РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Галузо - двукратный победитель Swedish Masters!


2105-02-10

Российский мастер Янис Галузо уже давно входит в число топовых игроков, его фамилия всегда произносится в числе главных претендентов на победу в любом турнире, где он участвует. Сыгранных им финалов хватит на добрый десяток нахокеров, но несмотря на многочисленные титулы, звание "самого-самого" всегда обходило Галузо стороной. Эту не самую приятную традицию Янис сумел преодолеть в шведском Мальмо, где накануне прошел 33-й по счету "Swedish Masters".

Янис Галузо - победитель SM-2015

В субботу 7 февраля 2015 года Янис Галузо вписал свое имя в историю российского и мирового НХ, став первым нашим соотечественником, кому дважды (!) покорился старейший и престижнейший турнир с логотипом в виде шведской короны. Надо отметить, что шведский "Мастерс" всегда считался своеобразной меккой почитателей игры со всего мира и победа здесь, пожалуй, не менее престижна, чем на чемпионатах мира и Европы.

Первопроходцем среди наших стал здесь Алексей Захаров, переигравший в Эскильстуне (город, где базируется главный офис СТИГИ) в финале 2006 года Стефана Эдвала. Затем наступил период царствования Ханса Остермана и Рони Нуттунена. Лишь через 6 лет, в 2012 шведско-финскую гегемонию сумел прервать нынешний лидер Мирового Рейтинга Максим Борисов, победив в Стокгольме именно Яниса Галузо. Годом ранее в Солне Галузо тоже играл в финале и также уступил, только в тот раз его соперником был сам великий Рони Нуттунен.

Но локальные неудачи не остановили Галузо. Уже в 2013 году он все же смог завоевать звание чемпиона Швеции, одолев в Мальмо в главном матче дня неожиданно пробившегося туда чеха Михала Хвижда. В прошлом сезоне Янис свое звание защищать не поехал, отдав его на растерзание латвийской суперсвязке Цайцс-Силис, в которой сильнее оказался Цайцс.

В финале 2015 года все в том же городе Мальмо, принимавшем SM третий сезон подряд, снова играл латыш Атис Силис. Для Галузо это был уже четвертый "шведский" финал. В двух первых, напомним, он уступил, третий принес ему титул.

Не секрет, что Галузо довольно много времени провел в стране родоначальников настольного хоккея, много общался со шведскими легендами НХ, изучал их сильные и слабые стороны, взяв в свою игру все самое лучшее. Да и вообще Янис по признанию многих является главным специалистом по шведскому хоккею. Поэтому вряд ли кого-то удивило его уверенное шествие по "шведской" сетке плей-офф, ведь первые три раунда россиянину противостояли игроки "Тре Крунур", которых мы, скорее всего, увидим летом 2015 в Санкт-Петербурге на чемпиона Мира.

Для начала Галузо разобрался с главной надеждой шведского НХ, заметно повзрослевшим, как внешне, так и по игре - Оскаром Хенрикссоном, выигравшим в этот день юниорский "Шведиш Мастерс". В четвертьфинале на трибуну был отправлен "затейник" Финн Фрис, несколько неожиданно завершивший выступление в "вышке" на первой строчке таблицы, а в полуфинале настал черед Хенрикссона-старшего. Нестареющий ветеран, выбивший из турнира самого Ханса Остермана, отчаянно сопротивлялся, но мастерство Галузо оказалось выше, и он заслуженно вышел в финал.

В финале Галузо настолько грамотно "закрыл" атаку Атиса Силиса, одного из самых результативных игроков в мировом НХ, действующего чемпиона мира, что исход серии для зрителей стал понятен довольно быстро. 4-0 - более чем убедительная и заслуженная победа Яниса Галузо, ставшего двукратным обладателем кубка "Swedish Masters"!

После шведского триумфа Галузо возглавил сводную таблицу Мирового Тура ИТХФ, что дает ему отличные шансы выступить в составе сборной России этим летом на домашнем чемпионате мира!

Результаты и статистика SM-2015

Сводная таблица Мирового Тура ИТХФ 2015



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20