РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


И все-таки Борисов - лучший игрок Европы!


2014-06-13

Заключительный день чемпионата Европы должен был дать ответ: сможет ли лучший игрок последних лет Максим Борисов пережить поражение в команднике и настроиться на борьбу в личном первенстве? Смог. Борисов достаточно уверенно прошел круговые раунды, и в плей-офф шансов не оставил никому. В 1/8 он отправил на трибуну лучшего шведского юниора Оскара Хенрикссона (4:0), в 1/4 со счетом 4-1 своего недавнего обидчика на ЧМ-2013 - Атиса Силиса (Латвия), в полуфинале с таким же счетом - партнера по сборной Алексея Захарова, а в финале переиграл лучшего финского игрока - Ахти Лампи! Таким образом, Максим Борисов сумел защитить свое звание, добытое им здесь же, в Риге, два года назад.

Максим Борисов - чемпион Европы 2014

Вчерашние герои - лидеры сборной Латвии Цайцс, Силис и другие игроки, завоевавшие золотую командную медаль, как это часто бывает, выплеснули накануне слишком много эмоций и не смогли также успешно выступить в индивидуальном "оупене". Три игрока "основы" Райвис Пукинскис, Матисс Саулитис и Валтс Смагарс вылетели уже на стадии 1/16 финала. Саулитиса и Пукинскиса с одинаковым счетом 4-2 переиграли россияне Алексей Захаров и Алексей Титов. Смагарс с таким же счетом уступил Оскару Хенрикссону. Удивительно, но этот барьер вообще не смог преодолеть ни один игрок латвийской команды, свои клюшки зачехлили Эдгарс Саулитис и Сандис Лагздыньш, уступившие Ортинову и Воскобойникову, а также Филипп Бухтуевс, проигравший лучшему финскому юниору Яну Пелконену.

Словно пытаясь реабилитироваться за серебро в команднике пятерка наших игроков дружно шагнула в 1/8, где к ним добавились прошедшие первую стадию без отбора Вениамин Герасимов, блестяще отыгравший высший дивизион (1 место), а также Максим Борисов и Александр Милорадов.

Из восьмерки россиян барьер 1/8 финала смогла преодолеть ровно половина. Некоторые из потерь были неизбежны: в российских парах Захаров-Герасимов и Воскобойников-Милорадов победу праздновали более опытный Захаров и более стабильный Воскобойников. Ортинов, хоть и пытался навязать борьбу Силису, но все же уступил 2-4. Самой "горячей" выдалась серия Алексея Титова и лучшего финского мастера Ахти Лампи. Титов достаточно неожиданно повел в серии 3-1, но дожать Лампи не сумел, проиграв 3 последующие партии.

Помимо Захарова и Воскобоникова в четвертьфинал шагнули Дмитрий Кошман, переигравший еще одного латыша Андриса Лиепиньша и Максим Борисов, не оставившего камня на камне от обороны шведа Оскара Хенрикссона.

Четвертьфинальная стадия еще раз сократила ряды наших мастеров пластиковой шайбы. Кошман уступил Лампи, а в очередной российской паре Захаров-Воскобойников последний вынужден был закончить свое выступление. В этом же раунде сыграли свои заключительные матчи на домашнем чемпионате Европы лидеры сборной Латвии Эдгарс Цайцс и Атис Силис. Цайцс странным образом упустил гигантское преимущество и позволил украинцу Евгению Левданскому отыграться со счета 1-3, а Силис, как уже было отмечено выше, ничего не смог поделать с разыгравшимся Борисовым.

Полуфиналы прошли буднично. Борисов не дал усомниться в своем сегодняшнем преимуществе над Захаровым, а Левданский, потративший все силы на серию с Цайцсом практически без борьбы (0-4) предоставил путевку в финал Ахти Лампи.

бронзовый матч Захаров-Левданский на ЧЕ 2014

Перед финалом был сыгран драматичнейший поединок за бронзу. Левданский грамотно начал серию и не давал Захарову реализовывать свои любимые комбинации. Однако, как оказалось впоследствии, сил на затяжной матч у украинца уже не осталось. Захаров сумел зацепиться за серию, выиграл одну партию, затем еще одну, после чего Левданский практически потерял шансы на медаль. Его просто не хватило физически. Еле отстояв у стола седьмую игру, Евгений буквально рухнул на пол, выложившись на этом турнире на 110%. Но спорт есть спорт, бронза, и это не менее заслуженно, у нашего Алексея Захарова.

Максим Борисов на ЧЕ 2014

В финале Максим Борисов решил не наступать на любимые грабли под названием "недооценка соперника" и начал поединок с Лампи максимально сконцентрированым. В таком состоянии переиграть Борисова практически невозможно. Финн, подошедший к этому европейскому чемпионату в очень неплохой форме, изо всех сил пытался навязать борьбу лучшему нахокеру мира, но максимум, что ему удалось - выиграть два овертайма. Борисов выиграл необходимые для победы 4 партии и второй раз подряд поднял над головой кубок сильнейшего игрока Европы.

Максим Борисов - победитель ЧЕ 2014

На награждении, помимо европейского трофея, Борисов получил из рук президента ИТХФ Бьярне Аксельсена еще одну увесистую чашу - приз за победу в Мировом Туре ИТХФ сезона 2013-14.

Всего на чемпионате Европы 2014 в открытом разряде выступило 122 спортсмена. Из них 13 представляли Россию:
1. Максим Борисов
3. Алексей Захаров
7. Андрей Воскобойников
8. Дмитрий Кошман
9. Вениамин Герасимов
11. Александр Милорадов
13. Алексей Титов
14. Олег Ортинов
27. Михаил Шашков
48. Дмитрий Белавин
61. Юрий Простаков
68. Александр Зайцев
72. Виталий Скоробогатов

статистика Europe Championship 2014 OPEN


Максим Борисов лучший игрок ЧЕ 2014



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20