РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Кованкин снова первый!


2015-02-19
15 февраля 2015 года в Нижнем Новгороде прошел открытый Кубок Нижнего Новгорода. Уже третий по счету. Традиционно, благодаря более короткому формату розыгрыша, на турнир собираются только сильнейшие нахоккеры города.

Сергей Кованкин - обладатель Кубка НН 2015

На стадии отбора игроки разделились на две группы. И если в первой группе лидеры сезона Сергей Кованкин и Сергей Шикерин смогли без проблем обеспечить себе первые два места, то вторая группа стала настоящим испытанием для действующего обладателя кубка Алексея Короткого и претендента на победу в Чемпионате Нижнего Новгорода Дмитрия Бочкарева.

Спустя первую половину отбора Бочкарев "уверенно" занимал шестое место с двумя набранными очками, и лишь финишный рывок позволил ему занять итоговое четвертое место, Короткий стал третьим. Более успешно в этой группе смогли выступить Сергей Калинкин, который всегда мощно проходит круговые турниры, и единственная участница Ольга Глазунова. Сергей и Ольгая заняли первое и второе место соответственно, гарантировав себе хорошую турнирную сетку.

На первой стадии плей-офф семь матчей закончились с равным счетом 4-0, и лишь в одном серии Андрей Калинкин в упорной борьбе 3-4 проиграл вернувшемуся в "большой" настольный хоккей Александру Майорову.

Четвертьфиналы явили зрителям совсем другой хоккей. Благодаря неудачному выступлению в группе Бочкарев и Короткий получили себе в соперники наихудший вариант в лице других нижегородских топ-игроков Кованкина и Шикерина. Проводя параллель с отборочным раундом, Бочкарев смог взять лишь одну победу в серии, а Короткий две.

Сенсацией в данном случае стал сам факт непопадания в полуфинал явных претендентов на победу. Однако, были и те, кому повезло со жребием. Сергей Калинкин после отдыха с легкостью обыграл Майорова, а Александр Воложанин "прошел" Ольгу Глазунову. Опять же, благодаря жребию, состав полуфинальных пар выглядел непропорционально по силам, обе игры закончились со счетом 4-0.

Финал стал повторением прошедшего ранее очередного этапа Чемпионата Нижнего Новгорода, в котором в очередной раз Сергей Шикерин со счетом 2-4 уступил своему тезке - Кованкину, ставшему обладателем третьего Кубка Нижнего Новгорода!

Подводя итоги турнира, стоит отметить набравшего ход Сергея Кованкина. Несколькими неделями ранее, благодаря победе на этапе чемпионата города, он вернулся в гонку за чемпионство. И теперь именно он - основной фаворит турнира. При этом пик формы игрока пришелся на розыгрыш Кубка Нижнего Новгорода, который обрел нового обладателя. Очень неплохо в последнее время выступает ветеран Сергей Шикерин, который в этом сезоне является самым стабильным игроком нижегородских турниров.



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20