РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Пятый Чемпионат Нижнего Новгорода - старт дан!


2014-08-05

В прошедшее воскресенье 3 августа 2014 года, раньше всех в рамках подготовки к Кубку Поволжья 2014, нижегородские нахокеры вышли на старт очередного пятого Чемпионата города. Жаркая погода не спугнула любителей пластиковой шайбы, создав для них настоящие боевые условия.

Призеры ОЧНН 2013-14

Отборочный этап стал разминкой для лидеров. А вот среди остальных соискателей путевок в Высшую Лигу шла настоящая борьба. Итогом которой стало непопадание в вышку новичка прошлого сезона Алексея Шалагина. Вернувшиеся в ряды Эльдар Усманов и Таисия Анкудимовы удивили высоким уровнем подготовки, несмотря на не самую активную работу в последние месяцы. В остальном состав группы сильнейших отражал реальный расклад сил.

Высшая Лига стартовала нервно и как-то неожиданно. После летнего перерыва, а также проходного отборочного этапа вдруг пришлось играть в каждой игре только на победу, причем с непосредственными конкурентами на место в сетке плей-офф. Лучше всех стартовый отрезок удался Сергею Калинкину. Юниор до последнего тура претендовал на первое место, но ничья с Эльдаром Усмановым отбросила его сразу на 3 место. Однако этот успешный результат сыграл с Сергеем злую шутку. Проваливший Высшую Лигу Сергей Шикерин в 1/4 финала с общей разницей шайб 14-4 за четыре игры разобрался с Калинкиным и вернул себе утраченные позиции в четверке сильнейших.

Другие привычные претенденты на победу в лице Алексея Короткого, Дмитрия Бочкарева и Сергея Кованкина уверенно осели в верхней части сетки плей-офф и с одинаковым счетом 4-2 прошли свой этап четвертьфиналов.

Каждый из полуфиналов свел одноклубников для делегирования лучшего в финал. И здесь произошли определенные неожиданности. Набравший отличный ход Сергей Шикерин сходу смял действующего чемпиона города Алексея Короткого, продемонстрировав в плотной борьбе хладнокровие и тактическое мышление. В полуфинале представителей "Hydroteam" на удивление легкую победу одержал Дмитрий Бочкарев, сделавший правильные выводы из пяти поражений подряд от Кованкина в тренировочных сериях.

В матче за 3 место Сергей Кованкин смог взять убедительный реванш у слегка деморализованного Алексея Короткого за поражения в прошлом сезоне, оформив сухую победу 4-0.

А финал вновь стал украшением турнира. Сергей Шикерин уверенно одержал победы в двух стартовых играх, доведя серию в плей-офф до 10 побед подряд. И даже после поражения в очередной игре, он смог склонить чашу в следующей игре и повести 3-1. На тот момент у болельщиков не было сомнений в триумфе ветерана, который до этого дня ни разу не выигрывал этап ОЧНН. Но спорт непредсказуем! Заскучавшие болельщики стали свидетелями блестящего "камбэка" в исполнении Бочкарева.

Таким образом, официальный старт сезона нижегородцы провели в боевом режиме, проведя ревизию мастерства перед предстоящим международным турниром Кубок Поволжья. Турнирную таблицу чемпионата города возглавил Дмитрий Бочкарев. Замыкают тройку лидеров Сергей Шикерин и Сергей Кованкин.

Статистика и результаты V ОЧНН



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20