РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Два из трех дополнительных турнира на ЧМ-2015 выиграли российские юниоры!


2015-06-25

Во второй раз в истории и впервые на чемпионате мира по настольному хоккею были сыграны дополнительные турниры. В неофициальном первенстве за звание лучшего сразились юниоры, причем питерские организаторы пошли дальше своих коллег из Риги, где на чемпионате Европы 2014 был проведен турнир для юниоров "до 13 лет", и представили миру сразу два юниорских соревнования U-13 и U-11, а также суперветеранский турнир "свыше 50 лет".

 сборная России U-11 и U-13 на ЧМ-2015

Сразу 9 маленьких спортсменов выставила питерская школа НХ на турнир U-11. Компанию россиянам составили сын 3-кратного чемпиона мира из Швеции Уно Остерман, два украинских юных дарования Евгений и Артем Матанцевы и кахахстанец Глеб Тараканов. К удивлению многих соревнование в этой категории выиграл не старший из Матанцевых и не швед, а одна из двух девушек, играющих в российской форме. Ирина Воробьева, пропустившая вперед себя в групповом турнире и Матанцева, и Остермана, в плей-офф грамотно прошла по сетке до финала, где всухую со счетом 3-0 переиграла Глеба Тараканова и завоевала главный приз турнира в категории U-11.

Из других результатов можно отметить нашего Артема Блинова, переигравшего в четвертьфинале Уно Остермана, а также казахстанца Тараканова, одолевшего в полуфинале главного фаворита турнира Евгения Матанцева. Неплохо выступил юный Ярослав Микрюков - единственный непитерский представитель в этом неофициальном юниорском турнире. Ярослав, приехавший из подмосковных Котельников, завершил выступление на 5-й строчке.


Категория "U-11":

1 место - Ирина Воробьева (Россия).

2 место - Глеб Тараканов (Казахстан).
3 место - Евгений Матанцев (Украина).

4. Артем Блинов, 5. Ярослав Микрюков, 6. Максим Корсук, ... 8. Георгий Титов, 9. Александр Сперанский, 10. Михаил Городницкий, ... 12. Денис Петров, 13. Алиса Яшина.

 призеры U-11 на ЧМ-2015




Чертова дюжина участников была заявлена в еще одну "детскую" категорию U-13. Всего трое из них приехали издалека: Антон Уманский из Киева, Бенжамин Суоминен из финского городка Наантали, Райнерс Калныньш из латвийского Инчукалнса. Двоих воспитанников клуба "Куропатки" привез на турнир глава Курской Лиги настольного хоккея Александр Макушкин. Причем, куряне Сергей Иванов и Андрей Чаплыгин прибыли в город на Неве заблаговременно, прошли весь "тренинг-кэмп" со взрослой сборной России и заслужили самые лестные оценки от ведущих игроков российской команды. Остальные 8 подрастающих нахоккеров единым фронтом стояли за честь флага петербургского НХ.

Круговой отбор выиграл Никита Жолобов, это и понятно, все же Никита - игрок основной юниорской сборной России и к тому времени уже чемпион мира 2015. Всего на 2 очка от него отстал Антон Уманский, подтверждая тезис о возрастающей силе украинской молодежи в НХ. Следом за ними дружно финишировали куряне Сергей Иванов и Андрей Чаплыгин. Казалось бы, эта четверка и должна, согласно всем раскладам и уровню игры, распределить между собой призовые места. Однако в плей-офф некоторым явно не хватило опыта. В первую очередь, игрокам из Курска.

Все четвертьфинальные серии завершились с одинаковым счетом 2-1 (все серии плей-офф U-13 и U-11 игрались до 2-х побед, кроме финала, где победитель определялся в серии до 3-х побед). Жолобов переиграл Калныньша, Уманский - Суоминена, Олег Саламатов - Андрея Чаплыгина, а Никита Павлов - Сергея Иванова. Дальше все пошло более прогнозируемо. Два главных фаворита турнира Жолобов и Уманский синхронно вышли в финал, а Никита Павлов в серии за 3 место в упорной борьбе одолел Саламатова.

В финале украинский юниор сумел одну партию зацепить у Жолобова, но все же превосходство россиянина было неоспоримым, и он без особых проблем выиграл турнир U-13.


Категория "U-13":

1 место - Никита Жолобов (Россия).

2 место - Антон Уманский (Украина).
3 место - Никита Павлов (Россия).

4. Олег Саламатов, 5. Андрей Чаплыгин, 6. Сергей Иванов, ... 9. Лев Степанов, 10. Даниил Перов, 11. Александр Нагорный, 12. Александр Корощенко, 13. Валерия Исакова.

 призеры U-13 на ЧМ-2015




Суперветеранский турнир собрал под свои знамена 19 мастеров НХ с гораздо более широкой, по сравнению с юниорами, географией: Чехия, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Германия, Беларусь, Казахстан, Россия. Среди претендентов на победу здесь числились победитель подобного ветеранского "баттла" в Риге на чемпионате Европы 2014 петербуржец Александр Данилов и опытный москвич Сергей Короткий. Безоговорочный лидер Ларс Хенрикссон все же предпочел быть рядом со своим сыном, который вышел в основной плей-офф "оупена", поэтому остальные игроки, достигшие отметки в 50 лет, сразу начали прикидывать свои шансы. В самый последний момент в соревнование с красивым названием "Seniors 50" заявились игроки нашей основной ветеранской команды Дмитрий Белавин и Александр Зайцев, которые вместе с чехом Павелом Плешаком (чемпион мира среди ветеранов 2007) и должны были образовать трио фаворитов турнира.

Уже на стадии групповой квалификации из гонки за награды выбыл Данилов. Он занял 6 место в группе (в плей-офф выходили первые 4 из каждой группы), которую выиграл чех Плешак. На 2-й строчке неожиданно оказался не самый сильный немец Томас Хаусскнехт, на 3-й и 4-й - наши Белавин и Короткий, опередивший лишь по личной встрече Игоря Милорадова. В другой группе лидерство захватил еще один чешский игрок - Милош Шевр - это, пожалуй, стало еще более неожиданным фактом для главных претендентов. Компанию отобравшихся в плей-офф ему составили соотечественник Вацлав Пикл, эстонец Вафа Хамдамов и Александр Зайцев. Обидное 5 место - у Владимира Арешкина.

В четвертьфиналах грянул гром. Гроза, которой не ждали, буквально смыла с плей-листа всех наших "сеньоров", которые, вместо главных матчей за титулы, отправились в итоговый протокол занимать места согласно своим результатам. Там, кстати, россияне расположились очень дружно, оккупировав подряд 6 позиций (с 6-го по 11-е места). Зайцев без шансов проиграл своему давнему сопернику Плешаку, Короткий также всухую уступил Шевру. Белавин вроде бы легко выиграл первую партию (8:0) у Пикла, но затем уступил в двух следующих, забив в них лишь 1 гол. В четвертой паре Хамдамов переиграл единственного представителя Германии в этом турнире.

В чешском дерби Плешак-Пикл сильнее был Плешак, а Хамдамов переиграл Шевра, не дав чехам разыграть в финале свой почти домашний междусобойчик. Правда, сил и мастерства Вафе, чтобы противостоять Павелу в финале, не хватило. Чешский "игрок-гора" с видимой легкостью в трех партиях одолел эстонца и завоевал главный приз турнира "Over 50".


Категория "О-50":

1 место - Павел Плешак (Чехия).
2 место - Вафа Хамдамов (Эстония).
3 место - Милош Шевр (Чехия).

...
6. Дмитрий Белавин, 7. Александр Зайцев, 8. Сергей Короткий, 9. Владимир Арешкин, 10. Игорь Милорадов, 11. Александр Данилов, ... 13. Алексей Кринов.

 призеры О-50 на ЧМ-2015





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20