РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Григорий Дубинин побеждает в Кубке ЮФО на берегах Дона!


2014-04-09

5 апреля в городе Азов Ростовской области состоялся VI этап Открытого Кубка России по настольному хоккею сезона 2013-2014. Качественное проведение прошлогоднего азовского этапа ОКР и положительные отзывы участников всегда являются лучшей рекламой турниру. Как следствие, новый рекорд Юга России для соревнований подобного ранга - 46 игроков из 15 городов России!

Незадолго до начала мероприятия оргкомитет оргкомитет решил обновить место проведения. На смену актовому залу университета пришел конференц-зал отеля "Амакс Азов". Таким образом, создавалась концепция "четыре в одном": проживание, питание, достопримечательности и, собственно, место действа.

этап ОКР в Азове по настольному хоккею

Разумеется, самое большое количество представителей было из южных регионов: Азов, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Волгоград, Краснодар, Армавир, Новороссийск, Ставрополь, Пятигорск, р. Адыгея. Хотя, конечно же, самые звездные участники прибыли из дальних краев: помимо Москвы и Санкт-Петербурга также были представлены Мытищи, Люберцы и Тула.

На предварительной стадии все спортсмены были разбиты на 4 группы, из которых по 8 лучших образовывали 2 высшие лиги. Важным на этой стадии было набрать максимум балов с сильными соперниками, так как "золотые очки" переносились в следующий раунд. В первой группе очевидным было преимущество фаворита соревнований – туляка Григория Дубинина, выигравшего все матчи. Также не возникло особых проблем у армавирца Даниила Юрченко, Юрия Волика из Краснодара, ростовчанина Ивана Таловеры и у представителя орг.комитета Владимира Новикова из Азова. С небольшим запасом вышли в следующий раунд Татьяна Орлова (Краснодар) и Александр Горлин из Волгодонска. Последний, к слову, сенсационно обыграл одного из лучших игроков Юга России Даниила Юрченко 1:0. Судьба восьмой путевки решилась в очном противостоянии между ростовчанином Алексеем Морозовым и недавним победителем женского чемпионата г. Краснодара - Элиной Юрченко. Удача улыбнулась Алексею 3:2.

Во второй группе первенствовал петербуржец Виталий Скоробогатов, потерпевший одно поражение от земляка Никиты Павлова. Сенсацию же здесь преподнес молодой ростовчанин Валерий Парфенов, оставивший за собой более опытных азовчанина Игоря Новикова, Никиту Павлова, кубанцев Михаила Кузьмина и Алексея Орлова.

Группа 3 стала настоящим бенефисом опытного представителя столицы Юга - Дениса Чернявского. Денис был лучшим по всем показателям и сумел первенствовать в компании таких непростых соперников, как Александр Зайцев и Антон Руненков. Прошли дальше Президент КуЛиНаХа Андрей Титов, многократный чемпион Краснодара Сергей Братко, Сергей Филь из Новороссийска, а также ростовчане Виктор Мащенко и Глеб Васин.

В четвертой группе более рейтинговые игроки достаточно уверенно обошли конкурентов. Первую сточку занял Юрий Простаков, обошедший в очном противостоянии прошлогоднего триумфатора Кубка ЮФО - Дмитрия Соловьева. Последний же, в свою очередь, "отгрузил" оппонентам аж 72 шайбы - лучший показатель групповой стадии. Пропуск в высшую лигу получили кубанцы Виталий Кузьмин, Игорь Новиков, игрок из Адыгеи Аслан Ахиджаков, Владимир Криволапов из Волгограда и Михаил Храмов из Ростова-на-Дону. Примечательно, что 8 место в группе занял Павел Киселев, который сыграл вничью с Простаковым и за счет этого обошел на одно очко ростовчанина Валерия Олейникова.

После небольшого перерыва начались решающие игры. В высшей лиге "А" ожидаемо опередил соперников Григорий Дубинин. Также следует выделить уверенную игру Даниила Юрченко, занявшего высокое 3 место в группе. Армавирец сумел отобрать очки у более титулованных оппонентов, победив Простакова и Соловьева. Как и в прошлом году Игорь Новиков из Краснодара и Владимир Новиков балансировали в опасной зоне, но в этот раз смогли с честью закончить отбор, и оба вышли в следующий тур с 7-го и 8-го места соответственно.

В высшей лиге "B" развернулась нешуточная борьба. И, если первые три места могли чувствовать себя относительно спокойно, то ниже все было непредсказуемо. Игорь Новиков сумел взять нужные очки в матчах с Филем и Чернявским, и обеспечил себе более высокое место, чем у Руненкова, Братко и Парфенова. Мастеровитый Зайцев смог остудить пыл "ростовского вундеркинда" Парфенова, не оставив камня на камне от его обороны (10:0). Михаил Кузьмин Михаил за счет победы в квалификации над Павловым 3:2 "отцепил" питерского юниора от поезда под названием "плей-офф". Совсем немного для продолжения борьбы не хватило кубанцам Андрею Титову и Алексею Орлову.

В первой лиге очень уверенно разобралась с соперниками Элина Юрченко. Солидный отрыв и итоговое первое место. Второе - у ростовчанина Валерия Олейникова, а вот третье лишь по дополнительным показателям забитых и пропущенных шайб досталось также представителю Ростова-на-Дону - Александру Дуеву.

В 1/8 финала больших сюрпризов не было, более рейтинговые игроки довели дело до побед. Самым популярным был счет в серии 4-1. Дубинин одолел Михаила Кузьмина, Простаков с таким же счетом прошел Парфенова, Соловьев оказался успешнее Руненкова, а Зайцев - Виталия Кузьмина. Несколько неожиданно Игорь Новиков из Краснодара обыграл Чернявского, который очень уверенно завершил высшую лигу на втором месте. Не смогли зацепиться в своих сериях организаторы турнира - братья Новиковы. Игорь уступил 0-4 Юрию Волику, а Владимир с тем же счетом Скоробогатову.

Пожалуй, самой драматичной оказалась серия между двумя представителями КуЛиНаХа – Юрченко и Братко. Нахокер из Армавира сразу завладел инициативой в поединке и довел общий счет до 3-1. Но не в духе Братко опускать руки раньше времени. Сергей сумел перестроиться, переломить ход игры в свою пользу и выиграть 3 матча кряду.

В четвертьфинале лишь Дубинин не оставил шансов Волику, отправив того на отдых за минимально возможное количество матчей. В других парах в кубанском дерби Игорь Новиков одолел подуставшего Братко 4-1, Простаков в овертайме шестого матча с Зайцевым поймал "птицу счастья", записав в протокол итоговые 4-2 в серии.

Самым захватывающим на этой стадии стало противостояние Соловьева и Скоробогатова. Мощь и напор против невероятной скорости. Вот как описывает свою серию с обладателем Кубка России Виталий Скоробогатов: "Дмитрий начал бодро. Повел 5:1. Это лучше, чем 1:0. Значит, соперник атакует. Мне это и надо. В концовке я 3 шайбы отыграл и почувствовал, что в такой игре удача может быть и на моей стороне. Потом Соловьев выиграл овертайм. И окончательный перелом был близок. Дальше Дима признался друзьям, что он не успевает. 4 игры я убедительно выиграл, и вышел в полуфинал".

В полуфинале Дубинин снова показал убийственную уверенность в своих силах и не отдал ни одной игры самому успешному представителю Юга России на этом турнире - Игрою Новикову из Краснодара. Во второй паре Скоробогатову снова пришлось отыгрываться, теперь уже со счета 0-2 в серии с Простаковым. Виталий был и на этот раз близок к перелому, но в последний момент "отпустил" Юрия, ведя в две шайбы в шестой игре.

В финале соперники сразились шесть раз, три раза пришлось играть дополнительное время, причем во всех трех овертаймах победу праздновал представитель города оружейников Григорий Дубинин. Добавив к этому "послужному списку" еще одну сухую победу, Дубинин заставил капитулировать в главном матче дня Юрия Простакова и завоевал свой очередной южный трофей.

Призеры этапа ОКР в Азове

В матче за 3 место, собравшем самую внушительную аудиторию, южанин Новиков уступил Скоробогатову. Виталий порадовал публику искрометными и разнообразными атаками и уверенно окончил серию в свою пользу 4-1.

Следующий этап Кубка России состоится в Северодвинске 9 мая. Григорий Дубинин близок к общей победе в серии ОКР, для этого ему необходимо выйти в плей-офф на турнире теперь уже на севере России - Северодвинске.

Статистика и результаты VI этапа ОКР в Азове

Текущий рейтинг Кубка России 2013-2014



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20