РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый турнир по настольному хоккею в Казахстане!


2013-08-19

Восьмого августа 2013 года в южной столице Казахстана, городе Алматы (Алма-Ате), произошло знаменательное событие – состоялся турнир по настольному хоккею по версии Stiga. Поскольку официальной федерации в Казахстане еще не существует, турнир носил неофициальный характер. Тем не менее, он привлек внимание одной из самых влиятельных газет в Казахстане – газеты "Караван".

Первый турнир в Казахстане

Материал в республиканской газете "Караван" о настольном хоккее

Алма-Ата переводится с казахского, как "Отец яблок". Именно поэтому, организатор и спонсор турнира, компания "Мастер Град" (один из ведущих производителей пластиковых окон и кухонной мебели в Казахстане), предложил для турнира истинно алма-атинское название "Яблочный кубок". Для соревнования специально был разработан логотип турнира за авторством дизайнера Сергея Сидякина.

логотип яблочного турнир в Казахстане

В турнире приняли участие 16 участников. Для первого раза совсем неплохо, и еще примерно столько же зрителей и любопытствующих собралось в зале, где проходило первое сражение на игровых площадках шведского производства.

Двенадцать игроков представляло Алма-Ату и по одному гостю прибыли на соревнование из Караганды, Астаны, а также из Московской области. Трое игроков ранее принимали участие в турнирах по настольному хоккею в России. Это Александр и Владимир Таракановы, плюс Александр Гашин. Остальные участники впервые попробовали свои силы в укрощении пластиковой шайбы на маленьких площадках.

Турнир проводился по простой формуле. Шестнадцать участников разделили на две группы по восемь человек. Из групп в плей-офф выходило по четыре человека. В своих группах уверенных побед добились и Александр Тараканов, и Владимир. Также уверенно Таракановы, имеющие опыт участия в российских чемпионатах, победили своих противников и в четвертьфиналах. Александр переиграл Бауржана Уалиева (4:0), а Владимир - Илью Фуфачева(4:1).

Упорным получилась четвертьфинальная серия между Александром Гашиным и Андреем Трушиным. 4:3 - победу праздновал Гашин. С таким же счетом своего сперника Андрея Желвакова одолел еще один представитель четы Таракановых - Глеб.

Первый турнир в Казахстане

В полуфиналах Александр Тараканов переиграл Александра Гашина (4:2), а Владимир неожиданно уступил Глебу (3:4).

Финал порадовал зрителем накалом страстей и семиматчевой дуэлью, сильнее в которой оказался Александр Тараканов. Серебряная медаль турнира у Глеба Тараканова. В матче за бронзу Владимир Тараканов одержал победу над Александром Гашиным. Призеры были награждены фирменными тарелками с логотипом турнира, а все участники - именными дипломами.

Первый турнир в Казахстане

Президент РФНХ Алексей Титов поздравил первого победителя алма-атинского "Яблочного Кубка" Александра Тараканова с заслуженной победой, а также призеров и всех участников с этим знаменательным событием, и выразил надежду, что этот турнир станет регулярным и будет способствовать развитию настольного хоккея в Казахстане.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20