РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Ужесточение требований к этапам ОЧР и условная дисквалификация игроков "Легиона".


2014-01-25

По итогам 2-го этапа ОЧР, состоявшегося в Санкт-Петербурге 22 декабря 2013 года, оргкомитетом ОЧР было принято несколько важных решений:

1. Подготовить к началу следующего сезона для организаторов этапов ОЧР список требований, в котором будут изложены все необходимые нормативы технического обеспечения турниров ОЧР (количество и качество площадок СТИГА, комплектующих, запасных шайб, оформление зала, баннеры и т.д.), список требований к обслуживающему персоналу, а также к соблюдению графика турнира.

2. Внести в следующем сезоне в регламент ОЧР пункт о правильности (об ошибках) записи результатов в официальные протоколы.

3. Рекомендовать судейским комитетам турниров ОЧР, начиная с 3-го этапа, более пристально и внимательно изучать все случаи неспортивного поведения участников турнира (нецензурные выражения в игровом зале, неуважительное отношение к сопернику, а также матчи, носящие договорной характер) и принимать решения по всем случаям нарушений по итогам турниров ОЧР.

4. Дисквалифицировать условно до конца сезона 2013-14 игроков клуба "Легион" в полном составе (Максим Борисов, Олег Ортинов, Герман Фокин, Михаил Шашков, Артем Валиев, Владимир Смирнов) за ряд матчей в сезоне 2013-14, носящих неспортивный характер.
Также с вышеназванных игроков клуба "Легион" на 3-м этапе ОЧР (26 января, Москва) будет снято по 2 очка в основной стадии соревнования (игры в лигах). В случае повторных нарушений на следующем турнире с игроков клуба "Легион" будет снято по 6 очков и продлена условная дисквалификация на сезон 2014-15.


Комментарий руководителя оргкомитета ОЧР и главного судьи соревнования Алексея Титова:

- Чемпионат России, я в этом уверен, это соревнование самого высокого уровня, на которое должны равняться все остальные турниры. Именно поэтому организаторы должны предъявлять повышенные требования, и к себе, и к игрокам. Мы позиционируем настольный хоккей как вид спорта, поэтому должны проводить чемпионат России как серьезное спортивное соревнование, со всеми атрибутами (четкое соблюдение регламента, всех технических требований и правил, а также временного графика) и вытекающими последствиями (наказаниями за нарушения). Если мы сами не будем серьезно относиться к нашим турнирам, к ним также будут относиться и окружающие.

Что касается дисквалификации за договорные матчи, то тут все просто. Все игроки должны следовать простому слогану "Играй честно"! Ведь отдавая очки своим друзьям, игроки оказывают своим партнерам медвежью услугу. Лучше играть они от этого не станут, только могут нарваться на наказание и порицание коллег по цеху. Поэтому вывод такой: помогай своим одноклубникам и друзьям на тренировках, а ОЧР, да и любые другие официальные турниры - это прежде всего честная игра, уважение к соперникам и выявление сильнейшего исключительно на площадке, с соблюдением всех официальных правил регламента и неписанных законов "Fair-Play".

Пока мы применили не самое серьезное наказание к игрокам клуба "Легион", исповедующего, скажем так, "командную тактику" на многих турнирах. Мы не будем собирать какие-то комитеты, писать заявления, собирать доказательства, снимать на видео странные матчи. Все итак всем понятно и прозрачно. Мы часто закрывали на это глаза, но сейчас, как мне кажется, пришла пора обратить внимание на эту проблему. Я надеюсь, что эта условная дисквалификация и снятие 2-х очков - мера в большей степени превентивная, и в дальнейшем нам не придется рассматривать жалобы и протесты игроков вот на такие матчи.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20