РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Штрафные санкции не помешали Борисову завоевать очередную тарелку на этапе ОЧР в Москве!


2014-01-27

Третий этап XII Открытого чемпионата России по настольному хоккею уверенно выиграл двукратный чемпион страны и лидер текущего мирового рейтинга, представитель Санкт-Петербурга Максим Борисов. Со стопроцентным результатом пройдя отборочную группу и без привычного запаса прочности отыграв в высшей лиге (в какой-то момент Максим даже находился вне зоны плей-офф), обладатель теперь уже двенадцати серебряных тарелок победителя этапа ОЧР вихрем пронесся по решающей стадии турнира, не дав ни малейшего шанса ни одному из трех своих соперников.

призеры 3 этапа 12-го ОЧР

На старт очередного этапа, состоявшегося в московском спорткомплексе на ул. Покрышкина в минувшее воскресенье, вышли более девяноста мастеров из разных городов страны (Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Череповец, Тула, Волгоград, Курск, Краснодар, Черняховск, Инта, Саратов, Тверь, Пенза). Не обошлось и без зарубежных гостей – статус международного турнира соревнованию придали игроки из Казахстана (Александр Тараканов), Беларуси (Сергей Кисель) и Литвы, которую представлял недавно недавно победивший на чемпионате Вильнюса житель города на Неве Артем Валиев. Состав гостей из ближнего зарубежья мог быть и представительнее, но, к сожалению, не смогли вовремя вовремя прибыть к месту проведения соревнований украинцы Дмитрий и Денис Деркачи.

награды чемпионата России по настольному хоккею

3 этап 12-го ОЧР по настольному хоккею

Приятно, что в турнире столь высокого ранга не побоялись принять участие несколько новичков, многие из которых показали вполне приличный для дебютов уровень игры. Порадовали своим присутствием в игровом зале и "динозавры" настольно-хоккейного движения: первый президент РФНХ Михаил Марголис, один из лучших игроков страны начала двухтысячных Алексей Шастов и чемпион мира 2009 в составе сборной России Дмитрий Сапожников. Все три опытнейших мастера, учитывая их нечастое появление на соревнованиях в последние годы, показали неплохие результаты - до попадания в высшую лигу каждому из них не хватило всего одного-двух очков.

динозавры нахока Алексей Шастов, Михаил Марголис

В квалификационных группах, как это нередко случается в преддверие розыгрыша чемпионата страны в разрядах, довольно мощным фронтом выступили ветераны. Представители категории "от сорока лет и выше" не стушевались на фоне стремительного прогресса молодежи и завоевали с десяток мест в лиге сильнейших. Увы, в элитном дивизионе "старикам" разгуляться не дали – кроме проводящего очередной хороший сезон Алексея Титова, финишировавшего в высшем дивизионе вторым, и стабильного Станислава Лутая (оба закончили свой турнирный путь на первой стадии игр на выбывание) в восьмерку сильнейших больше никто из ветеранов не пробился. Зато уникальным достижением отметился Александр Косырев, прошедший две высшие лиги на этапах, в которых участвовал в нынешнем сезоне, без единого ничейного исхода. С учетом игр в квалификации, бескомпромиссная серия ветерана составила уже шестьдесят матчей – ровно пять часов игрового времени!

Победу в лиге сильнейших уверенно одержал юный Вениамин Герасимов, опередивший Титова на три очка. Интересно, что впервые забросив более ста шайб в элитном дивизионе, Вениамин стал лишь десятым игроком за многолетнюю историю чемпионатов страны, которым удавалось показать столь запредельную результативность. В своеобразный "клуб 100" теперь входят Борисов, Валлен (Швеция), которому принадлежит лучший показатель - 111 заброшенных шайб в вышке ОЧР, Галузо, Дмитриченко, братья Захаровы, Косырев, Милорадов и Петров - два чемпиона мира в личном разряде и победители мировых форумов в составе своих сборных. Неплохая компания для стремящегося к большим победам юниора!

Дуэт лидеров финишировал с изрядным отрывом от многочисленных преследователей, которые закончили соревнование в достаточно плотной группе – десять игроков разместились в семиочковом интервале. Однако впервые за всю историю чемпионатов России не все настольные хоккеисты, занявшие первые восемь мест, попали в плей-офф. В результате санкций (лишение двух очков), наложенных оргкомитетом турнира на членов команды "Легион" за неспортивное поведение на предыдущем этапе ОЧР, положение в таблице изменилось, в результате чего Олег Ортинов потерял возможность продолжить борьбу за награды. К сожалению, из-за наказания игроков "Легиона" пострадал и ни в чем не повинный Арсений Столяров, опустившийся на строчку ниже по итогам вновь возникшего мини-турнира. Из других событий игрового дня нельзя не отметить успех очередного воспитанника питерской школы Никиты Жолобова, впервые попавшего в высший дивизион.

Из семи серий плей-офф упорная борьба случилась только в двух. Герасимов одолел Александра Милорадова, в трех случаях из четырех возможных выигрывая овертаймы, а Титов сумел отыграть у Дмитрия Кошмана дефицит в три победы, но на большее ветерана не хватило.

финал Борисов-Герасимов 3 этапа 12 ОЧР

В финале Герасимов пытался оказать сопротивление двукратному чемпиону страны, но Максим без видимых усилий сломил сопротивление талантливого, но малоопытного пока оппонента, разразившись градом шайб в его ворота. Третье место на турнире застолбил Александр Милорадов.

В низших лигах ситуация с победителями и призерами сложилась следующим образом: третью лигу выиграл Дмитрий Сапожников из Твери, являющийся тезкой именитого саратовца с другого конца Волги. За ним финишировали Сергей Новиков (Тверь) и Игорь Милорадов из Москвы.

Во втором дивизионе сильнейшим стал сочинец Рюрик Гутиев, на одно очко опередивший руководителя курского настольного хоккея Александра Макушкина и на три очка туляка Сергея Саммаля.

Первую лигу, в которой как всегда оказалось немало заслуженных игроков, уверенно выиграл Дмитрий Сапожников из Саратова, за ним расположились два юниора из города на Неве - Дмитрий Малыгин и Артем Валиев.

По итогам 3-х этапов уверенное лидерство захватил Борисов, ни разу не уступивший первое место по ходу чемпионата. Теперь, благодаря огромному заделу, даже выход в полуфинал следующего этапа, который состоится 16 февраля в Санкт-Петербурге, досрочно сделает Максима трехкратным чемпионом страны. Учитывая легкость, с которой лидер регулярно расправляется со своими соперниками, сомнения членов настольно-хоккейного сообщества в подобном исходе практически отсутствуют. Среди претендентов на оставшиеся медали ОЧР наилучшие шансы на успех имеют достаточно стабильные Милорадов, Кошман, Герасимов, Титов и Герман Фокин. В борьбе же за места в сборной России, которая летом отправится на чемпионат Европы в Харьков, полная ясность наступит лишь с окончанием чемпионата страны. Увы, уже точно не окажутся в футболках сборной сезона 2014 многолетние лидеры команды Алексей и Иван Захаровы, пропустившие третий подряд этап ОЧР и отказавшиеся от участия в европейском форуме 2014.

Статистика и результаты 3 этапа XII ОЧР

Текущий рейтинг XII ОЧР

Следующий этап состоится в субботу 15 февраля в Санкт-Петербурге. На следующий день, в воскресенье 16 февраля, там же пройдет чемпиона России по категориям (юниорская, ветеранская, женская).


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20