РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первооткрыватели Афонин и Данилов принесли России еще две золотые награды!


2014-06-12

Дискуссии о том, что разрыв по физическим возможностям и мастерству между "взрослыми юниорами" (ближе к 18-ти) идут давно. На похожую тему спорят и ветераны. В спорах, как известно, рождается истина. Неизвестно, приживутся ли новые категории, но именно в Риге было решено провести два дополнительных турнира: один для юниоров "до 13" (для детей 2001 года рождения и младше), другой для ветеранов "свыше 50" (от 1964 года рождения и старше).

Афонин и Данилов на ЧЕ 2014

Вряд ли кто-то из организаторов, или идейных вдохновителей новых номинаций думал, что эти два турнира принесут еще две неофициальные золотые медали в копилку российской сборной. Тем ценнее победы Дмитрия Афонина и Александра Данилова, впервые участвующих в соревнованиях такого высокого международного уровня.

В турнире для самых младших дебютировала Алиса Яшина из Санкт-Петербурга. В активе Алисы одна ничья и одна победа и звание самой юной участницы чемпионата Европы 2014 (2006 г.р.). Еще один российский сборник и одновременно представитель петербургской школы НХ Никита Павлов занял 6 место, уступив в плей-офф латышу Миглиниексу.

Алиса Яшина на ЧЕ 2014

Всего же в соревновании "JUNIORS U-13" набралось 16 участников. Могло быть и больше, но явный претендент на победу Алексей Корабель 2003 года рождения (Украина) не без оснований предпочел гораздо более сильный и престижный турнир "OPEN". Примечательным фактом стало появление в игровом зале трехкратного чемпиона мира - шведа Ханса Остермана, который, помимо участия в основном командном турнире, своей главной задачей видел помощь своему 9-летнему сыну Уно, участвующему в "U-13".

Уно Остерман и его звездный отец

Пока что юный Остерман звезд с неба не хватает, итоговое 13 место, а вот на именитого родителя из Швеции наибольшее впечатление произвел очередной украинский вундеркинд - 7-летний Евгений Матанцев, пробившийся в финал.

В финале, правда, особой борьбы не получилось. Дмитрий Афонин достаточно уверенно продемонстрировал разницу в возрасте и уровне игры, одержав историческую победу в первом подобном турнире. В матче за 3 место представитель хозяев, сборной Латвии, юный Райвис Миглиниекс переиграл младшего из финнов Эрикссонов - Алекси.

призеры U13 на ЧЕ 2014

В ветеранском турнире "за 50" опытнейший Александр Данилов поддержал порыв своего юного земляка Афонина. Нечасто выезжающий за пределы родного Питера Данилов стал настоящим сюрпризом для многих бывалых нахокеров. Всего в соревновании "VETERANS O-50" приняло участие 14 мастеров пластиковой шайбы. И здесь ветераны не досчитались как минимум одного явного претендента на подиум. Швед Ларс-Эрик Свенссон, пробившийся в вышку основного "оупена", сосредоточился на выступлении в более рейтинговом марафоне.

В его отсутствие, главными фаворитами, кроме Данилова, смотрелись, пожалуй, чехи Вацлав Пикль и Милош Шевр, швед Джерри Викстрем, эстонец Вафа Хамдамов и латыш Илгварс Павловскис.

На стадии четвертьфинала Пикль переиграл одного из главных идейных вдохновителей новоиспеченной категории - украинца Николая Крохмаля, а Александру Данилову суждено было отправить на трибуну соотечественника Алексея Кринова, заявившего на ЧЕ-2014 буквально за несколько дней до старта турнира. Россиянин и чех сошлись в финале, убрав с дороги в полуфинале эстонца и шведа соответственно.

Александр Данилов на ЧЕ 2014

Финальная серия получилась напряженной и интересной. Исповедующий более силовой хоккей Пикль поначалу захватил инициативу и буквально не оставил камня на камне от защитных построений Данилова. Однако после экспресс-помощи в лице партнеров по сборной Данилову удалось несколько поменять рисунок игры и в итоге Александр повторил успех Афонина. Он стал первым победителем в новом турнире ИТХФ.

Александр Данилов на ЧЕ 2014


статистика Europe Championship 2014 JUNIORS U-13

статистика Europe Championship 2014 VETERANS O-50





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20