РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


В Нижнем Новгороде новые рекорды!


2013-10-15

Представители первой и второй волны настольного хоккея Нижнего Новгорода на одном из ранних этапов 2000-х годов отмечали появление Первой Лиги на Чемпионате Нижнего Новгорода. В тот момент никто не задумывался, что однажды, помимо Высшей лиги, будут сформированы три нижестоящие. И вот 13 октября 2013 года был зафиксирован рекорд посещаемости. Прошедшая в начале сентября акция "Шкоды" добавила активности любителям НХ и пополнила ряды спортсменов, которые заявились на первый этап IV ОЧНН сезона 2013/14, приличным числом новичков. В уютном зале "Гидромаша" 43 нахокера были разбиты на четыре группы.

чемпионат НН 2013-14 по настольному хоккею

Новички продемонстрировали разный уровень готовности, но пока им, и это понятно, тяжело соперничать с опытными игроками нижегородской федерации. Поэтому по итогам 4-х квалификационных групп в высшую лигу вышли самые опытные, плюс несколько молодых игроков с берегов Оки и Волги, уверенно шагающих по рейтинговой лестнице наверх.

В соревновании третьей лиги, которая была впервые сформирована на этом турнире, самые юные участники турнира разыграли даже не юниорский, а "до-юниорский" турнир, победителем которого стал Дмитрий Трефилов. Вторую лигу выиграл самый возрастной участник турнира Эдуард Шендрик, который лишь по дополнительным показателям обошел уже имеющего опыт "больших" игр Алексея Калинкина. Параллельно с этим Жанна Шендрик (дочь триумфатора Второй лиги) штурмовала высоты Первого дивизиона, она заняла в итоге 21 место, став лучшим новичком этапа в женском разряде. Стоит отметить, что в первой лиге боролась за данное звание и Ольга Ручкина, но в личной встрече сильнее оказалась Жанна.

Двух очков не хватило Владимиру Дееву, чтобы обойти в турнирной таблице Первой лиги опытных Веронику Ермилову и Андрея Калинкина. Однако третье место в лиге и звание лучшего новичка этапа он закрепил за собой заслуженно! В свою очередь, Вероника без поражений прошла борьбу, забронировав первое место во второй по значимости лиге, отодвинув представителя четы Калинкиных на вторую строчку.

Определенной неожиданностью стало участие Сергея Дуничкина в Высшей лиге. Все-таки опыт игр в любительских турнирах создал почву для дальнейшего роста, в итоге 12 место - лучший результат на этапах ОЧНН.

Борьба за места в зоне плей-офф получилась сверх плотная. Начало сезона добавило непредсказуемости, трудно было спрогнозировать уровень готовности ведущих мастеров НН. Большое количество потерянных очков лидерами позволило подняться представителям нижней части таблицы и подвинуть старожил. Непривычно высокие для себя места на финише "вышки" заняли Иван Шемяков и Таисия Анкудимова. Чемпион прошлого сезона Алексей Короткий с трудом дотянул до 5-го места. А возглавил таблицу Сергей Шикерин, на 1 очко опередивший Шемякова.

На первой стадии плей-офф ожидания от борьбы в парах были далеки от классических. "Пара" Анкудимова–Короткий уложились в минимальное количество матчей, обладатель титула устоял. В наиболее скучном с первого взгляда противостоянии 1-го места с 8-м состоялась мини-сенсация. Вскочивший на подножку плей-офф в последнем туре Сергей Калинкин буквально уперся и не захотел уступать дорогу более опытному Сергею Шикерину. С минимальным преимуществом в каждой партии и 3-мя овертаймами юниор все же смог оказаться в полуфинале.

Был близок к успеху и еще один юниор - Дмитрий Хинтибидзе. В серии против своего тезки Бочкарева он смог довести матч до решающей седьмой игры, где его везение закончилось. Ни одного зрителя не привлекла серия Иван Шемяков – Александр Воложанин. Слишком велико казалось преимущество в мастерстве и классе Шемякова, чтобы ожидать в этом матче какой-то борьбы. Однако на стороне его оппонента был огромный опыт и желание победить. Самая результативная серия четвертьфинальной стадии плей-офф принесла наибольшую сенсацию и лучший результат в истории ОЧНН для Александра Воложанина.

На большие подвиги Александра, к сожалению, уже не хватило, и в полуфинале Дмитрий Бочкарев в 5-ти играх отправил ветерана в ряды болельщиков. Не возникло поначалу значительных проблем и у Алексея Короткого в полуфинале против Сергея Калинкина. Однако юниор нашел в себе новые резервы и сумел отыграться в серии со счета 0-3 до решающего матча. В не самом результативном матче Короткий оформил-таки выход в финал, слегка "подсушив" игру в концовке.

призеры НН 2013-14 по настольному хоккею

Финал турнира вышел на загляденье. Борьба в каждом матче и лишь одна решающая шайба в седьмом матче. Дмитрий Бочкарев в очередной раз подтвердил звание неуступчивого соперника. Раз за разом он оставляет позади более тренированных и мотивированных на победу конкурентов. Таким образом, Бочкарев возглавил рейтинг IV чемпионата Нижнего Новгорода. На 2-й строчке - пока еще действующий чемпион города Алексей Короткий. В матче за бронзу Сергей Калинкин уверенно переиграл Воложанина.

Статистика и результаты IV ОЧНН

Таким интересным и неожиданным, заигравшим новыми красками, вышел стартовый этап очередного городского чемпионата. Все призеры и лидеры в различных номинациях получили призы и сувениры от партнеров и спонсоров федерации. Следующим турниром, который пройдет на берегах Волги, будет открытый командный чемпионат Нижнего Новгорода. Состоится он 4 ноября 2013 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20