РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


На берегу Черного Моря в лидеры ОКР выходит Григорий Дубинин!


2014-09-06

Кубок Черного Моря, прошедший под флагом Кубанской Лиги Настольного Хоккея, продолжил традиции южных турниров серии ОКР. Настоящая летняя погода на морском побережье, удобное расположение места проведения соревнования (турнир проводился в конференц-зале отеля "Паллада", где разместились все участники), обеспечение гостей из разных городов России всем необходимым, и главное, хорошим настроением - все это способствовало дружеской атмосфере на втором этапе V Открытого Кубка России.

Кубок Черного Моря

До Анапы, ставшей хозяйкой официального турнира №2 в этом сезоне, доехал почти такой же "выездной" состав, что и разыгравший медали на недавнем Кубке Поволжья в Нижнем Новгороде. Правда, незадолго до старта КЧМ вынужден был сняться с розыгрыша первый номер посева Алексей Титов. Впрочем, костяк игроков, претендующих на попадание в заветную тройку сборников ЧМ-2015 по итогам серии ОКР, вырисовывается все более отчетливо.

Действующий обладатель Кубка России Григорий Дубинин, неожиданно уступивший в Нижнем Новгороде Степану Короткому, горел желанием реабилитироваться и взять реванш. Однако, встретиться со своим обидчиком в плей-офф (в высшей лиги соперники поделили очки - 2:2) Григорию не удалось. Если на Кубке Поволжья главным возмутителем спокойствия стал Степан Короткий, то на берегу Черного моря один из лучших своих результатов показал Антон Руненков, по очереди переигравший с одинаковым счетом 4-3 сначала туляка Сергея Саммаля, а потом и победителя первого этапа - Короткого.

Надо отметить, что против Саммаля в 1/8 Руненков "горел" 1-3, и в 4-й партии был на волоске от поражения (0:3 по ходу матча), но сумел переломить ход игры и всей серии, выиграв и этот, и еще 2 матча кряду. В четвертьфинале же против Короткого "торосовец" снова уступал, на этот раз "всего" 2-3. Яростная поддержка одноклубников вселила в Руненкова веру в успех, и он сумел забросить победную шайбу в овертайме седьмого матча!

К сожалению, на большее Антона не хватило. В полуфинале набравшего ход Руненкова "приземлил" расчетливый Дубинин, всухую (4-0 в серии) переигравший оппонента. В другом полуфинале встречались два игрока команды "Торос" Арсений Столяров и Юрий Простаков. Более рейтинговый Столяров подтвердил свое преимущество в технике и мастерстве, одолев старшего товарища в шести партиях.

В серии за 3 место судьба снова свела двух "торосовцев", где сказался опыт Юрия Простакова, завоевавшего бронзу турнира в соперничестве с Руненковым.

Главный матч дня, в который пробился Столяров, поочередно обыграв сначала Дмитрия Соловьева, а потом Юрия Простакова, а перед этим уверенно с отрывом выиграв "вышку", должен был дать ответ на главный вопрос: способен ли Арсений со своей техничной и изящной игрой противостоять известному "тактику" Григорию Дубинину? Ненадолго открыв "калитку", в первых трех матчах Столяров забил 10 шайб, Дубинин затем наглухо закрыл все возможные направления атак соперника и в заключительных трех играх турнира пропустил всего 1 гол, обеспечив себе первую победу в этом сезоне и возглавив общий зачет нынешнего розыгрыша ОКР.

призеры Кубка Черного Моря

Из других результатов Кубка Черного Моря можно отметить высокое место краснодарца Игоря Новикова, показавшего лучший результат среди южан и в вышке, и в плей-офф. В серии 1/8 Новиков переиграл юного питерца Никиту Павлова и в итоге расположился на 7-й строчке. Еще один представитель Кубани Сергей Братко, занявший 8 место в высшей лиге, вынужден был уступить свою позицию Соловьеву в очном споре в 1/8 финала.

Триумфатор Кубка Поволжья Степан Короткий расположился в итоговом протоколе на 5-м месте, ветеран московского нахока Александр Зайцев - на 6-м.

В первой лиге победу праздновал Андрей Титов. За ним на 2-м и 3-м месте расположились Иван Демченко и Александр Горлин соответственно.

Теперь Кубок России переезжает на берега Невы, где 28 сентября состоится третий этап ОКР - Кубок Санкт-Петербурга!

Статистика и результаты V ОКР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20