РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Хет-трик Борисова и блестящая игра Шашкова в Хельсинки!


2014-10-22

В этом сезоне, как известно, Мировой Тур претерпел определенные изменения: вместо двухуровневой градации турниров ИТХФ предложила разделение всех международных соревнований, включенных в серию WTHT, на три категории. "Аттестацию" на высший уровень прошли лишь 4 турнира: Riga Cup, Moscow Open, Swedish Masters и Czech Open. Во второй корзине, во многом благодаря множественным нареканиям по уровню организации, оказался один из старейших турниров по настольному хоккею - Helsinki Open. Впрочем, это не помешало финскому этапу Мирового Тура собрать под свои знамена 87 участников из 9 стран - достойный показатель!

Хельсинки 2014 - этап МТ по настольному хоккею

Еще одним достижением Хельсинки стал первый российский финал в истории главного турнира в стране Суоми. И если появление в финальном поединке лидера мирового рейтинга Максима Борисова большим сюрпризом не назовешь, то яркая и результативная игра Михаила Шашкова, завоевавшего место в основной сборной на прошедшем недавно чемпионате Европы в Риге, подтвердила обоснованность притязаний Михаила на роль одного из лидеров национальной команды и на грядущем домашнем чемпионате Мира в родном Санкт-Петербурге!

Для начала Шашков крайне уверенно разобрался с лидером финского НХ, 3-м номером мировой табели о рангах - Ахти Лампи. Всего одну партию Михаил уступил грозному финну. В четвертьфинале юный "легионер" одолел (4-2) опытнейшего Кристиана Исо-Труккари, блиставшего на площадках НХ в начале двухтысячных. Полуфинальная серия с одним из лучших финских юниоров Яном Пелконеном, несмотря на пустые поиски виноватых и претензии к игровому оборудованию последнего, стала бенефисом российского нахокера. Шашков не оставил ни одного шанса Пелконену, к слову, находящегося на 11-й позиции в МР и пробившегося в топ-8 на чемпионате мира 2013 в Ставангере, выиграв всухую. И по счету серии (4-0), и по игре (всего 2 пропущенные шайбы и 15 заброшенных в 4-х партиях).

В финале подвиги Михаила Шашкова закончились. И это неудивительно, ведь сегодня мало кто может навязать борьбу Максиму Борисову. Всего одна проигранная партия в плей-офф (против еще одно финского юниора - "бронзового" Кевина Эрикссона) и Максим Борисов оформляет хет-трик в Хельсинки! Это его третья победа на финском этапе МТ, причем подряд, и от достижения экс-короля НХ Рони Нуттунена теперь его отделяют всего две победы (всего у Нуттунена 5 побед в Хельсинки, из них подряд - 4).

Правда, одно достижение великого Рони нашему Максиму уже побить не удастся. В общем медальном зачете "World Tour Big Six Tournaments" тройка лидеров выглядит следующим образом (золото, серебро, бронза):

1.    11    2    0    Roni Nuttunen
2.     7    0    2    Maxim Borisov
3.     6    6    8    Edgars Caics

"Виновата" в этом, прежде всего, ИТХФ, остановившая гонку на этих показателях. Впрочем, у Борисова полно других целей в НХ, плюс теперь он имеет возможность с чистого листа обозначить свое лидерство в турнирах категории "World Tour Majors", к которой принадлежал отчетный Helsinki Open 2014, а также будущий (15-16 ноября) Санкт-Петербург Оупен 2014. Не за горами и старт новой большой четверки турниров экстра-категории "World Tour Super Series". Первое из таких соревнований состоится уже в декабре в столице Латвии - Риге!

Итоговое положение Helsinki Open 2014 на сайте ИТХФ



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20