РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат Европы 2016 в Эстонии? Чемпионат мира 2017 в Чехии?


2015-03-03

Совсем скоро, примерно через месяц с небольшим, мир настольного хоккея узнает место проведения чемпионата Европы 2016 года и чемпионата мира 2017 года. До голосования стран-членов ИТХФ еще есть время, в том числе для изучения и обсуждения заявок, но с вероятностью 99% уже сейчас можно утверждать, что хозяйкой европейского первенства в 16-м году станет Эстония, а главный турнир двухлетия состоится в 17-м году в Чехии.


ИТХФ

Период приема заявок от желающих принять у себя статусные международные соревнования закончился накануне. К дедлайну 1 марта официальные письма в ИТХФ прислали всего две федерации. Эстонская выдвинула себя в качестве места проведения и ЧЕ-2016, и ЧМ-2017. Ассоциация Чешской Республики размениваться по мелочам не стала и выдвинула свою кандидатуру исключительно под ЧМ-2017. Очередной съезд стран-делагатов ИТХФ пройдет в два этапа, сначала - с 1 по 7 апреля будет проголосовано несколько вопросов, в числе которых выбор хозяйки чемпионата Европы 2016, а также очередная корректировка правил игры (в основном изменения касаются уточнения существующих формулировок) и вступление Казахстана в ИТХФ. Во вторую неделю апреля, с 8 по 14 число, представителям стран предложат "выбрать" исполнительный и юридический комитет ИТХФ, утвердить изменения в правилах для командных соревнований и, главное, определить место проведения чемпионата мира 2017 года.

Безусловно, среди всех этих пунктов основными являются именно вопросы по проведению европейского и мирового форума. Методом исключения несложно предположить, что на 2016 год жмущие кнопки на своих клавиатурах голосователи выберут безальтернативную Эстонию, а на 2017 год практически безальтернативную Чехию (Эстония в глазах выборщиков автоматически "снимет" свою кандидатуру, получив ЧЕ-2016).

В Эстонии на сегодняшний день игроков не так много, как в других прибалтийских странах, но в своем письме эстонский настольно-хоккейный союз напоминает, что у местных организаторов есть опыт проведения серьезного международного турнира - Кубок Таллина, а также будущий оргкомитет ЧЕ-2016 выражает надежду, что соседние Латвия и Финляндия, имеющие большой опыт в организации подобных турниров, помогут эстонским коллегам. Обещается и государственная поддержка при проведении ЧЕ-2016 в Таллине.

Чешская Федерация в особом представлении не нуждается, в официальном запросе представитель оргкомитета Станислав Краус делает акцент на том, что Чехия уже принимала ЧМ в 2001 году в Пльзене и справилась с этой задачей весьма успешно. За потенциальных хозяев ЧМ-2017 говорит и бесчисленное количество серьезных крупных турниров, в том числе ежегодный этап МТ - рейтинговый пражский Czech Open, клубный чемпионат мира в Либереце в 2010 году. В качестве места проведения турнира чехи предлагают либо хоккейный стадион в Либереце, либо один из крупных отелей в Праге. Предварительное соглашение с чешскими представителями компании СТИГА уже заключено, в связи с чем Федерация НХ Чехии гарантирует качественное проведение мирового чемпионата через 2 года.



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20