РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Хет-трик Алексея Короткого в Нижнем Новгороде!


2014-06-02

В первый день лета в Нижнем Новгороде состоялся пятый заключительный этап городского чемпионата по настольному хоккею. Насколько первый этап ОЧНН 2013-14 был рекордным по количеству участников (43), настолько последний этап стал его полной противоположностью: всего 12 спортсменов. Правда, надо учесть, что лучшая пятерка игроков все же присутствовала на этапе.

Призеры ОЧНН 2013-14

По итогам четырех первых этапов определились два претендента на золото, в спор которых уже не могли вмешаться другие игроки. Алексей Короткий и Дмитрий Бочкарев должны были разыграть финальную партию всего чемпионата. При этом для итоговой победы первому достаточно было попасть в финал соревнования.

Отборочный турнир на данном этапе выступил в качестве разминки, все 12 участников после квалификации отправились в вышку для определения восьмерки лучших. Вновь, как и на последних этапах городского чемпионата, как и на Кубке Нижнего Новгорода, стабильнее всех Высшую лигу прошел лидер сезона Алексей Короткий. Всего на 1 очко от него отстал Александр Воложанин, для которого это стало лучшим выступлением на данной стадии. Именно этот успех не хватающего звезд с неба Александра спутал карты четверке фаворитов турнира, сведя на стадии четвертьфинала двух Сергеев: Шикерина и Кованкина. Их противостояние должно было выявить третьего призера чемпионата. Как часто было во встречах давних соперников, все решалось в овертайме седьмого матча, в котором свою удачу оседлал первым более опытный Шикерин.

В остальных четвертьфинальных парах борьбы не получилось. Однако и здесь стоит отметить первые личные победы в отдельных играх плей-офф Андрея Калинкина и Алексея Шалагина.

Полуфинальный раунд получился недолгим. Алексей Короткий смог вскрыть защитные схемы Шикерина и проложил себе дорогу в финал, сделав финальный матч с Дмитрием Бочкаревым формальностью перед получением хохломской тарелки чемпиона Нижнего Новгорода.

Впрочем, финальный матч, несмотря на отсутствие турнирной интриги, растянулся на полные семь матчей. Бочкарев на старте серии смог сделать задел в две партии, но затем все же Короткий, лишний раз продемонстрировав свои чемпионские амбиции, совершил яркий "камбэк" со счета 1-3 и вновь поднялся на верхнюю ступень пьедестала. В матче за бронзу Шикерин не без труда одолел Воложанина. Таким образом, первые 3 места на заключительном этапе чемпионата Нижнего Новгорода целиком совпали с итоговой расстановкой всего чемпионата.

Призовая тройка ОЧНН 2013-2014:

1. Короткий Алексей
2. Бочкарев Дмитрий
3. Шикерин Сергей

Стоит отметить, что в этом сезоне Алексей Короткий Алексей сделал своеобразный хет-трик Нижнего Новгорода: первое место в ОЧНН, обладатель Кубка Нижнего Новгорода, чемпион Нижнего Новгорода в составе команды "ShikClub & Co".

Статистика и результаты IV ОЧНН



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20