РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Максим Августов возглавил рейтинг Первого чемпионата Сибири!


2014-12-15

13 декабря в Новокузнецке состоялся второй этап Чемпионата Сибири. Восемнадцать игроков Новокузнецка и Новосибирска скрестили клюшки на площадках шведского производителя STIGA. После официальной части все участники взяли старт в длинном и изнурительном марафоне, где каждый сыграл с каждым для определения восьмерки сильнейших. Игроки, занявшие места с 9 по 18, должны были сформировать первую лигу. К сожалению, во 2-м этапе ЧС не смог принять участие финалист прошлого турнира Виктор Побережный из Новосибирска. Но и без него конкуренция за право сыграть в плей-офф получилась весьма серьезной.

Максим Августов - победитель 2 этап ЧС

Квалификационный турнир мощно начали два игрока: Максим Августов и Владимир Германский. Если лидерство Максима не вызвало удивления, то результативная игра Владимира ошеломила противников. Германский - один из лучших игроков Новокузнецка, играющий в настольный хоккей 10 лет. Владимир неоднократно становился сильнейшим на многочисленных турнирах, но последний год в призерах бывал редко. Десять туров Августов и Германский очков не теряли, лишь в одиннадцатом туре Константин Орлов из Новосибирска нанес первое поражение Германскому. В предварительной стадии также неплохо выступила Елизавета Августова - единственная девушка принимающая участие в Чемпионате Сибири.

В первом раунде серий на выбывание грянула сенсация. Отлично отыграв круговой турнир, Владимир Германский неожиданно уступил Сергею Холмову (1-4 в серии). Владимиру не помогла даже разгромная победа над оппонентом со счетом 12:0 в отборочной группе. В других парах были зафиксированы более предсказуемые результаты, рейтинговые игроки "прошли" дальше: Максим Августов и Павел Горлов переиграли соответственно Михаила Симонова и Константина Орлова с одинаковым счетом 4-2. На одну партию потребовалось меньше Дмитрию Федорченко, чтобы выйти в следующий раунд соревнований.

В полуфинале Федорченко не встретил большого сопротивления со стороны Холмова. Серия завершилась со счетом 4-2 в пользу Дмитрия, причем в заключительных двух партиях разница шайб оказалась 14:1 в пользу Федорченко. С таким же счетом 4-2, но с гораздо более "плотными" результатами и двумя овертаймами, Максим Августов сумел одолеть опытного Павла Горлова.

В финале борьбы не получилось: Августов не оставил камня на камне от обороны Федорченко! 4-0 в серии и 18:4 по шайбам - убедительная и красивая победа Максима Августова на 2-м этапе Первого чемпионата Сибири по настольному хоккею по версии Stiga!

В матче за 3 место Сергей Холмов переиграл Горлова и завоевал бронзу. В первой лиге победителем стал Игорь Степаненко, набравший одинаковое количество очков с Александром Денисовым, но опередивший его за счет победы в личной встрече со счетом 8:3.

По итогам двух этапов ("золото" на отчетном турнире и 3 место на 1-м этапе ЧС) Максим Августов возглавил общий зачет Первого чемпионата Сибири. Следом за ним расположился финалист Дмитрий Федорченко (6 место на 1-м этапе ЧС). Но шансы на итоговую победу остаются и у других игроков, в частности у пропустившего турнир Виктора Побережного из Новосибирска, ведь согласно регламенту чемпион будет определен по итогам 3-х лучших результатов из 4-х этапов.

Третий и четвертый этапы Чемпионата Сибири пройдут весной 2015 года в Новосибирске.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20