РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Старт сезона 2013/14 в Нижнем Новгороде и первая большая победа юного Герасимова!


2013-08-01

Один из старейших российских турниров - Кубок Поволжья - по решению оргкомитета РФНХ в новом сезоне был "возвращен" на летнее время. В своих интервью президент РФНХ Алексей Титов неоднократно подчеркивал, что серия ОКР, изначально призванная расширить географические границы популярности настольного хоккея, требует модернизации и новых идей. В помощь был призван прошлогодний победитель Кубка России Дмитрий Соловьев, посетивший все семь этапов и проявивший свои логистические таланты при организации выезда сборной на чемпионат мира в Норвегию.

В итоге, в сезоне 2013-2014 именно Соловьев будет курировать направление ОКР. Сразу же были внесены изменения в календарь. Помимо переноса Кубка Поволжья на июль, серия ОКР обрела новую более интересную формулу, после успешного проведения в прошлом году сразу два этапа делегировано в южные регионы, расширена квота "сборников", сформированы требования к организаторам турниров, в том числе по более агрессивной рекламе и анонсам, а также обеспечению культурной программой для гостей турниров.

Кубок Поволжья 2013

Новшества сразу же принесли неплохие результаты. Исходя из сухой статистики и имен в заявочном списке, XIV Кубок Поволжья стал одним из самых внушительных турниров на берегах Волги и Оки. Лишь в 2008 году КП собрал чуть больше участников (49).

На этот раз, 28 июля 2013 года, в Нижнем Новгороде 46 спортсменов из 12 городов России дали старт многомесячному марафону. Представители Москвы и МО, Санкт-Петербурга, Тулы, Сочи, Армавира, Азова, Краснодара, Кирова, Волгограда и Нижнего Новгорода под гимн Российской Федерации в современном ФОК "Заречье" расчехлили свои клюшки.

Право открыть турнир было предоставлено президенту Российской федерации Настольного Хоккея Титову Алексею. Организаторы турнира поприветствовали Чемпионов Мира 2013 года из состава гостей, также глава оргкомитета ФНХ НН Сергей Шикерин вручил гостям турнира памятные футболки с символикой Кубка Поволжья 2013. По окончании соревнования призеров и участников плей-офф ждала масса призов и подарков от спонсоров Кубка.

Среди претендентов на победу перед началом турнира специалисты выделяли Алексея Титова, обладателя Кубка России прошлого сезона Дмитрия Соловьева из Мытищ, а также значительно прибавившего Григория Дубинина из Тулы. Надежды нижегородских болельщиков были связаны с Александром Шикериным, являвшимся ранее членом сборной России. Однако, прогнозам сбыться было не суждено. Ни один из претендентов не попал даже в тройку призеров.

На квалификационном этапе игроков разделили на четыре отборочные группы с правом выхода в Высшую лигу с восьмого места и выше. Из неожиданностей отбора со знаком "минус" стоит отметить непопадание в Вышку опытного Игоря Милорадова, а со знаком "плюс" - удачное выступление во второй (прозванной "нижегородской") группе Дмитрия Бочкарева. Последний прошел квалификационную стадию вообще без потерянных очков.

В Высшей лиге более мастеровитые гости турнира начали наращивать преимущество. В результате Бочкарев финишировал лишь на четвертом месте, Алексей Короткий смог набрать лишь 5 очков к запасенным в квалификации 10 и опустился на 7 место. В остальном, первые места в группах заняли более рейтинговые игроки.

Кубок Поволжья 2013

Однако, уже на первой стадии плей-офф грянули две сенсации. Вышедший с восьмого места в плей-офф Глеб Васильев в триллере с овертаймом в седьмом матче вынудил капитулировать действующего обладателя Кубка России Дмитрия Соловьева, а вместе с ним на трибуны отправился и самый рейтинговый игрок турнира Алексей Титов, не подобравший схем к игре Павла Тотчасова. В других сериях своим фирменным искрометным хоккеем Виталий Скоробогатов разгромил нижегородца Сергея Кованкина, прокладывая себе путь на верх. Из местных воспитанников в следующий раунд плей-офф вышел только Александр Шикерин, обыгравший земляка Алексея Короткого.

По итогам четвертьфиналов Нижний Новгород стараниями Павла Тотчасова вынужден был принять на трибуны последнего своего участника, а клуб "Торос", приехавший в Нижний в полном составе, еще выше поднял свое знамя, ведь на соседней площадке Вениамин Герасимов довольно легко переиграл еще одного претендента на победу, туляка Григория Дубинина.

Кубок Поволжья 2013

В серии Антона Руненкова и Глеба Васильева сильнее оказался Руненков. В еще одном матче, согласно сетке, Виталию Скоробогатову предстояло встретиться с юниором Евгением Пипченко, которому он, по собственному признанию, в родном Питере чаще проигрывает, чем выигрывает. Тем удивительнее выглядит не только конечный результат, но и развитие поединка. Уступая 1-3 в серии, чемпион мира в ветеранском команднике 2011 смог перевернуть все с ног на голову. Интересно, что два года назад Виталий принимал участие в Кубке Поволжья и занял тогда второе место. Видимо, и на этот раз "учитель" имел виды на победу.

Аналогичные притязания, очевидно, были и у Вениамина Герасимова, получившего порцию опыта на недавнем чемпионате мира. Стремительно разобравшись в полуфинале со Скоробогатовым, юниор из Москвы, продемонстрировавший вполне взрослую и грамотную игру, не оставил шансов в финале и своему одноклубнику Павлу Тотчасову, а Виталий Скоробогатов сумел-таки попасть на пьедестал благодаря победе и граду шайб в ворота соперника в матче за 3 место над Антоном Руненковым, для которого бронзовая медаль также стала серьезным завоеванием.

Кубок Поволжья 2013

Эта победа стала первым "взрослым" успехом 15-летнего Герасимова, рассчитывающего в новом сезоне побороться за место в основной сборной России.

Первое место в Первой лиге разыграли между собой одноклубницы из нижегородского клуба "Феникс" Таисия Анкудимова и Эльнара Абасова, удачливее из которых в очной встрече оказалась Таисия. Москвич Игорь Милорадов занял здесь третье место.

Лучшим из местных игроков стал Александр Шикерин, занявший в итоге шестое место. Как приятную неожиданность гости турнира выделили выступление Дмитрия Бочкарева. Всего же в турнире приняли участие девятнадцать нижегородцев.

призеры Кубка Поволжья 2013

Оргкомиет турнира выражает огромную благодарность всем иногородним игрокам, посетившим Нижний Новгород, отдельно ФНХ СПб за помощь в работе с учетной системой "Scorpion", а также Министерству спорта и молодежной политики Нижегородской области и спонсорам турнира: ЗАО "ПМК", аптечной сети "Фармани", сети салонов оптики "Optima", НОАО "Гидромаш", изданию "Нижегородские новости".

Большой интерес турнир вызвал у местных СМИ. Свои репортажи о Нижегородском Этапе Кубка России выпустили телекомпании "Россия-24" и "Вести-Приволжье". Прямые включения по ходу турнира были организованы радиостанцией FM "Нижний Новгород", с которой достигнуты договоренности об информационной поддержке стартующего Чемпионата Нижнего Новгорода. Более подробную информацию о турнире и Нижегородской федерации настольного хоккея Вы сможете найти на сайте www.naxok.com.

Статистика и результаты IV ОКР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20