РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


1 октября 2015 - второе рождение МЛНХ!


2015-10-01

В начале двухтысячных идея братьев Гладкобородовых об объединении любителей СТИГИ в некое сообщество с целью повышения мастерства игры в настольный хоккей привела к созданию в столице Московской Лиги Настольного Хоккея. Стараниями программиста Игоря Гладкобородова и дизайнера Антона Гладкобородова лига получила собственный сайт, где публиковались материалы о тренировках, мысли по разработке школы НХ и многое другое.

 Московская Лига Настольного Хоккея

Впрочем, в то время столичные турниры МЛНХ носили локальный характер. Костяк московского настольно-хоккейного комьюнити в лице все тех же Гладкобородовых, Александра Прохорова, Сергея Кузнецова, Александра Косырева и первого президента РФНХ Михаила Марголиса организовывал в основном "квартирники", где собирались и другие любители НХ для того, чтобы поспарринговаться с ведущими нахокерами Москвы.

Впоследствии турниры в столице стали трансформироваться в общероссийские, добавился пафос и масштаб. Число участников росло как на дрожжах, организационная составляющая также претерпела значительные изменения, поэтому организаторы МЛНХ переключились на федеральные соревнования и плавно забросили свое детище. Последние 10 лет Москва в основном «жила» лишь большими турнирами — этапами Открытого Чемпионата России, Кубка России и международным этапом Мирового Тура — Кубком Москвы (впоследствии Moscow Open).

Однако для многих поклонников стиговских площадок пять турниров в год — это слишком мало. Рожденная в начале 2015 года лига РНИМУ наглядно продемонстрировала желание московских нахокеров иметь возможность более регулярных спаррингов и небольших турниров. Усилия авторов чемпионата РНИМУ, несмотря на то, что у лиги возникли сложности с помещением и материальной базой, не пропали даром.

В межсезонье группой энтузиастов НХ во главе с действующим президентом РФНХ было принято решение о возрождении Московской Лиги Настольного Хоккея с проведением многоэтапного чемпионата с периодичностью турниров в среднем 2 раза в месяц, а также о создании собственного сайта для информирования участников МЛНХ обо всех новостях лиги.

В оргкомитет МЛНХ, помимо Алексея Титова, возглавившего лигу, вошли Алексей Кринов, известный москвичам как организатор июньского Moscow Masters 2015, руководитель клуба и одноименного столичного турнира — "Кубок РС-Баланс" — Александр Тараканов, а также Андрей Пономарев — активный помощник всех организационных комитетов московских турниров, включая Про-лигу РНИМУ.

 сайт МЛНХ

На сегодня практически завершена вся подготовительная работа по полноценному функционированию лиги. На днях в эфир вышел сайт МЛНХ - www.mlnh.ru - с логотипом за авторством Антона Гладкобородова. Пока информационная площадка Московской Лиги Настольного Хоккея — это лишь несколько страниц во всемирной паутине с ярким современным дизайном, но со временем сайт обязательно обрастет новостями, интересными материалами о настольном хоккее, фотогалереей, видео с матчами звезд, статьями и другой полезной информацией.

Также уже сверстан календарь Первого чемпионата МЛНХ. В ближайшее время будет опубликован регламент многоэтапного турнира и объявлено место проведения чемпионата МЛНХ. Более подробная информация - на сайте Московской Лиги Настольного Хоккея:

www.mlnh.ru



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20