РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


"Легион" - лучший клуб России в сезоне 2013-14!


2014-05-01

В последние выходные апреля в Москве состоялись сразу два крупных турнира. Суббота была посвящена выявлению лучших команд страны, а на следующий день прошел заключительный этап Открытого чемпионата России в личном зачете.

13 КЧР по настольному хоккею

Еще несколько лет назад командные чемпионаты вызывали огромный интерес. По невероятному внутреннему напряжению и удивительному накалу страстей битвы ведущих команд страны не знали себе равных. Мощные сыгранные коллективы, выступавшие почти в неизменных составах не один год, выдавали феерические матчи, предсказать исход которых было невозможно даже несмотря на заметную, порой, разницу в рейтинге команд.

К сожалению, постепенно уровень командных турниров начал снижаться. Некоторые некогда грозные коллективы прекратили свое существование, какие-то команды взяли паузу в выступлениях, у кого-то сильно обновился состав... В результате, едва ли не впервые за много лет, финалистов нынешнего чемпионата можно было назвать заранее с очень большой долей уверенности. По всем показателям первенство должны были оспорить опытнейшая московская "Багира", игроки стартового состава которой с головы до ног увешаны золотыми медалями личных и командных турниров самого высокого уровня и питерский "Легион" - недавно созданная команда, состоящая из куда менее опытных, но уже всерьез заявивших о себе игроков, ведомых победителем трех подряд чемпионатов России в основном разряде и одним из лучших, если не лучшим, настольным хоккеистом мира Максимом Борисовым.

Разбившись на две группы по шесть команд, соперники повели борьбу за выход в плей-офф, куда попадали по четыре сильнейших коллектива. На этой стадии было зафиксированно несколько неожиданных результатов: ничья в матче "Легиона" с курскими "Куропатками", или такой же результат во встрече "Северного сияния" во главе с Янисом Галузо с краснодарско-московским "Альясом с Кулинахом", но на общей расстановке в турнирной таблице эти локальные сюрпризы не сказались.

В четвертьфинале интригу сулило лишь противостояние "Северного сияния" и московского "Тороса" - одной из немногих нынче команд, которая в лучших традициях прошлого имеет стабильный состав, тренировочную базу и выглядит настоящим коллективом. Матч, в отличие от прочих игр на этой стадии, выдался упорным и завершился победой петербуржцев.

В полуфинале "сияющие" были без вариантов биты "Багирой" со счетом 23–9. Такие же цифры оказались в итоговом протоколе по завершении поединка "Легиона" и "Альфа-Тактики". Длительное отсутствие тренировочной и игровой практики у четвертого и пятого номеров команды: когда-то ведущих игроков страны Антона Гладкобородова и Алексея Шастова, не позволило одной из старейших и заслуженных команд достойно конкурировать с новым поколением настольных хоккеистов.

финал Багира-Легион

Перед решающим матчем многие отдавали предпочтение "Багире", считая, что несмотря на быстро растущие личные достижения "легионеров" и наличие в их составе почти непобедимого Борисова, опыт и мастерство москвичей, большинство из которых имеют не по одному титулу чемпионов мира в командных соревнованиях, все же не может не сказаться в столь ответственный момент. Однако первый тур сразу поставил все с ног на голову. Голодные до больших побед юные петербуржцы одержали победы на всех четырех площадках, создав себе более чем комфортное преимущество в счете. Обескураженные москвичи пытались переломить ход игры, но единственное, что им удалось сделать – привести итоговый счет матча к более или менее приличным значениям. 19–13 – убедительная победа совсем недавно созданной молодой и перспективной команды.

Лишь слабым утешением для шестикратных чемпионов страны может служить тот факт, что наша самая титулованная команда повторила достижение московского "Альянса" - теперь команд, которые не сходили с пьедестала почета командного чемпионата России в течение шести сезонов подряд стало две.

победители 13 КЧР - Легион

В матче за бронзовые медали "Северное сияние" со счетом 20–12 обыграло "Альфа-Тактику". Утешительный турнир для коллективов не пробившихся в плей-офф также выиграла команда с берегов Невы под названием "Бугор".

Статистика 13-го КЧР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20