой игре Ивана Шемякова, то Сергей Калинкин подтвердил прозвище "убийцы динозавров", отправив на трибуны в овертайме седьмого матча опытного Сергея Шикерина.

В полуфиналах зрители увидели вязкую борьбу, но для определения финалистов потребовалось минимально возможное количество игр. Сухие нули в граф поражений - и Кованкин с Коротким отравляются на финальное рандеву.

Стоит отметить, что с приближением к финалу количество забитых шайб всегда значительно сокращается. Этот финал не стал исключением. С минимальным преимуществам первым свои четыре победы одержал Алексей Короткий, вписав навечно свою фамилию в историю настольного хоккея Нижнего Новгорода.

В матче за бронзу Иван Шемяков с огромным трудом совладал с юниорским напором Калинкина, и замкнул призовую тройку этапа. Победителем Первой лиги стала Ермилова Вероника, получив свой приз от спонсоров турнира.

Лучшим юниором этапа и всего чемпионата был признан Сергей Калинкин, также забравший с собой сладкий приз. Лучшей в женском разряде этапа и всего чемпионата вновь стала Ольга Глазунова, не отдавшая титул наступающей на пятки молодежи.

Таким образом, третий Отрытый Чемпионат Нижнего Новгорода получил третьего победителя в лице Алексея Короткого, второе место занял Сергей Кованкин, третье – Сергей Шикерин.

Результаты ОЧНН по настольному хоккею



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20