РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Шашков первый в Праге, Галузо первый в Мировом Туре!


2015-05-01

25 апреля в пригороде Праги, в районе Satalice, высадился внушительный десант российских игроков, жаждущих побороться за несколько (в реальности за одну) вайлд-кард, дающих право выступления на чемпионате мира в Санкт-Петербурге. Янис Галузо досрочно выиграл соревнование World Tour ITHF, поэтому одна "путевка" на ЧМ-2015 была автоматически забронирована за ним. В теории подвинуть Галузо с первой строчки мог Атис Силис, но рижанин в Чехию не поехал, поэтому в четвертый раз подряд главный приз Мирового Тура отправляется в Россию.

 Михаил Шашков - победитель Czech Open 2015

Расположившихся на следующих "российских" местах в первой десятке МТ (всего по итогам МТ отбираются на ЧМ не более 3-х игроков от одной страны) Максим Борисов и Андрей Воскобойников уже обеспечили себе попадание в сборную по итогам ОЧР, поэтому за свои места могли не переживать. Борисов в свой турнирный календарь Прагу не внес, а вот Воскобойников отправился в столицу Чехии побороться за главный приз. Самые реальные шансы подвинуть кого-то из этих двоих имелись у Михаила Шашкова. Для того, чтобы обогнать Борисова (независимо от результата Воскобойникова), Шашков должен был занять на "Чех Оупен" место выше 4-го. При неудачном выступлении Воскобойникова (или того же Шашкова) шансы на сборную сохраняла сразу целая группа игроков: Арсений Столяров, Алексей Титов и даже Дмитрий Белавин. Столярову для этого надо было выходить в финал, а Белавину и вовсе выигрывать турнир.

Самая простая на первый взгляд была задача у Титова: ему, чтобы "защитить" свой прорыв недельной давности, где он на этапе ОЧР в полуфинале переиграл Шашкова, требовалось лишь "найти" Михаила на одной из первых трех стадий плей-офф и не пустить того на призовой пьедестал. Однако сделать это действующему чемпиону мира среди ветеранов не удалось. Сыграв удачно на групповых этапах, Титов занял 3 место в своей группе высшего дивизиона, "освободился" от игр в первом раунде плей-офф, а затем в 1/8 уступил одному из лучших чешских мастеров - Лукашу Турону. Впрочем, это поражение сильно повлиять на итоговую расстановку уже не могло. Шашков со своим 5-м местом в другой группе вышки обеспечил себе сетку без пересечения с Титовым до финала, да и в финале вместо Титова он увидел перед собой именно Турона.

Но сначала в 1/8 финала Михаил убрал с дороги в личном поединке Арсения Столярова, причем сделал это максимально убедительно (4-0 в серии), еще чуть раньше из призовой гонки выбыл Дмитрий Белавин, которого с таким же счетом переиграл один из самых техничных чешских игроков - Патрик Петр. А Шашкова, сделавшего ставку на этот турнир, было уже не остановить. Андрей Воскобойников, по оценкам прогнозистов, мог бы составить конкуренцию Михаилу, да и настрой у него был соответствующий, но, опять-таки, он шел с другой половины сетки плей-офф и встретиться с Шашковым мог только в финале.

Михаил тем временем в четвертьфинале разобрался с вязкой обороной Петера Тмея. Причем, это стоит отметить особо: потерепев два чувствительных поражения на старте серии (особенно сокрушительно завершился 2-й матч серии - 0:6), россиянин изменил рисунок игры, как в обороне, так и в атаке. После этого последовали четыре убедительные победы Шашкова подряд, а заключительная партия и вовсе закончилась разгромом Тмея со счетом 7:2.

В полуфинале вальяжный Патрик Петр, несмотря на всю свою технику и местами взрывную скорость, не сумел ничего противопоставить продуманной игре на результат Шашкова, и Михаил заслуженно вышел в финал. В главном матче дня двукратный победитель "Czech Open" Лукаш Турон под шумное боление домашней трибуны жаждал завоевать свой третий титул, но российский юниор с берегов Невы поймал в этот день кураж и положил на обе лопатки чешского мастера, отпраздновав свой первый серьезный успех во "взрослом" настольном хоккее.

В матче за 3 место Андрей Воскобойников одолел в упорной борьбе Патрика Петра со счетом 3-2.

World Tour продолжает двигаться к своему логическому завершению: 2 мая состоялся турнир в Киеве (Украина), 9 мая пройдет в Берлине (Германия), 30 мая - в Монреале (Канада). Однако все эти соревнования имеют самый низкий 3-й уровень по шкале МТ ИТХФ, поэтому повлиять на положение первой десятки уже не смогут. Вернее, фактически это будет топ-11, т.к. занявший 2 место в Мировом Туре латыш Атис Силис выносится за рамки списка, как действующий чемпион мира.

Первое место в Чехии помогло Михаилу Шашкову забраться на 3-ю ступень пьедестала по итогам МТ сезона 2014-2015. Яркая победа на заключительном этапе "Супер Серии" не только позволила Шашкову столь высоко подняться в сводной таблице МТ ИТХФ, но и завоевать право выступления на ЧМ-2015 в составе сборной России в основном и командном разряде. Правда, своим достижением в Мировом Туре Михаил сократил на одно место список отобравшихся на мировой чемпионат по результатам ОЧР, "лишив" места в "команднике" Алексея Титова и шанса выступить на ЧМ-2015 в "личке" Антона Легкова.

На 4-м месте в таблице МТ еще один россиянин - Андрей Воскобойников, также получивший от России путевку на ЧМ-2015. Согласно регламенту проведения международных чемпионатов только 3 игрока от одной страны могут получить дополнительные места для выступления на чемпионате мира, поэтому 5 место Максима Борисова и 10 место Арсения Столярова не принесли российской сборной дивидендов и новых вайлд-кард.

6-я строчка в таблице у единственного финна, отобравшегося через МТ - Кевина Эрикссона. На 7-м и 8-м месте - представители Чехии: Патрик Петр и Ян Дриак. 9-м стал латыш Вальтс Смагарс. "Счастливое" 11-е место в Мировом Туре и последнюю путевку на ЧМ-2015 благодаря удачному выступлению в Праге завоевал швед Маркус Нильссон. Таким образом, соревнование WTHT ITHF 2014-2015 делегировало на мировой чемпионат в Санкт-Петербурге троих россиян, двух чехов и по одному представителю Латвии, Финляндии и Швеции.

После завершения турнира в Праге сборная России практически сформировала свою заявку для участия в чемпионате мира 2015. Осталось дождаться лишь 10 мая, когда определятся 3 участника в "оупене" по итогам ОКР. На сегодняшний день за Россию на ЧМ-2015 сыграют:


категории OPEN + OPEN TEAM

1. Максим Борисов (Санкт-Петербург)
2. Алексей Захаров (Москва)
3. Андрей Воскобойников (Санкт-Петербург)
4. Олег Ортинов (Санкт-Петербург)
5. Дмитрий Кошман (Москва)
6. Александр Милорадов (Москва)
7. Вениамин Герасимов (Москва)
8. Герман Фокин (Санкт-Петербург)
9. Янис Галузо (Москва)
10. Михаил Шашков (Санкт-Петербург)

11. Алексей Титов (Санкт-Петербург) - только OPEN
12. Григорий Дубинин (Тула) - только OPEN
13-15. По итогам ОКР


категории JUNIORS + JUNIORS TEAM

1. Вениамин Герасимов (Москва)
2. Дмитрий Малыгин (Санкт-Петербург)
3. Никита Жолобов (Санкт-Петербург)
4. Михаил Шашков (Санкт-Петербург)

5. Дмитрий Афонин (Санкт-Петербург) - только JUNIORS TEAM


категории VETERANS + VETERANS TEAM

1. Алексей Титов (Санкт-Петербург)
2. Станислав Лутай (Тула)
3. Дмитрий Белавин (Санкт-Петербург)
4. Александр Зайцев (Москва)
5. Дмитрий Петров (Москва)


категории LADIES + LADIES TEAM

1. Мария Милорадова (Москва)
2. Елена Никитина (Санкт-Петербург)
3. Алексия Белавина (Санкт-Петербург)
4. Виктория Ларичева (Череповец)
5. Ева Озерова (Череповец)




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20