РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Россия в первый день на чемпионате Европы - 3 золота!


2014-06-11

Первый день соревнований на чемпионате Европы 2014 в Риге принес нашим мастерам пластиковой шайбы сразу 3 золота. В командных разрядных категориях среди девушек и среди ветеранов сильнейшими стали российские сборные. Виктория Ларичева, как и два года назад, сумела взять сразу две высшие награды. После победы в команднике Ларичева выиграла личное первенство в категории "Ladies", подтвердив звание лучшей настольной хоккеистки Европы.

 российская сборная 2014 по настольному хоккею

К сожалению, ветераны и юниоры не смогли поддержать порыв наших девушек. Если от юниорской сборной больших побед никто не ждал, т.к. в Латвию поехал далеко не первый состав, и это выступление совсем юных нахокеров больше позиционировалось, как подготовка к домашнему чемпионату мира 2015, то от ветеранов ждали большего.

Лучший результат в личном турнире здесь показал Дмитрий Белавин, уступивший в четвертьфинале в упорной борьбе будущему победителю - шведу Ларсу Хенрикссону. В итоге Беавин закончил турнир на 6-й строчке, у Юрия Простакова 13 место, а лидер ветеранского рейтинга Алексей Титов вообще не смог преодолеть квалификационный рубеж, расположившись на итоговой 19-й позиции. У Виталия Скоробогатова, так и не показавшего свой фирменный хоккей, 24 место.

Правда чуть ранее ветеранская команда сумела взять золото в финальном поединке против шведской команды. У "Тре крунур" из чемпионского состава 2013 не хватало Томаса Петерссона, но это не умоляет заслуг нашей сборной, вчистую переигравшей шведов со счетом 6:1.

российская ветеранская сборная 2014

Удивительно, что после перерыва, когда возобновились игры в индивидуальном турнире среди ветеранов, вся шведская троица (Ларс Хенрикссон, Ларс-Эрик Свенссон, Йоаким Лундин), которая только что была так нещадно бита россиянами, оккупировала весь пьедестал, а наши спортсмены остались далеко позади.

В соревнования юниоров после неудачи в команднике, где наша команда уступила на стадии четвертьфинала не самой мощной сборной Чехии, были надежды, что два Дмитрия, Малыгин и Афонин, все же смогут побороться за призовое место.

Однако и здесь надеждам наших болельщиков не суждено было сбыться. Владимир Смирнов и Никита Павлов не смогли преодолеть квалификационный отбор, а Малыгин и Афонин, хоть и вышли в вышку, но до плей-офф не дотянулись. Малыгину до заветной восьмерки не хватило 2-х очков, Афонину - 3-х. А победителем юниорского чемпионата стал финн Ян Пелконен, переигравший в финале лучшего шведского юниора Оскара Хенрикссона.

российская юниорская сборная 2014

Впрочем, героем этого розыгрыша, да и вообще всего первого соревновательного дня, стал отнюдь не финский игрок. Украинская команда сначала произвела фурор, победив в команднике. В четвертьфинале игроки в бирюзовых цветах переиграли шведов (7:2), в полуфинале крепкую латвийскую сборную (5:4), а в финале не оставили шансов финнам во главе с такими мастерами, как будущий победитель в личке Ян Пелконен и Кевин Эрикссон (5:2).

На этом жовто-блакитные решили не останавливаться. Причем, лидерское бремя на себя взвалил не более рейтинговый и опытный Роман Игнатенко, а совсем юный Алексей Корабель. Маленький, но уже не по годам рассудительный Корабель, которому только в этом году исполнится 11 лет, влюбил и заставил болеть за себя весь зал. Уступив в полуфинале шведу Хенрикссону, Корабель отправился в главный матч своей жизни - серию за бронзу с практически уже взрослым парнем из Латвии, 18-летним Гинтсом Ласманисом.

матч за 3 место на ЧЕ 2014 среди юниоров

Алексей Корабель - 3 место на ЧЕ 2014

За миниатюрного Корабля болел весь зал, включая большую часть латышей. В драматичнейшем семиматчевом поединке, где были игры, в которых Алексей умудрялся отыгрываться на тишине и забивать победные шайбы в овертаймах, под оглушительный рев трибун бронзовую медаль завоевал украинец.

В женском турнире все развивалось гораздо прозаичнее. После предсказуемой, причем "сухой" победы российской команды (9:0 в полуфинале против Литвы и 7:0 в финале против Швеции), девушки принялись за выяснение отношений в личной категории "Ladies".

российская женская сборная 2014

женская сборная России - чемпион Европы 2014

Первые потери начались на ранней стадии. Ирина Белавина не смогла пробиться в восьмерку и осталась за бортом плей-офф. Невысокая 8-я стартовая позиция Марии Милорадовой вывела ее в четвертьфинале сразу же на сильнейшую шведку Каролин Эрикссон, исповедующую далеко не женский хоккей. Милорадова ничего не смогла поделать с разнообразной и грамотной игрой Каролин и уступила 1:4.

Оставшаяся в одиночестве Виктория Ларичева также была на грани провала. Действующая чемпионка Европы уступала латышке Елене Раценая со счетом 0:3 по серии. Однако, для женского хоккея характерны такие перепады, и впоследствии Виктории удалось успокоиться, прийти в себя и переломить ситуацию на площадке. Четыре выигранные партии с общей разницей 15-5 и Ларичева продолжила защиту титула.

Полуфинал против еще одной представительницы сборной Латвии прошел спокойно (4:0), а вот в финале пришлось снова поволноваться. Ларичева и Эрикссон поочередно склоняли чашу весов в свою пользу. Поначалу Ларичева повела 2:0 в серии, но затем наступил черед радоваться уже шведским болельщикам. Три выигранных подряд матча Каролин, и уже Виктория вынуждена отыгрываться. К счастью, Ларичева при поддержке всей нашей сборной снова сумела собраться в ответственный момент, выиграла две встречи подряд и снова взошла на первую ступень пьедестала.

призеры ЧЕ 2014 среди девушек



Итоги сборной России в разрядных категориях:

"Юниоры - командные соревнования": 5 место - Россия: Дмитрий Афонин, Дмитрий Малыгин, Владимир Смирнов, Никита Павлов.

"Юниоры - индивидуальные соревнования": 10. Дмитрий Малыгин, 12. Дмитрий Афонин, 24. Никита Павлов, 26. Владимир Смирнов.

статистика Europe Championship 2014 JUNIOR TEAMS

статистика Europe Championship 2014 JUNIORS



"Ветераны - командные соревнования": 1 место - Россия: Алексей Титов, Дмитрий Белавин, Юрий Простаков, Виталий Скоробогатов, Александр Данилов.

"Ветераны - индивидуальные соревнования": 6. Дмитрий Белавин, 13. Юрий Простаков, 19. Алексей Титов, 24. Виталий Скоробогатов.

статистика Europe Championship 2014 VETERAN TEAMS

статистика Europe Championship 2014 VETERANS



"Девушки - командные соревнования": 1 место - Россия: Мария Милорадова, Виктория Ларичева, Ирина Белавина.

"Девушки - индивидуальные соревнования": 1. Виктория Ларичева, 8. Мария Милорадова, 9. Ирина Белавина.

статистика Europe Championship 2014 LADIES TEAMS

статистика Europe Championship 2014 LADIES





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20