РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Сергей Кованкин одержал победу в 3-м этапе чемпионата Нижнего Новгорода!


2014-01-15

В воскресенье 12 января 2014 года состоялся 3 этап Чемпионата Нижнего Новгорода. 28 спортсменов, включая 7 новичков, скрестили клюшки в борьбе за тарелку победителя этапа. Предварительный этап сюрпризов не преподнес. Наибольшая конкуренция ощущалась в стане дебютантов турнира, стремившихся закрепиться в Первой лиге розыгрыша.

Призеры 2 этапа ОЧНН

Высшая лига в очередной раз доказала свою исключительность. Перестроиться на суровую борьбу после некоторого количества не самых сложных игр в отборочных группах смогли не все лидеры. Призовая тройка прошлого этапа заняла места лишь с 4-го по 6-е, а обошли их более голодные до побед претенденты. Среди них стоит отметить наилучший результат Сергея Калинкина в Высшей лиге, а также "круговую" победу Ивана Шемякова, который в этом сезоне не доходил даже до полуфиналов.

Параллельно с этим "свою" Первую лигу выиграл Андрей Калинкин. Неожиданностью здесь можно назвать 3-е место новичка турнира Виталия Балакина, который в борьбе за "малую бронзу" опередил более опытных участников.

Сетка плей-офф на этот раз выглядела весьма необычно. Лидеры прошлых розыгрышей застряли в середине турнирной таблицы, дав шанс растущему поколению нахокеров. Сверхупорным получился поединок Ольги Глазуновой и Сергея Калинкина, учителя и ученика. Глядя на рост результатов последнего, мало кто сомневался в общем исходе поединка в пользу Калинкина-младшего, но тот факт, что все решилось лишь в овертайме седьмой игры, говорит о бескомпромиссности поединка.

Неожиданно сложным выдалась и серия Ивана Шемякова с Дмитрием Хинтибидзе - игроком, который уже давно ходит в "подающих надежды", но все же звезд с неба не хватает. Железная "шведская защита" последнего раз за разом разрушала наступательные порывы Шемякова, и вместо тренировки "выходов" превратилась в ужасный триллер, с благоприятным финалом для Шемякова. В остальных четвертьфиналах представители "Гидромаша", Кованкин и Бочкарев, взяли убедительный реванш у Сергея Шикерина и Алексея Короткого за поражения в полуфинале предыдущего этапа.

Полуфиналы подтвердили нелогичность результата Высшей Лиги. Лидеры общего зачета Кованкин и Бочкарев синхронно обыграли своих оппонентов за минимально возможное количество игр. В матче за третье место победу одержал Иван Шемяков, вернувшись на призовой подиум.

В клубном финале быструю победу одержал Сергей Кованкин. Этот успех позволил ему включиться в борьбу за титул чемпиона Нижнего Новгорода. По итогам трех турниров чемпионата города общее лидерство захватил Дмитрий Бочкарев, на второй строчке - прошлогодний чемпион Алексея Короткого. Правда, если отбросить худший результат, у обоих претендентов на титул окажется по 93 зачетных балла, на 3-й позиции триумфатор 3-го этапа - Сергей Кованкин.

Статистика и результаты IV ОЧНН

Четвертый этап чемпионата Нижнего Новгорода состоится 2 марта 2014 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20