РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


У Кубка России новый обладатель - Григорий Дубинин!


2014-05-15


В День Победы 9 мая в Северодвинске состоялся заключительный турнир серии ОКР в этом сезоне. На II Кубке Белого Моря решалась судьба не только обладателя переходного Кубка России, интриги добавляло соперничество сразу нескольких мастеров пластиковой шайбы за несколько вакантных мест в сборной.

Главный претендент на титул - Григорий Дубинин из Тулы - обозначил свое лидерство после победы на Кубке ЮФО в Азове (6 этап ОКР). Для итогового триумфа в длинном марафоне ОКР по городам России Григорию необходимо было выйти в 8-ку лучших. Таким образом он сразу отсекал от высшей ступени пьедестала Алексея Титова и Юрия Простакова, который, к сожалению, не смог прибыть в город корабелов. Правда, оставался еще один опасный конкурент в лице непредсказуемого Виталия Скоробогатова, но питерскому ветерану для достижения цели необходимо было забираться на высокое призовое место при условии, что Дубинин ограничится лишь попаданием в восьмерку.

Победитель IV Кубка России по настольному хоккею

Впрочем, гость из оружейной столицы был настроен решительно и не дал никому усомниться в своем преимуществе в этом розыгрыше Кубка России. Дубинин не только вошел в первую восьмерку, по итогам высшей лиги Григорий красовался на 1-м месте, что "автоматом" выводило его на 5-е место на II КБМ. После такого результата теоретические шансы на успех оставались еще у Виталия Скоробогатова, но он собственноручно лишил себя "золота", уступив на стадии четвертьфинала Ирине Белавиной. На этом общая интрига закончилась. Оставалось лишь выяснить: кто увезет домой II Кубок Белого Моря и модель подводной лодки в качестве фирменного приза победителю?

Белавиной до этого пришлось преодолевать сопротивление неуступчивого юниора Никиты Павлова (итог 4-2), ставшего вместе с прошлогодним обладателем Кубка Дмитрием Соловьевым самым активным игроком ОКР (оба посетили все 7 этапов ОКР).

На этой же стадии 1/8 финала Александр Ларичев (Череповец) не без борьбы, но все же достаточно уверенно переиграл единственного представителя Северодвинска в плей-офф Владимира Потапова (4-1 в серии), который по итогам турнира был отмечен призом, как лучший местный игрок (10 место).

Самой упорной в этом раунде получилась серия Дмитрия Соловьева (Мытищи) и Рюрика Гутиева (Сочи). Казалось бы, поведя 3-1 по матчам, Соловьев неминуемо дожмет оппонента, однако во всех последующих партиях Гутиев смог взять верх, пропуская за игру не более 2-х шайб и наращивая при этом свои показатели в атаке (3,4 и 5 соответственно забитых голов в 5,6 и 7-м матчах).

После того, как Дубинин, Титов и Белавин разобрались с одинаковым счетом 4-1 с Ларичевым, Зайцевым и Гутиевым, определились полуфинальные пары. Если результат матча Дубинин-Белавина мало у кого вызывал сомнения, то другая пара казалась вполне интересной. Встречались два игрока ветеранской сборной нынешнего созыва: Алексей Титов и Дмитрий Белавин. Именно Белавин в дебюте противостояния захватил инициативу и сумел выиграть 3 пятиминутки подряд. Чемпион России в этой категории Алексей Титов смог найти в себе силы и возможность перестроить игру и отыграл гандикап. Но в решающем матче Дмитрий первым распечатал ворота соперника, что предопределило ход поединка. 4-3 в серии - заслуженная победа Белавина!

На финал Дмитрия уже не хватило. Дубинин не дал ни одного шанса питерскому ветерану и завоевал Кубок Белого Моря, прервав традицию (в этом году у 6 этапов ОКР были разные победители), а с ним и Кубок России сезона 2013-2014. В матче за 3-е место Алексей Титов, также оставивший все силы в полуфинале, уступил Ирине Белавиной (1-4). Для Ирины этот результат на федеральном турнире стал, пожалуй, одним из лучших за всю карьеру.

Призеры 1 лиги II Кубка Белого Моря

В первой лиге первенствовали сестры Журавлевы. На первой строчке - Анастасия, серебро у более юной Клавдии. 3 место у Евгения Потапова. Все они были награждены кубками, дипломами и медалями. По окончании турнира организаторы предложили всем участникам праздничный фуршет и поздравили призеров, а также пожелали нашей сборной, которая в июне отправляется в Ригу на чемпионат Европы, удачи и успехов!

Таким образом, у 4-го Кубка России снова новый победитель, а сборная пополнилась еще 3-мя игроками. Ими стали Григорий Дубинин (Тула), Виталий Скоробогатов (Санкт-Петербург) и Юрий Простаков (Люберцы). Простаков, хоть и не приехал в Северодвинск и занял итоговое 5 место, но с учетом "сдвига" на одно место , т.к. бронзовый призер ОКР уже отобрался в сборную по чемпионату России, а также после отказа Дмитрия Соловьева (4 место) получил шанс сыграть не только в ветеранском зачете, но и категории "open".

Призеры II Кубка Белого Моря по настольному хоккею

Статистика и результаты VII этапа ОКР в Северодвинске

Итоговый рейтинг Кубка России 2013-2014



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20