РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


"Багира" победила в Санкт-Петербурге и на несколько дней вышла на 1 место в Мировом Рейтинге!


2013-11-23

На следующий день многие участники вновь собрались в центре игровых видов спорта "Про" на 4-й Командный Кубок Санкт-Петербурга. 11 команд вышли на старт в двух группах. 3 команды рассматривались главными фаворитами: московская "Багира" и две питерские команды, которые еще недавно представляли одно целое - "Северное Сияние" и "Легион".

Багира - победитель клубного КСПб

Еще 3 клуба боролись за выход в полуфинал. Соперниками смешанного коллектива с украинской пропиской "Лисови Хащи" (в его составе выступали по 2 туляка и питерца, и один харьковчанин) были две команды хозяев: "Петербургские пираты" и прекрасная женская "Афина". Борьбу в группах им обещали навязать питерские "Котлин" и "Маска", а также гости из Северодвинска, объединившиеся с череповчанином в коллектив "Кумбия". Две команды – "Заозерье" и "Кашалот" - составленные из новичков, набирались опыта в играх с мастерами.

Удачно турнир сложился для "Лисових хащей". Сначала в группе были обыграны "Петербургские пираты", а затем в четвертьфинале – "Афина". К тактическим разборам противника Григорием Дубининым добавился опыт Антона Киселёва, надежность Михаила Шаломаева и стремление доказать свою полезность команде Сергея Саммаля и Владимира Смирнова.

Самым ожидаемым матчем турнира стало противостояние "Северного Сияния" и "Легиона". Попытка бывших лидеров "Сияния" объединиться в новый коллектив, готовый противостоять "Багире", а со временем и удачно выступить на Клубном Чемпионате мира в Чехии весной 2014 года, привела к тому, что Борисов, Ортинов и Фокин создали новый клуб – "Легион". Себе в партнеры они взяли Михаила Шашкова и Артема Валиева.

Однако, и "Северное Сияние" не сидело, сложа руки. Понимая, что оставшимся составом больших побед не добиться, "сияющие" решили пригласить Яниса Галузо, который в этот день оказался без своей команды "Лаймите".

Северное Сияние с Янисом Галузо на КСПб-2013

Помощь Яниса очень пригодилась, и принципиальный соперник был повержен 7:6. Это позволило "Сиянию", облачившемуся в новую форму, напоминающую шведский "Мулен Руж" во главе с Остерманом, в полуфинале избежать свидания с мощной "Багирой", которая накануне провела несколько тренировок, что сразу же сказалось на готовности "багировцев". В подтверждение тому - отличные результаты Захаровых и Ко на СПО-2013, который состоялся днем ранее.

На битву с лучшей командой страны вышел "Легион". "Легионеры" - игроки, конечно, не просто перспективные, но и имеющие опыт мировых и европейских первенств в составе сборной. Но пока старшее поколение звезд доказало свое превосходство. Сначала "Багира" обыграла "Легион" 7:6, а затем в финале и "Северное Сияние" вместе с Янисом Галузо 12:3.

Примечательно, что после заявки Галузо за "Северное Сияние" в лидеры клубного МР на несколько дней вышла "Багира", опередившая латвийскую команду "BJC Laimite". Но после обновления мировой табели о рангах Янис Галузо снова "вернулся" в ряды латышского "Счастья", отодвинув таким образом "Багиру" на 2-ю строчку в МР.

"Легион" завоевал бронзовые медали, переиграв "Лисови Хащи" 9:6.

Багира на КСПб-2013

1 место. «Багира» (Москва): Алексей и Иван Захаровы, Александр Милорадов, Дмитрий Кошман, Степан Короткий и Игорь Кашенцев.
2 место. «Северное Сияния» (Санкт-Петербург): Антон Федосеев, Кирилл Сторчак, Павел и Марк Городницкие, Янис Галузо.
3 место. «Легион» (Санкт-Петербург): Максим Борисов, Олег Ортинов, Герман Фокин, Михаил Шашков, Артём Валиев.

Следующий турнир в городе на Неве состоится 22 декабря. Это будет 2-й этап Открытого Чемпионата России.

Статистика турнира



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20