РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


XV Кубок Поволжья: Первая "взрослая" победа Степана Короткого!


2014-08-11

Второй год подряд Кубок России открывается турниром в Нижнем Новгороде. Вновь, как и в прошлом году, Кубок Поволжья собрал свыше 40 участников, что для "летнего межсезонья" является вполне приличным показателем. Организаторы турнира на берегах Волги постарались максимально разнообразить и раскрасить в яркие цвета юбилейный уже пятнадцатый по счету Кубок Поволжья. Накануне для желающих был организован товарищеский поединок по флорболу и культурная программа, а на сам турнир в спорткомплекс "Заречье" приглашена целая пятерка профессиональных хоккеистов, выступающих в КХЛ за нижегородское "Торпедо".

Торпедо против журналистов - матч в настольный хоккей

Мастера ледового хоккея Алексей Потапов, Вячеслав Кулемин, Никита Двуреченский, Евгений Белухин и Виктор Другов в перерыве Кубка Поволжья сыграли полноценный командный матч 5 на 5 против сборной журналистов: Алексей Швецов, Сергей Литвак (оба – "Спорт-экспресс"), Андрей Сорвачев ("Чемпионат.Ком"), Дмитрий Зимин (пресс-служба ХК "Торпедо"), Сергей Дуничкин (пресс-служба ХК "Старт"). Со стороны было видно, что хоккеистам непросто давались первые шаги на пластиком льду, но сражались они до финальной сирены, несмотря на преимущество представителей СМИ (19-31), в составе которых некоторые явно не в первый раз подошли к Стиге. Лучшим среди торпедовцев стал нападающий Алексей Потапов, взявший 6 очков из 10 возможных. Среди журналистов ожидаемо лучшим результатом отметился Сергей Дуничкин (10 очков), неоднократно принимавший участие в чемпионатах Нижнего Новгорода.

После выставочного матча состоялась автограф-сессия для болельщиков и импровизированная пресс-конференция, в ходе которой хоккеисты ответили на вопросы журналистов. Торпедовцам настолько понравилась уменьшенная копия их любимой игры и то, что они увидели в исполнении профессионалов от НХ, что они пообещали купить себе по две Стиги и постепенно овладеть основными навыками в свободное от тренировок время.

видео об участии ХК "Торпедо" в XV Кубке Поволжья

Стоит отметить, что для нижегородской федерации настольного хоккея приглашение хоккеистов стало первым шагом в намечающемся сотрудничестве с ХК "Торпедо". На этой неделе в Нижнем Новгороде пройдет традиционный предсезонный хоккейный турнир "Кубок Губернатора", в рамках которого планируются рекламные мероприятия с настольным хоккеем.

Сам же Кубок Поволжья как всегда изобиловал неожиданными результатами. Главным творцом всех сенсаций стал москвич Степан Короткий, по очереди обыгравший всех фаворитов. А ведь состав турнира выглядел весьма солидно. Помимо 22 нижегородцев на первый этап ОКР съехались нахокеры Москвы, подмосковных Мытищ и Люберец, Санкт-Петербурга, Тулы, Краснодара, Сочи.

К приятному удивлению местных игроков и болельщиков в Высшую Лигу смог пробиться начинающий нижегородский нахокер Алексей Шалагин, который отцепил от дальнейшей борьбы за высокие места представителя Санкт-Петербурга Николая Смирнова.

Игры в Высших лигах могли кому-то помочь восстановить свой игровой статус, а кого-то отбросить за пределы границ плей-офф. Основные претенденты на плей-офф смогли удержать завоеванные ранее позиции, лишь Станислав Лутай променял условное второе место на старте Высшей лиги на итоговое шестое. Также по итогам Высшей Лиги дотянуться до плей-офф смогли Алексей Короткий и Александр Шикерин, вытеснившие из розыгрыша своих земляков Сергея Калинкина и победившего неделей ранее на этапе городского первенства Дмитрия Бочкарева. Не смог пробиться в 16 лучших и финалист 1 этапа ОЧНН Сергей Шикерин, что лишний раз говорит о высоком уровне участников Кубка Поволжья 2014.

В заочной борьбе двух южан более удачливым оказался Игорь Новиков. Одолев в последнем туре лидера группы Алексея Титова, краснодарец буквально вскочил на подножку уходящего поезда с табличкой "плей-офф", отцепив от заветной восьмерки сразу нескольких конкурентов. Девятым лишним в этой ситуации оказался сочинец Рюрик Гутиев.

Кубок Поволжья 2014 по настольному хоккею

На стадии 1/8 плей-офф более опытные игроки смогли уверенно, максимум в пяти партиях, пройти своих оппонентов. Исключением стал затянувшийся поединок между Алексеем Титовым и Алексеем Коротким. Гонимый болельщиками и прочими неведомыми силами нижегородец смог совершить два камбэка с победой в овертайме и на последних секундах матча. В итоге, почетное поражение 2-4 от игрока из первой десятки мирового рейтинга. В этой серии нижегородцы потеряли своего последнего представителя в плей-офф и вынужденно продолжили наблюдать за перипетиями борьбы приезжих мастеров пластиковой шайбы . А посмотреть было на что!

Четвертьфинал дал старт тяжелейшему пути Степана Короткого к победе на турнире. На тот момент, когда Алексей Титов и Григорий Дубинин уверенно в 4-х партиях завершили серии с Антоном Руненковым и Юрием Простаковым, будущему победителю предстояли три решающие игры с Арсением Столяровым. А в четвертой паре Станиславу Лутаю предстояло решить сложную задачу: отыграться со счета 1-3 с неуступчивым Дмитрием Соловьевым. И туляк смог переломить ситуацию, выиграв 3 встречи подряд. С таким же счетом 4-3 закончил свою серию Степан Короткий.

Дальше - больше! Начиная с этой стадии, все серии плей-офф потребовали от организаторов максимального тайминга, ведь помимо того, что для выявления победителей во всех противостояниях пришлось играть все 7 матчей, зашкаливало количество овертаймов. Так, в полуфинале Титов-Короткий дополнительное время было зафиксировано 5 раз, в 3-х из них победу праздновал Титов, но в финал в итоге вышел Короткий, разгромив первого номера посева в заключительной игре 8:3.

В другом полуфинале со счетом 3-1 повел Лутай, и отыгрываться теперь уже пришлось его сопернику и земляку Григорию Дубинину. Сделал он это не хуже самого Станислава, причем две последние партии также закончились овертаймами.

Серия за третье место стала для Лутая третьим подряд семиматчевым триллером. Он снова повел в поединке со своим одноклубником, но решающее слово и хохломская тарелка с бронзовым отливом остались за Алексеем Титовым.

Финальный поединок между Степаном Коротким и Григорием Дубининым стал украшением турнира. Фаворитом в глазах болельщиков выглядел конечно же Григорий Дубинин. Однако Степана Короткого в этот день было не остановить. Зашкаливающий настрой вкупе с грамотной игрой в обороне позволил выиграть Степану 3 стартовых партии. Впрочем, обладатель Кубка России минувшего сезона просто так сдаваться не собирался: следующие 3 игры закончились в пользу Григория Дубинина.

И все же в решающем матче удача вновь улыбнулась напористому Степану Короткому, для которого эта победа стала первым взрослым успехом на официальных турнирах аж с 2007 года, когда ему удалось выиграть турнир в категории юниоров на одном из этапов Чемпионата России.

призеры XV Кубrf Поволжья

Дополнительно организаторами был награжден лучший нижегородец, которым стал Сергей Кованкин, а так же лучшая леди турнира Ланита Гутиева.

Второй этап Кубка России состоится уже совсем скоро (6 сентября) в Анапе, где Кубанская Лига Настольного Хоккея организует Кубок Черного Моря по настольному хоккею!

Статистика и результаты V ОКР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20