РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Очередной питерский триумф Максима Борисова на юбилейном Кубке Северной Столицы!


2013-10-09

После двух летних этапов, прошедших в Нижнем Новгороде и Москве, Кубок России шагнул в осень, посетив город на Неве. В северной столице 6 октября состоялся 20-й Кубок Санкт-Петербурга, который стал 3-м этапом российского Кубка сезона 2013-2014.

Кубок Петербурга 2013

Несмотря на дерзкие попытки конкурентов в лице Германа Фокина и Вениамина Герасимова, обладателем питерского Кубка во 2-й раз подряд стал Максим Борисов. Турнир по традиции прошел в зале спортивного центра "Про" и собрал внушительную группу в 75 участников из 10 городов России, и даже столицы Эстонии.

Предваряли юбилейный Кубок Санкт-Петербурга командные соревнования. 11 команд вышли на старт многоэтапного Командного Чемпионата Санкт-Петербурга. Согласно регламенту коллективы были поделены на 2 группы, а этапы чемпионата будут проходить в каждый большой турнир, проводящийся на невских берегах.

Среди завсегдатаев командных баталий объявились и новички. Хотя назвать игроков этих команд "новичками" очень сложно. Команда "Легион" собрала под свои знамена четырех чемпионов мира: Максима Борисова, Олега Ортинова, Германа Фокина и Михаила Шашкова. На перспективу взят молодой питерский игрок Артем Валиев – лучший новичок Петербурга 2012 года.

Другим новым именем стала команда "Альфа-Тактика". Новое – это хорошо забытое старое. В середине нулевых годов этот коллектив был одним из флагманов российского командного движения, став чемпионом страны 9 лет назад. Игроки того золотого состава в большинстве своем уже отошли от настольного хоккея, но идея воссоздания команды-легенды жила всегда. И вот первый шаг сделан.

Альфа-Тактика 2013

Алексей Титов и Станислав Лутай призвали себе на помощь Григория Дубинина. Формат данного командника позволяет играть втроем. Но первый блин для возрожденной "Тактики" "вышел комом". Команда "Северное Сияние", потерявшее в межсезонье тройку ведущих игроков, сумела выиграть 6:3! В остальных матчах 1-го этапа больших неожиданностей не произошло, и вся борьба еще впереди. А на кону – денежный сертификат на поездку будущей весной в Чехию, где состоится Клубный Чемпионат мира.

Статистика КЧСПб


После командного "разогрева", начались игры юбилейного 20-го Кубка Санкт-Петербурга. 75 участников были рассяены на 4 группы. Почти все фавориты справились с задачей выхода в 2 группы высшей лиги. Те, кто не пробился в элиту, продолжили борьбу в 1-й и 2-й лигах. Вторую выиграл гость из Краснодара Юрий Волик. 2-е место у питерского юниора Никиты Жолобова. 3-й – москвич Алексей Баранов.

В 1-й лиге победительницей стала чемпионка мира 2007 года Алексия Белавина, которая в первую очередь пришла на турнир, чтобы поддержать подруг из команды "Афина". Из-за отсутствия игровой практики в последние годы, Алексия не смогла показать свою лучшую игру. Из состава женской сборной России в "высший свет" пробились Виктория Ларичева и Ирина Белавина. Их партнерши по команде – Мария Милорадова и Елена Никитина – заняли 5-е и 6-е места в 1-м дивизионе. Вслед за Белавиной-младшей на пьедестале - Александр Ларичев (Череповец) и Артем Валиев (Санкт-Петербург).

Алексия Белавина

Турнир в Высшей лиге был скоротечен, так как восьмерки участников переносили результаты из отборочных групп. Настоящий подвиг удалось совершить Станиславу Лутаю из Тулы. Первую половину дня у него игра не шла. Ни своей команде он не смог ничем помочь, ни в отборочной группе не продемонстрировал свое мастерство: всего 2 очка и место внизу таблицы на старте в своей группе высшей лиги. Казалось бы, о плей-офф можно забыть, но Лутай после перерыва неожиданно выдал победную серию из 8 матчей, которая и позволила ему пробиться в плей-офф.

За чертой счастливчиков, продолжающих борьбу за призы и награды остались такие известные мастера, как: действующий обладатель Кубка России Дмитрий Соловьев, игрок основного состава сборной России Дмитрий Кошман, один из организаторов турнира Виталий Скоробогатов, ведущий череповецкий игрок Александр Озеров, а также лучший игрок Эстонии Евгений Львов.

Место под солнцем отвоевали юные питерские дарования Михаил Шашков и Дмитрий Малыгин, а также ветераны невского настольного хоккея: Алексей Чернов, Михаил Сиваков, Антон Киселев и Дмитрий Белавин. Белавин с Сиваковым даже встретились между собой в 1/8 финала, и победитель получал возможность сыграть в четвертьфинале, что было бы отличным результатом для обоих. В драматичной серии поначалу вел Белавин 3:0, потом Сиваков счет сравнял 3:3. Все решилось в 7-м поединке, где Дмитрий одержал волевую победу 2:1.

Уже после первой стадии вынужден был сойти с дистанции еще один из лидеров российской сборной Александр Милорадов. Для него непроходимым барьером стал тульский мастер Григорий Дубинин. Последнего представителя столичной "Багиры" - Алексея Захарова – отправил отдыхать в четвертьфинале Максим Борисов.

Алексей Титов вынужден был уступить дорогу Олегу Ортинову. Таким образом, в полуфиналах оказалось трое представителей новоявленного "Легиона": Борисов, Фокин и Ортинов.

Полуфиналы "отметились" крайне упорной борьбой одноклубников Борисова и Ортинова, а также безвольной игрой Герасимова, заранее смирившегося с поражением от ярко сыгравшего в этой серии Германа Фокина. Олег Ортинов же, к удивлению собравшихся, заставил лидера отечественного нахока играть все семь матчей серии, и достойно выглядел на фоне "самого" Максима Борисова.

Призеры XX КСПб по настольному хоккею

В финале Фокин не смог найти правильный подход к своему товарищу Максиму Борисову и вчистую уступил в главном матче дня 4:0. "Легион" мог оккупировать весь пьедестал почета, да все карты спутал московский вундеркинд Вениамин Герасимов, "проснувшийся" к матчу за 3-е место и одолевший Ортинова в трудном семиматчевом поединке.

После 3-х этапов серии ОКР по-прежнему лидирует Вениамин Герасимов (Москва). На 2-й строчке Григорий Дубинин (Тула), на 3-й - Алексей Титов (Санкт-Петербург). Следующий этап Кубка России пройдет в Краснодаре 3 ноября.

Статистика и результаты IV ОКР

Текущий рейтинг Кубка России 2013-2014



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20