РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Яркая победа Виталия Скоробогатова на этапе ОКР в Краснодаре!


2013-11-08

Четвертый этап Кубка России по настольному хоккею, состоявшийся накануне Дня народного единства в Краснодаре, принес положительные эмоции, прежде всего, петербуржцам. В финале первого Кубка Кубани встретились два ветерана из северной столицы - Виталий Скоробогатов и Алексей Титов. Первый номер турнира - Титов, к удивлению собравшихся, не смог переиграть Скоробогатова, находящегося в мировой табели о рангах ниже на пятьдесят пунктов.

Победитель Кубка Кубани 2013 - Виталий Скоробогатов

Искрометный и бесшабашный хоккей, продемонстрированный Виталием Скоробогатовым, помноженный на запредельную самоотдачу и желание, позволил ему завоевать первый титул в карьере такого уровня. До этого момента в активе ветерана сборной, помимо командных успехов, в том числе в составе сборной 2011, числились лишь победы на региональных соревнованиях местного значения.

Неделей ранее Виталий Скоробогатов смог удивить украинских нахокеров, всухую переиграв в плей-офф двух ведущих юниоров "желто-блакитных" (Романа Игнатенко и Алексея Корабля) на этапе чемпионата Украины. В итоге, на турнире в Одессе Виталий завоевал серебряную медаль, и вот, в завершение своего южного "турне", Скоробогатов увозит домой первую победу на федеральном российском соревновании, высокие баллы в борьбе за место в сборной и красивый кубок.

Всего в четвертом этапе 4-го розыгрыша ОКР приняло участие 33 спортсмена, среди которых, бесспорно, выделялся московско-питерский десант в лице Титова, Скоробогатова, Соловьева, Зайцева, Простакова и Руненкова. Впрочем, не только опытные игроки стали непреодолимым препятствием в борьбе за высокие места для местных аборигенов. Смог удивить кубанцев еще один представитель с берегов Невы - юный Никита Павлов. Сначала Павлов вышел в плей-офф с высокого 7-го места, затем переиграл в очной дуэли краснодарца Ивана Демченко, ну а семиматчевая серия Павлова с множеством овертаймов и обилием борьбы на каждом участке площадки против будущего триумфатора турнира Скоробогатова не оставила равнодушных в зале соревнования.

Никита Павлов на Кубке Кубани 2013

Среди других противостояний можно отметить сложный характер четвертьфинального поединка между Дмитрием Соловьевым (Мытищи) и Александром Зайцевым (Москва), где пришлось сыграть максимально возможное количество матчей. В решающей игре сильнее оказался Соловьев. На полуфинал сил у Дмитрия уже не осталось, поражение 0-4 от Титова было закономерным.

В другой полуфинальной серии Скоробогатов вновь испытал свои силы в длительном марафоне. Неожиданно выиграв первые три партии у Юрия Простакова из подмосковных Люберцев, Скоробогатов также неожиданно уступил в трех последующих. После чего, Виталий включил на полную мощь свой ураганный атакующий хоккей и забросил в ворота соперника 5 шайб, пропустив в свои всего одну.

финал Кубка Кубани

В главном матче дня Алексей Титов, до этого выигравший и квалификационную группу, и высшую лигу, и показав при этом лучший показатель в графе "пропущенные", ничего не смог поделать с поймавшим кураж Скоробогатовым. Более того, в двух заключительных матчах серии Виталий забросил в ворота соперника аж 12 шайб (ровно столько же, сколько Титов пропустил в 9-ти играх двух предыдущих раундов плей-офф против Руненкова и Соловьева). В итоге - 4-2 - убедительная победа Скоробогатова и заслуженные аплодисменты болельщиков.

В матче за бронзу Юрий Простаков со счетом 4-1 одолел Соловьева.

В первой лиге победу праздновал глава оргкомитета Кубка Кубани - Андрей Титов, следом за ним расположились краснодарцы Сергей Филиппов и Алексей Орлов.

призеры первой лиги 4 этапа ОКР 2013-14

Из краснодарцев лучшим на турнире (6 место) стал победитель последнего этапа чемпионата Краснодара - Игорь Новиков, имеющий 3-ю строчку в общем зачете городского первенства сезона 2013-14. К сожалению, лидер кубанского нахока последних лет Сергей Братко не смог принять участие в Кубке Кубани. Почин Игоря Новикова поддержали Денис Чернявский из Ростова-на-Дону (9 место), Иван Демченко (Краснодар, 10 место), братья Кузьмины, Михаил и Виталий (Краснодар, 11 и 14 место), а также братья Новиковы из Азова, Владимир и Игорь (12 и 15 место). Армавирец Даниил Юрченко - на 13-й позиции. Еще один завсегдатай южных турниров Рюрик Гутиев (Сочи) занял 16-е место.

После четвертого этапа ОКР лидерство в общем зачете, несмотря на поражение в финале Кубка Кубани, захватил Алексей Титов (83 рейтинговых балла), сыгравший во всех турнирах Кубка России этого сезона. На 2-й и 3-й строчках - москвич Вениамин Герасимов и туляк Григорий Дубинин (76 и 66 баллов), пропустившие турнир в Краснодаре. Виталий Скоробогатов, имеющий в активе 3 этапа ОКР, делит 4-5 место (по 64 балла) с Антоном Руненковым, у которого на один сыгранный турнир больше.

Следующий, 5 этап ОКР - Кубок Курска состоится 11 января 2014 года в Курске.

Статистика и результаты IV ОКР

Текущий рейтинг Кубка России 2013-2014



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20