РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Максим Борисов досрочно стал чемпионом России третий раз подряд!


2014-02-23

Днем ранее в привычном петербургском комплексе "ПРО" на четвертом этапе Открытого Чемпионата России по настольному хоккею по версии STIGA лидер мирового рейтинга Максим Борисов наглядно продемонстрировал свое превосходство и доказал, что соперников в ОЧР у него попросту нет. Максим пополнил свою коллекцию серебряных тарелок, которых теперь в его активе стало 13 штук, а также досрочно завоевал титул чемпиона России, причем сделал это в третий раз подряд.

Борисов - чемпион России по настольному хоккею

Если Борисов продолжит двигаться вперед такими темпами, то не за горами, казалось бы, вечный рекорд Алексея Захарова в 25 серебряных призов победителям этапов ОЧР, да и звание семикратного чемпиона РФ уже не кажется таким неприступным.

Начался игровой уик-энд с торжественного открытия, на котором петербургская федерация представила официальный логотип чемпинота мира, который пройдет в городе на Неве летом 2015 года. Сюрпризом для собравшихся стал настоящий олимпийский факел Сочи-2014. Сразу образовалась очередь из желающих сфотографироваться с факелоносцем и символом 22-х зимних Олимпийских Игр.

лого ЧМ 2015 по настольному хоккею

На старт 4-го этапа ОЧР вышли 65 спортсменов, что на 3 участника больше, чем на декабрьском турнире. Однако для российских чемпионатов такие цифры выглядят бледновато.

С поставленной задачей выйти в 24 лучших по итогам 6-ти квалификационных групп справились почти все завсегдатаи Высшей лиги. Не повезло Виталию Скоробогатову, его лишил путевки в упорном противостоянии одноклубник по "Петербургским пиратам" Михаил Сиваков. Для Виталия это стало настоящим провалом, так как до этого турнира он 3 года бессменно являлся игроком элитного российского дивизиона. Та же участь постигла и чемпионку Европы среди женщин – Викторию Ларичеву из Череповца. Ее смог опередить юный воспитанник петербургского клуба "Прометей" Никита Жолобов. Причем этот успех стал не первым в недолгой карьере юниора. Месяц назад на московском этапе ОЧР Жолобов впервые ворвался в элиту российского нахока, и вот теперь Никита доказал обоснованность того результата.

Вернувшемуся после долгого перерыва московскому ветерану Алексею Шастову, как и на прошлом турнире, вновь не хватило 2-х очков для попадания в высшую лигу. На этот раз Шастов отказался от выступления в первом дивизионе, решив сэкономить силы для второго игрового дня.

4 этап ОЧР 2013-14 по настольному хоккею

Ларичева и Скоробогатов смогли подтвердить свой класс в Первой лиге, где большинство соперников имеют достаточный опыт и желание обыгрывать фаворитов. Виктория финишировала 1-й, Виталий вслед за ней. Третье место у представительницы Кронштадта Елены Никитиной. Следом за игроками российской сборной следовали юные воспитанники клуба "Маска": Дмитрий Афонин (4 место), Николай Иванов (5), Никита Павлов (10). И один из них – а именно Дмитрий Афонин – на следующий день сам завоевал право сыграть в составе сборной России на июньском Чемпионате Европы в Харькове. Пока в составе юниорской команды. Но потенциал петербургской школы НХ, где каждый год зажигаются юные звездочки, налицо.

призеры 1 лиги 4 этапа ОЧР 2013-14

Во Второй лиге на лидирующей позиции еще один питерский юниор – воспитанник центра "Охта" Руслан Камалов. В призерах: на 2-м месте северодвинец Артем Болдырев, на 3-м – москвич Алексей Кринов.

Главные баталии развернулись в Высшей лиге. Помимо ближайших целей на данный этап, у целой группы игроков существует задача попасть в состав основной сборной России через этапы ОЧР. Кто-то эту задачу уже решил, а кому-то придется расстараться на заключительном этапе, который пройдет в апреле в Москве.

В спор постоянных сборников вмешались питерские игроки, которые далекоидущих планов не строят. Антон Киселев и Дмитрий Белавин завоевали место в восьмерке плей-офф, не пустив туда еще одного петербуржца Олега Ортинова и гостя из Тулы – Станислава Лутая. Буквально в шаге от зоны плей-офф остановились Михаил Шашков и Дмитрий Малыгин. Юные, но амбициозные. Оба не прочь войти в основной состав российской сборной.

Вполне удачно сыграли с лучшими мастерами страны питерские игроки: Антон Федосеев, Кирилл Сторчак, Ирина Белавина. Достойный результат у москвича Арсения Столярова. Вновь на последней строчке вышки оказался Никита Жолобов, впрочем очков набрал ровно вдвое больше предыдущего своего результата и в очередной раз набрался опыта в играх с сильнейшими нахокерами России.

Борисов-Кошман финал чемпионата России по настольному хоккею

После игр в лигах начались игры на выбывание. Максиму Борисову достаточно было пробиться в полуфинал, чтобы досрочно оформить свое третье чемпионство. Но Максим сыграл по максимуму – выиграл этот этап ОЧР. В 13-й раз в карьере. В трех сериях плей-офф чемпион проиграл только 2 матча. Алексея Титова прошел 4-0, Германа Фокина 4-1 и в финале одолел Дмитрия Кошмана также 4-1.

Третье место досталось Фокину, который вышел в полуфинал на пару с Антоном Киселевым, но имел лучшие показатели на групповом этапе. Киселев же во второй раз занял на питерском этапе ОЧР 4-ю строчку в итоговом протоколе.

После 4-х этапов первая десятка 12-го ОЧР выглядит следующим образом (по 3-м лучшим турнирам):

1. Максим Борисов (Санкт-Петербург, "Легион") - 345 баллов, 2. Дмитрий Кошман (Москва, "Багира") - 318, 3. Александр Милорадов ((Москва, "Багира") - 310, 4. Вениамин Герасимов (Москва, "Торос") - 301, 5. Герман Фокин (Санкт-Петербург, "Легион") - 299, 6. Алексей Титов (Санкт-Петербург, "Альфа-Тактика") - 292, 7. Григорий Дубинин (Тула, "Альфа-Тактика") - 272, 8. Станислав Лутай (Тула, "Альфа-Тактика") - 271, 9. Михаил Шашков (Санкт-Петербург, "Легион") - 268, 10. Олег Ортинов (Санкт-Петербург, "Легион") - 267.

Статистика и результаты 4 этапа XII ОЧР

Текущий рейтинг XII ОЧР


Заключительный 5-й этап ОЧР состоится в Москве 27 апреля. В субботу 26 апреля там же в Москве пройдет XIII командный чемпионат России.

А ближайший турнир, на который съедутся все мировые звезды НХ, Москва примет уже совсем скоро - 15-16 марта!

Официальная страница турнира Moscow Open 2014



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20