РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Курортный хоккей на берегу Черного Моря!


2015-09-21

Пляжные настроения многих участников турнира в Анапе вкупе с гостеприимностью организаторов, продумавших пребывание гостей курортного края, начиная от проживания в отеле, к слову соревнование проходило в конференц-зале того же гостиничного комплекса "Паллада", и заканчивая комплексным 3-разовым питанием и праздничным фуршетом, сказались на результатах. Впрочем, победителем Кубка Черного Моря стал, как и прогнозировалось до начала 2-го этапа ОКР, 6-й номер Мирового Рейтинга Алексей Захаров.

 ОКР в Анапе 2015

Семикратному чемпиону России не помешали ни жаркая солнечная погода с зашкаливающим столбиком термометра, ни морские ванны, ни курортные аттракционы, ни праздничные фейерверки и гуляния в День города - один из самых титулованных игроков на российском уровне продемонстрировал собравшимся в Анапе все свое мастерство и в красивом стиле завоевал кубок, порадовав и соперников, и болельщиков техничной комбинационной игрой. На счету Захарова 34 победы во всех матчах турнира, включая плей-офф, 2 ничьи и всего 1 поражение, которое ему в овертайме полуфинальной серии нанес Александр Зайцев.

Компанию звездному мастеру из Москвы на пьедестале составили два туляка, два "тактика" Станислав Лутай и Григорий Дубинин. Финишировав после круга в высшей лиге на не самых высоких 6-м и 7-м месте, оба смогли существенно добавить в играх на выбывание. Лутай для начала без особых проблем переиграл Игоря Новикова из Азова, а затем также в 5-ти партиях преодолел сопротивление 2-го номера турнира - Алексея Титова. Соперничество партнеров по клубу и по ветеранской сборной в последнее время становится принципиальным, причем если на чемпионате мира в Санкт-Петербурге туляк смог склонить чашу весов в свою пользу только на последних секундах 7-го матча, то в Анапе Лутай с первых минут серии обозначил свое преимущество и практически ничего не дал сделать более рейтинговому сопернику.

Оппонент Лутая по полуфиналу Григорий Дубинин двигался навстречу земляку параллельным курсом: в первом раунде плей-офф был с сухим счетом 4-0 в серии обыгран юниор с берегов Невы - Олег Саламатов. Впрочем, для питерского юниора само попадание в плей-офф в такой сильной компании уже неплохой результат. В четвертьфинале Дубинин встретился с еще одним Новиковым, с Игорем - самым титулованным на местном уровне из братьев и однофамильцев (всего в турнире участвовало 5 игроков с фамилией Новиков, причем все дружно пробились в высшую лигу). Первый номер кубанского НХ убедительно выиграл первую пятиминутку (5:1), но потом ничего не смог поделать с перестроившим свою игру более опытным и мастеровитым туляком.

В результате 10-кратный победитель этапов чемпионата Краснодара и сильнейший игрок Кубанской Лиги Настольного Хоккея Игорь Новиков вынужден был капитулировать. Судя по показателям Игоря в высшей лиге (3 место вслед за Захаровым и Титовым), он явно стремился к большему, но вынужден был завершить турнир на 6-м итоговом месте, опередив правда при этом в финальном протоколе приезжих мастеров Юрия Простакова и Виталия Скоробогатова. На прошлом Кубке Черного Моря Новиков также сошел на стадии четвертьфинала (итоговое 7 место) и его соперником был все тот же Дубинин. Тогда туляк справился с Новиковым за 4 матча, в которых Дубинин забил 20 шайб, пропустив за 20 минут лишь 3 гола в свои ворота. На этот раз краснодарец смог задержать Григория на лишние 5 минут, пропуская в среднем те же 5 шайб за игру (всего 25 в 5-ти партиях), но зато забивал Новиков существенно больше (14 голов в 5-ти матчах). Так что медленно, но верно, уровень игры у местных нахокеров растет.



 День Рюрика Гутиева на КЧМ-2015

Это смог наглядно продемонстрировать еще один представитель юга России - сочинец Рюрик Гутиев. Его серия 1/8 финала против Скоробогатова собрала, пожалуй, максимальную зрительскую аудиторию. При яростной поддержке болельщиков Гутиев в ярком и эмоциональном поединке одолел гораздо более рейтингового и опытного питерца. Излюбленной скоростной и жесткой манере Скоробогатова неуступчивый Гутиев противопоставил не менее жесткую игру с агрессивными добиваниями, но при этом Гутиев вел игру, грамотно контролируя и меняя темп матча по своему смотрению. Победа сочинца, судя по постматчевым комментариям и эмоциям была сродни победе в турнире и на четвертьфинал у Рюрика сил уже не осталось, он вчистую уступил Александру Зайцеву.

Ветеран, отметивший в этом году 50-летие, явно переживает вторую молодость, показывая совсем не ветеранский хоккей, но в полуфинале, попав на Захарова, всего, чего он добился - одна выигранная в овертайме партия. Впрочем, как оказалось, это поражение стало для семикратного чемпиона России единственным за весь игровой день, так что Зайцев вполне может занести себе в актив и эту серию против лидера.

В другом полуфинале "тактическое" дерби партнеров по многочисленным тульским спаррингам началось с 3-х уверенных побед Лутая. Он словно продолжал серию против Титова. Но на границе первых 15-ти минут Дубинин вдруг нашел противоядие, и в следующую четверть часа он доставал шайбу из своих ворот всего 3 раза (против 11 в первых 3-х матчах). Все решила 7-я партия, в которой Лутай вспомнил рецепт забивания и выиграл матч, а вместе с ним и серию с разницей в один балл.

 финал Кубка Черного Моря 2015 по настольному хоккею

Матч за главный приз завершился быстро. Алексей Захаров, несмотря на все попытки Лутая навязать борьбу (локально ему это удавалось), обозначил свое преимущество и довел финальную серию до победы, подарив болельщикам несколько красивых и запоминающихся комбинаций. В матче за бронзу в семиматчевом триллере трудную победу одержал Дубинин, переигравший на послених секундах решающей партии Александра Зайцева.

Из других результатов стоит отметить победу в первой лиге Аслана Ахиджакова (Краснодар, п. Энем), следом за ним расположились Андрей Титов (Краснодар) и Александр Горлин (Волгодонск). Лишь по результату личной встречи Горлин опередил 12-летнего Леонида Волика (Красндар), занявшего 4 место в первой лиге.

 призеры первой лиги. Анапа 2015

Лучшим игроком из южан стал, как уже отмечалось, Игорь Новиков из Краснодара (6 место). Герой дня Рюрик Гутиев занял 8 место, на 10-й строчке - Даниил Юрченко из Армавира, на 11-й - Игорь Новиков из Азова, на 13-й - легендарный кубанский игрок Сергей Братко.

После бронзы в Нижнем Новгороде и серебра в Анапе Станислав Лутай возглавил гонку в борьбе за Кубок России, опережая ближайших преследователей Дубинина и Титова сразу на 10 очков.

 Алексей Захаров - победитель КЧМ 2015

Следующий этап ОКР пройдет в Санкт-Петербурге 11 октября.

Статистика и результаты VI ОКР

Текущий рейтинг ОКР 2015-2016



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20