РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат Сибири переехал в Новосибирск и сохранил интригу!


2015-03-23

Вернувшись из столицы, где сборная Сибири выступила сразу в двух турнирах (Moscow Open 2015 и Открытый Чемпионат России), игроки Новокузнецка и Новосибирска продолжили свой многоэтапный путь к званию чемпиона Сибири. После двух турниров, сыгранных в конце 2014-го года в Новокузнецке, чемпионат из Кемеровской области перебрался чуть западнее, не берега реки Обь - в Новосибирск. 21 марта в конференц-зале Центра "Открытый путь" состоялся 3-й этап Чемпионата Сибири 2014/2015. Организаторами турнира выступили Федерация настольного хоккея Новокузнецка и Лига настольного хоккея Сибири (Новосибирск).

чемпионат Сибири по настольному хоккею

В столицу Сибири приехало 7 игроков из Новокузнецка, еще 10 любителей настольного хоккея заявилось из Новосибирска. На торжественном открытии организаторы поздравили сборную Сибири с неплохими результатами, показанными сибиряками на московских турнирах, после чего стартовал групповой турнир. Лидерство сразу же захватили Максим Августов (Новокузнецк) и Дмитрий Федорченко (Новосибирск), являющиеся основными претендентами на титул и реализующие весь опыт и знания, полученные по итогам выезда в Москву на рейтинговые международные турниры.

участники МО-2015 из Сибири

Предварительный круговой раунд так и завершился: Августов - первый, Федорченко - второй. Причем, единственное поражению лидеру нанес именно Федорченко. За ними расположились: Александр Денисов (Новокузнецк), Виктор Побережный (Новосибирск), Павел Горлов (Новокузнецк), Михаил Симонов (Новокузнецк), Константин Авдеев, Константин Орлов (оба - Новосибирск). Первая восьмерка по итогам предварительного раунда проследовала в плей-офф. Остальные разыграли итоговые места, начиная с 9-го, в турнире Первой Лиги. Победу здесь и приз "восходящей звезде" одержал Игорь Горланов из Новокузнецка. 2-е место у Ивана Грошева (Новосибирск), 3-е место занял Сергей Холмов (Новокузнецк).

3 этап чемпионата Сибири в Новосибирске

В четвертьфиналах упорная борьба из 7 игр получилась только у Михаила Симонова и Дмитрия Федорченко. В решающей партии Дмитрий сумел забросить на одну шайбу больше и вырвал путевку в полуфинал. Все остальные серии закончились с одинаковым счетом 4-1, более рейтинговые игроки уверенно справились с оппонентами.

В полуфинальных сериях опять повторился самый популярный счет этого турнира. Максим Августов очень уверено разобрался с Виктором Побережным из Новосибирска 4-1, а в другой паре неожиданно для многих с таким же счетом Александр Денисов выбил из чемпионской гонки на этапе Дмитрия Федорченко.

Финал получился чисто новокузнецким, а третье место разыгрывалось между новосибирскими игроками. Матч за третье место, как и финальный поединок оказались очень сложными, игрались все возможные семь матчей и напряжение просто зашкаливало. Три овертайма в противостоянии Виктора Побережного и Дмитрия Федорченко говорят о многом. Победы чередовались, но в заключительной седьмой партии Побережный не смог поразить ворота соперника и Дмитрию хватило одного гола для завоевания бронзы этапа и сохранения общей интриги в чемпионате Сибири.

Впрочем, Августов тоже приложил руку к тому, что чемпион будет определяться лишь на заключительном 4-м этапе. Максим мог стать победителем многоэтапного чемпионата досрочно, если бы сам победил в финале Александра Денисова, который изначально к фаворитам турнира не причислялся. Денисов проиграл в предварительном круговом этапе Августову 1-5 и, казалось, Максим легко оформит чемпионство, но получилось иначе. Первую игру Максим уверено выиграл 5-3, затем игра шла как на качелях, поочередные победы - и вот он - седьмой матч серии, в котором за несколько секунд до финального гонга Денисов каким-то невообразимым ударом забросил решающую шайбу всего турнира!

призеры 3-го этапа чемпионата Сибири

Новокузнечанин Александр Денисов вписал свое имя в историю, став победителем 3-го этапа Первого Открытого Чемпионата Сибири. Максим Августов только второй. Тройку призеров замкнул Дмитрий Федорченко. Благодаря такому раскладу борьба за титул чемпиона Сибири сохранится до последнего этапа, который пройдет в Новосибирске 16 мая. Так как в зачет идут три лучших этапа, Дмитрий Федорченко может реально претендовать на победу. Для этого нужно, чтобы в последнем этапе победил Дмитрий, а Максим занял 6 место и ниже. Вероятность такого стечения обстоятельств не велика, но все же она существует.

Результаты 3 этапа Чемпионата Сибири 2014-2015



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20