РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Победа нижегородца Сергея Кованкина на 4-м этапе чемпионата города обострила борьбу за золотые медали!


2015-01-26

25 января 2015 года нижегородские нахокеры провели свой первый турнир нового года. Главной интригой 4-го этапа Открытого Чемпионата Нижнего Новгорода была возможность досрочной победы в чемпионате Дмитрия Бочкарева. Удачное выступление Дмитрия на первых трех этапах практически гарантировало ему чемпионство, однако вылет лидера на ранней стадии плей-офф возродил надежды основных конкурентов на титул.

Отборочная стадия запомнилась традиционным противостоянием Андрея Калинкина и Алексея Шалагина за выход в Высшую Лигу. В этот раз победу одержал Алексей. Был близок к попаданию в Высшую Лигу и другой новичок Владимир Сазанкин, но пока не хватило стабильности.

Призеры ОЧНН 2014-15

Высшая Лига напоминала хорошую кашу. Весьма скромно проведя старт лиги, во второй половине кругового турнира претенденты на победу стали выправлять ситуацию и окончательно запутывать расклад пар плей-офф. В очередной раз отлично прошли марафон "вышки" постоянные кандидаты на подиум Иван Шемяков и Сергей Калинкин. И если первый заслуженно получил в оппоненты менее рейтингового игрока Александра Воложанина, то Калинкину уже на стадии 1/4 финала достался "буксовавший" всю Высшую лигу Алексей Короткий. А на первой строчке главного нижегородского дивизиона довольно неожиданно финишировал Сергей Шикерин.

Стартовый этап плей-офф по парам выглядел весьма ровно. Дмитрию Бочкареву предстояло сразиться с одноклубником Сергеем Кованкиным. Вместо подарка в виде путевки в заветный полуфинал Бочкарев был вынужден зачехлить клюшки уже после четырех игр и отложить вопрос о чемпионстве на последний этап. Алексей Короткий преподал урок мастерства застрявшему в юниорской бесшабашности Сергею Калинкину, а Иван Шемяков смог устоять в хаосе неконтролируемых по направлению "заходных" от Александра Воложанина и оформил очередной для себя полуфинал.

На фоне этих противостояний игра первого и восьмого номера посева не обращала на себя никакого внимания, пока Дмитрий Хинтибидзе (8 номер посева) не выиграл три партии подряд у опытнейшего Шикерина и не повел в следующей 2-0. Но все же опыт и настойчивость нижегородского ветерана взяла верх. В решающий момент Сергей смог добавить огня своим атакам, переломить ход поединка и дожать соперника в решающей игре.

Поражение Бочкарева на ранней стадии расширило круг претендентов на победу в общем зачете. Но воспользоваться шансом мог только победитель отчетного этапа. Сергей Кованкин в полуфинале засушил агрессивного в атаке Шемякова, для которого участие в матче за 3 место стало уже хорошим достижением. Во втором полуфинале воодушевленный шансом на третье чемпионство подряд Алексей Короткий сражался с Шикериным. Навязав друг другу обоюдовязкий хоккей, оппоненты дотянули серию до овертайма седьмой игры, в котором удача предоставила Сергею Шикерину очередной шанс для завоевания недоступной до этого времени победы на этапе ОЧНН.

В матче за третье место Короткий и Шемяков выдали серию из четырех овертаймов подряд. Должен был состояться и пятый, но в самом окончании матча Алексей забросил победную шайбу и пополнил свою копилку наград первой бронзовой медалью этапа ОЧНН к имеющимся семи золотым и четырем серебряным.

Финал получился больше напряженным, чем зрелищным. Для победы в шести играх Кованкину хватило тринадцати забитых шайб. После 4-го этапа ОЧНН можно однозначно сказать, что прошлогодний чемпион Алексей Короткий "де-факто" складывает свои полномочия, но продолжает борьбу за второе место. Дмитрий Бочкарев гарантировал себе место в тройке сильнейших и имеет отличные шансы на золото. За лидером в общем зачете расположились триумфатор и финалист 4-го этапа - Сергей Кованкин и Сергей Шикерин.

Озвученная четверка и разыграет медали чемпионата Нижнего Новгорода на заключительном этапе. Но сначала на берегах Волги и Оки состоится Открытый Кубок Нижнего Новгорода, который пройдет 15 февраля 2015 года.

Статистика и результаты V ОЧНН



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20