РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Алексей Титов "взял" Азов!


2015-04-14

Выиграв второй этап Кубка России кряду, Алексей Титов возглавил общий зачет ОКР и перед заключительным турниром в Северодвинске имеет реальные шансы впервые стать обладателем трофея по итогам сезона 2014-2015. Азов уже в третий раз принимал столь статусный турнир - Кубок Южного Федерального Округа. Кубок России, делегирующий в сборную сразу трех своих представителей, обеспечил региональному турниру вполне приличное количество рейтинговых мастеров.

призеры Кубка ЮФО 2015 по настольному хоккею

На этот раз на берега Дона пожаловала практически вся первая десятка сводной таблицы ОКР во главе с лидером и победителем прошлого Кубка ЮФО Григорием Дубининым и набравшим неплохую форму к концу сезона, первым номером посева Алексеем Титовым. Туляк свои шансы реализовать не сумел, уступив земляку Станиславу Лутаю в напряженной четвертьфинальной серии, а петербуржец увез из Азова кубок за победу в 6-м розыгрыше КЮФО и общее лидерство в многоэтапном российском турнире.

Помимо гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы, юг России получил на турнире внушительное по числу и широкое по географии представительство. 43 спортсмена вышли на старт, в том числе игроки из самых разных южных регионов: Азов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Волгодонск, Армавир, Новороссийск, Староминская.

Отборочный раунд в четырех квалификационных группах не стал проблемой для основных претендентов на победу. 32 участника, размявшись в отборе, проследовали в высшую лигу для решения следующей задачи - выхода в плей-офф, оставшиеся 11 начинающих нахокеров разыграли круговой турнир в Первой лиге, победителем в которой стал Кирилл Бабак из станицы Староминская, 2-е место у Ивана Борзилова из Волгодонска, на 3-й строчке расположилась Ольга Юрченко из Армавира.

Кубок ЮФО 2015 по настольному хоккею

В двух группах высшей лиги на первых местах финишировали вышеупомянутые Алексей Титов и Григорий Дубинин, завершившие "круговое" выступление с одинаковыми показателями: по одному потерянному очку. Титов сыграл вничью с Никитой Павловым, Дубинин с Юрием Простаковым. Причем, Дубинин на этом этапе показал лучшую оборону, пропустив всего 14 шайб, а Титов - лучшую атаку, заставив соперников 90 раз вынимать из своих ворот "черный кусок пластика". На лавры лучшего забивающего претендовал и занявший 2 место в высшей лиге "А" юный Никита Павлов, отгрузивший в одном из матчей аж 17 голов, но всю дистанцию ровнее прошел Титов, не позволивший счетчику ни разу уйти в двузначное "путешествие".

Следом за Титовым и Павловым на 3-й строке таблицы в вышке "А" расположился Игорь Новиков из Краснодара, сумевший здесь опередить своего будущего соперника в матче за бронзу Станислава Лутая. Вообще, VI Кубок ЮФО можно смело назвать турниром имени Новиковых, ведь сразу пятеро участников представляли эту, по всей видимости, популярную на юге России фамилию: два брата из Азова - Игорь и Владимир, плюс три брата из Краснодара - Игорь, Евгений и Роман Новиковы.

На крайне скромной стартовой позиции для игр на выбывание оказался опытный Александр Зайцев из Москвы: 7 место в своей группе вышки, определившее в оппоненты уже в 1/8 финала принципиального и неуступчивого соперника Дмитрия Соловьева (2 место в высшей лиге "Б") - явно не тот результат, на который рассчитывал ветеран, разменявший "полтинник" через пару дней после турнира. Соловьев никаких подарков будущему юбиляру делать не собирался и выиграл серию со счетом 4-2.

Замкнул восьмерку в высшей лиге "А" Александр Горлин из Волгодонска, опередивший на 1 очко Евгения Новикова (Краснодар) и Виктора Мащенко (Ростов-на-Дону). На 11-м месте здесь закончила турнир Лидия Козак из Волгодонска. Также на 11-м месте в высшей лиге "Б" финишировала Татьяна Орлова из Краснодара, опередившая Лидию Козак в итоговой расстановке (21 место) лишь по разнице шайб и ставшая первой в виртуальной номинации "лучшая девушка на турнире".

В высшей лиге "Б" вслед за Дубининым и Соловьевым расположились Степан Короткий (Москва), Юрий Простаков (Люберцы), Даниил Юрченко (Армавир), Рюрик Гутиев (Сочи). 7 и 8 место, опередив на 2 балла Сергея Филя (Новороссийск), заняли соответственно Владимир Новиков (Азов) и Иван Таловера (Ростов-на-Дону).

В 1/8 финала представительство Новиковых в плей-офф сократилось втрое. Азовский Игорь Новиков проиграл 1-4 Степану Короткому, его брат Владимир уступил в упорнейшем семиматчевом поединке Никите Павлову. Единственный носитель фамилии (Игорь Новиков из Краснодара) преодолел первый раунд, всухую переиграв Рюрика Гутиева. После этой победы Игорь Новиков стал не только единственным Новиковым, продолжающим турнир, но и единственным делегатом от южных регионов в восьмерке сильнейших. Все остальные места в четвертьфиналах заняли приезжие мастера.

На этой же стадии Титов потерпел свое первое поражение на турнире. Иван Таловера смог забросить решающую шайбу в овертайме третьего матча. Следующие две партии Алексей провел собранно, выиграв две пятиминутки с общей разницей шайб 12:2.

Павлов-Новиков на Кубка ЮФО 2015

В четвертьфинальных сериях наибольший интерес представляло соперничество Степана Короткого и Никиты Павлова, а также тульское дерби Дубинина и Лутая. На предыдущем этапе Кубка России в Курске Никита Павлов сенсационно обыграл Короткого, и теперь "багировец" был настроен на реванш. Несмотря на счет 4-1 в пользу Степана Короткого, серия складывалась совсем непросто. Все пять матчей носили максимально упорный характер и все пять завершились с разницей в один гол, причем в трех из них потребовалось дополнительное время. Все три овертайма выиграл Короткий, преодолев психологически барьер в лице юного нахокера из Петербурга, но вопросы после этой серии остались. Никита Павлов заслужил как минимум добрых слов в свой адрес за настрой на борьбу и заряженность на результат, а вместе с этим и зрительские симпатии .

В противостоянии туляков чаша весов попеременно склонялась то в одну, то в другую сторону. В седьмом матче серии удачливее оказался Лутай, оставив Дубинина, как и месяц назад, на итоговом 5-м месте. В еще одном семиматчевом триллере Дмитрий Соловьев не смог "уйти" со счета 1-3, хотя и был близок к победному камбэку, выиграв два матча и сравняв счет в поединке. Но в решающей партии единственную шайбу незадолго до финальной сирены ко всеобщей радости местных болельщиков забросил краснодарец Игорь Новиков.

Лишь одна серия в 1/4 завершилась, судя по счету, без борьбы. Со счетом 4-0 Титов переиграл Юрия Простакова. Впрочем, как заметил победитель серии, счет не отражает реальной картины в матче. Все игры носили упорный характер и Простаков при определенной доле везения мог и изменить ход этого четвертьфинала в свою пользу.

Полуфиналы завершились довольно быстро. Алексей Титов в четырех партиях продемонстрировал разницу в мастерстве Игорю Новикову, а Степану Короткому потребовалось на одну игру больше, чтобы отправить в матч за 3 место Станислава Лутая.

В "бронзовом" матче Игорь Новиков снова старался как мог, но класс Лутая выше, что и зафиксировал счет в итоговом протоколе. Впрочем, 4 место в компании сильных приезжих мастеров - вполне достойный результат для кубанца.

финал Титов-Короткий на V Кубке России в Азове

Первые три игры финала прошли с серьезным преимуществом Алексея Титова. Все шло к тому, что финальная серия завершится в четырех партиях, но Степан Короткий нашел в себе силы навязать борьбу и смог "устроить" три овертайма подряд. Два из них он выиграл, а третий стал победным для Титова.

Перед заключительным этапом ОКР, Кубком Белого Моря, который состоится в Северодвинске 10 мая, сводную таблицу рейтингу ОКР возглавил Алексей Титов (123 балла), на 2-м месте - Григорий Дубинин (122), на 3-й строчке - Степан Короткий (118). Если "вычесть" из списка Дубинина, имеющего неплохие виды на сборную по рейтингу ОЧР, то два из трех вакантных места с высокой долей вероятности застолбили за собой Титов и Короткий. За последнюю "путевку" на чемпионат мира 2015 претендуют Станислав Лутай (97), Юрий Простаков (93) и Никита Павлов (92).

Статистика и результаты V ОКР

Текущий рейтинг ОКР 2014-2015



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20