РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


За 100 дней до ЧМ-2015 оргкомитет сменил "Азимут" на "Зимний Стадион"!


2015-03-04

Чемпионат мира 2015 по настольному хоккею пройдет не в конференц-зале отеля "Азимут", как сообщалось ранее, а в спортивном комплексе "Зимний Стадион" на Манежной площади в центре Санкт-Петербурга. Практически за год до старта главного настольно-хоккейного турнира двухлетия оргкомитет петербургской Федерации начал переговоры сразу с несколькими крупными спортивными объектами, а также с отелем "Азимут". За 200 дней до начала соревнования было объявлено о том, что ЧМ-2015 примет конференц-зал "Азимута", являющегося официальным отелем чемпионата, но после длительных переговоров и ФНХ Петербурга все же решилась на серьезный шаг - сделать главной площадкой мирового НХ-форума именно "Зимний Стадион".

100 дней до ЧМ-2015

Одна из главных причин переноса места проведения - "Зимний Стадион" гораздо вместительнее, адаптирован под спортивные соревнования и к тому же оснащен трибунами для зрителей. Учитывая возрастающий интерес к предстоящему событию, внимание СМИ и ТВ, возможность посещения турнира и размещения зрителей и болельщиков, было принято решение о внесении изменений в "место проведения ЧМ-2015". Не последним среди различных факторов стало то, что "Зимний Стадион" уже принимал соревнования по настольному хоккею: "Санкт-Петербург Мастерс 2012" и "Клубный чемпионат мира 2012", и справился с задачей на отлично.

настольный хоккей в Зимнем Стадионе

"Зимний Стадион" (бывший Михайловский Манеж) расположен на Манежной площади, на пересечении Итальянской и Караванной улиц. От главной артерии города - Невского проспекта - до "Зимнего Стадиона" всего 200 метров, до ближайшей станции метро "Невский Проспект" - 500 метров.

Само здание "Зимниего Стадиона" является памятником архитектуры, построенным в 1798 - 1800 гг. по проекту архитектора В.Бренна. В 1823—1824 годы фасады реконструированы в классическом стиле по проекту архитектора К. И. Росси и скульпторов С. С. Пименова и В. И. Демут-Малиновского. Фасад манежа с пятиарочными дверными проёмами и аттиком украшен барельефами из военных доспехов, а также барельефными щитами с мечами и дубовыми ветвями. В составе исторической застройки центра Санкт-Петербурга площадь включена в список Всемирного наследия.

Изначально Манеж предназначался для обучения воспитанников военных училищ основам верховой еды. За свою историю стадион неоднократно подвергался реконструкции: в 1972 году, 1978 году и к Играм Доброй воли — в 1994 году. На Зимнем стадионе проводилось большое количество спортивных соревнований по легкой атлетике, волейболу, гандболу, художественной гимнастике, тяжелой атлетике. В 1994 году проведены состязания Игр Доброй воли по пяти видам спорта: тяжелой атлетики, дзюдо, тхэквондо, женскому волейболу, художественной гимнастики.

В 2007 году закончился последний этап реконструкции "Зимнего Стадиона". Помимо косметического ремонта, зал получил новое современное освещение, что позволяет проводить соревнования самого высокого уровня, а также комфортабельные трибуны на 2000 зрительских мест.

Зимний Стадион

Несмотря на перенос места проведения турнира в "Зимний Стадион" отель "Азимут Санкт-Петербург" по-прежнему остается официальным отелем для размещения участников чемпионата мира 2015. Все договоренности, бронирования и специальные цены для участников и болельщиков сохраняются. Отель "Азимут" находится в 3-х остановках метро от "Зимнего Стадиона". Для удобства гостей Санкт-Петербурга будет организован специальный трансфер. Шатл "отель-место соревнования" будет курсировать все 3 дня по расписанию, которое будет опубликовано позже.

Все медиа-мероприятия также пройдут в отеле "Азимут Санкт-Петербург". 11 июня состоится официальная пресс-конференция для СМИ с участием главы оргкомитета Марка Городницкого, президента РФНХ и капитана российской сборной Алексея Титова, ведущими игроками сборной. Здесь же пройдет жеребьевка всех разрядов чемпионата мира и небольшое организационное собрание с представителями сборных для решения технических вопросов по размещению и проведению турнира. Планируется небольшая презентация с раздачей печатных материалов, посвященных ЧМ-2015 и символический матч открытия турнира.

На данный момент на официальном сайте ЧМ-2015 уже опубликовано расписание всех мероприятий и 3-х игровых дней (с 11 по 14 июня). В оргкомитет начинают приходить первые заявки, которые размещены в разделе "Участники ЧМ-2015".

Официальный сайт ЧМ-2015



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20