РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый день ЧМ-2015 принес России 8 медалей: 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых!


2015-06-13

Первую медаль нашей команде принесла женская сборная, уверенно переигравшая коллектив из Украины со счетом 6:2. Следом за девушками за явным преимуществом победила юниорская команда, победившая в финале сборную Латвии с максимально возможными 9:0. К сожалению, ветераны не смогли поддержать почин и уступили в полуфинале шведам в дополнительном туре, довольстовавшись лишь бронзой (в матче за 3 место российские ветераны обыграли финскую команду 6:2).

золотая женская сборная России - ЧМ-2015

После красочного официального открытия стартовали матчи личных разрядных турниров. В категории "Ladies" главные претендентки на победу - чемпионка Европы Виктория Ларичева и чемпионка мира Мария Милорадова сошлись уже на стадии полуфинала. В упорной борьбе дальше прошла Ларичева, а Милорадова вынуждена была довольствоваться бронзовой медалью (в серии за 3 место Мария одолела украинку Викторию Носелевскую 3-1). Ларичева же, поймав кураж, не дала ни единого шанса опытной шведке Каролин Эрикссон (4-1 в серии) и завоевала звание чемпионки мира в личной категории среди девушек.

У юниоров все обстояло несколько сложнее. Явными фаворитами наши молодые мастера не выглядели, уж больно мощно по предматчевым раскладам смотрелись швед Оскар Хенрикссон и финская "парочка" Ян Пелконен и Кевин Эрикссон. В итоге главную надежду шведского настольного хоккея убрал с дороги наш Михаил Шашков (4-1), а затем в полуфинале в сложном семиматчевом поединке одолел Кевина Эрикссона. В другом полуфинале в драматичнейшем поединке Вениамин Герасимов с многочисленными остановками и вмешательствами судейского комитета уступил Яну Пелконену и затем не смог настроиться и на серию за 3 место против Кевина Эрикссона. За партнера по команде отомстил Михаил Шашков, выиграв у Пелконена финальную серию 4-2. Михаил Шашков - чемпион мира в категории "Juniors".

В категории "Veterans" российские мастера несколько реабилитировались за командный прокол. Алексей Титов в полуфинале в блестящем стиле переиграл чеха Яна Дриака (4-0), а затем в финале в традиционном семиматчевом триллере уступил одноклубнику Станиславу Лутаю. Этот сезон стал самым успешным в карьере тульского нахокера, вслед за званием чемпиона России по ветеранам Лутай завоевал свой главный титул и золотую медаль чемпионата мира 2015. У Дмитрия Белавина был шанс раскрасить весь призовой пьедестал, но сил на бронзовый матч против Дриака уже не хватило (0-3).


"Золото" ЧМ-2015:
- женская сборная - Мария Милорадова, Виктория Ларичева, Алексия Белавина, Елена Никитина, Ева Озерова.
- юниорская сборная - Вениамин Герасимов, Михаил Шашков, Дмитрий Малыгин, Никита Жолобов, Дмитрий Афонин.
- личный турнир "Ladies" - Виктория Ларичева.
- личный турнир "Juniors" - Михаил Шашков.
- личный турнир "Veterans" - Станислав Лутай.


"Серебро" ЧМ-2015:
- личный турнир "Veterans" - Алексей Титов.


"Бронза" ЧМ-2015:
- ветеранская сборная - Алексей Титов, Станислав Лутай, Дмитрий Белавин, Александр Зайцев, Дмитрий Петров.
- личный турнир "Ladies" - Мария Милорадова.



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20