РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


В Нижнем новый чемпион города – Дмитрий Бочкарев!


2015-04-06

5 апреля 2015 года завершился пятый чемпионат Нижнего Новгорода по настольному хоккею. Сразу 20 спортсменов вышли на старт для решения своих локальных задач. По предварительным раскладам Дмитрий Бочкарев уже до начала турнира завоевал как минимум второе место чемпионата, опередить его мог лишь Сергей Кованкин. Остальным оставалась борьба за более низкие места, очки мирового рейтинга.

Сергей Кованкин - обладатель Кубка НН 2015

Хороший результат в отборочном раунде смогли показать "пограничники" лиг Владимир Сазанкин и Алексей Шалагин. Выезд на этап мирового тура в Москву добавил им уверенности. В "разогревочных" для лидеров играх Сазанкин и Шалагин смогли выложиться и завоевать право дальнейшего роста в числе топ-12. Причем Сазанкин смог одержать важную победу над Сергеем Шикериным, а после продемонстрировал надежность защиты в игре против Эльдара Усманова. Шалагин же в "приграничном" дерби вновь оказался сильнее Андрея Калинкина. Женский состав в лице Глазуновой, Абасовой и Анкудимовой уверенно прошел в Высшую Лигу. Стоит отметить, что лидеры общего зачета не стали долго вкатываться в турнир и синхронно оккупировали верхние строчки отборочных групп.

В Высшей лиге лидерство с первых матчей захватил действующий чемпион города Алексей Короткий, которое не упустил в итоге, лишь один раз сыграв вничью. Оставшиеся рейтинговые мастера в лице Шикерина, Кованкина и Бочкарева также подошли ответственно к своим играм, в итоге заняв последующие три строки, и тем самым не допустив предварительных встреч между собой до стадии полуфиналов. Смогли занять свое место в плей-офф и две девушки: Ольга Глазунова и Эльнара Абасова уверенно обошли участника прошлых полуфиналов Александра Воложанина. Дебютант "вышки" Владимир Сазанкин обыграл своего принципиального соперника Алексея Шалагина и занял в итоге 11 место. Первую лигу ожидаемо выиграл Андрей Калинкин.

В 1/4 плей-офф, несмотря на отсутствие перекосов при распределении, получилась предельно вязкая борьба. В 20 матчах четвертьфиналов было сыграно 7 овертаймов, и еще три игры завершились с перевесом в одну шайбу. Наибольший интерес представляла серия Сергея Кованкина против Ивана Шемякова. Последний провел напряженную двухнедельную подготовку к турниру, тренируясь по 3 часа в день. Заметно улучшив реализацию выходов, Шемяков в пяти матчах неожиданно "отцепил" Кованкина от призового подиума уже на первой стадии плей-офф.

Фактически это означало, что Бочкарев на этот момент де-факто стал чемпионом по итогам всего сезона (к моменту окончания матча он уже оформил выход в полуфинал, обыграв Сергея Калинкина), а Кованкин вместо борьбы за чемпионство мог и вовсе занять четвертое место. Сергею Шикерину для попадания в тройку по итогам ОЧНН надо было обыгрывать Ольгу Глазунову в своем четвертьфинале. Впрочем, это оказалось совсем непростой задачей, после четырех игр счет в серии был равным. Однако свой шанс на сенсацию Глазунова не использовала, "провалив" обе последующие попытки. Алексей Короткий, переиграв Эльнару Абасову, спокойно поджидал своего соперника по полуфиналу.

Дальнейшие игры должны были сформировать второе и третье место по итогам ОЧНН. Алексей Короткий удачно провел серию с немотивированным Бочкаревым, а Сергей Шикерин не смог устоять против молодости и желания Ивана Шемякова. Финальная серия стала самой короткой в плей-офф турнира – в четырех играх Алексей Короткий, который принимал участие в тренировках Шемякова, смог "разложить" игру соперника как по учебнику и в очередной раз победить на этапе ОЧНН. Матч за третье место, напротив, стал самым долгим на турнире, несмотря на то, что бронза этапа ни на что уже по большому счету не влияла. Чемпион текущего розыгрыша, проигрывая по ходу серии, в семи матчах дожал неуступчивого ветерана.

Чемпионат Нижнего Новгорода завершился. Нижегородцы, первыми открывшие настольно-хоккейный сезон этапом Кубка России, первыми свой сезон и завершили. Итогом завершившегося чемпионата города стала передача Алексеем Коротким чемпионских полномочий Дмитрию Бочкареву. Такая победа по итогам сезона выглядит вполне закономерной. Второй – Алексей Короткий, а третье место разделили Сергей Шикерин и Сергей Кованкин.

НФНХ благодарит партнеров и спонсоров турнира: ОАО "Гидромаш", ООО "Фармкомплект" и сеть аптек "Farmani".



Статистика и результаты V ОЧНН



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20