РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат МЛНХ набирает обороты!


2015-10-20

В воскресенье 18 октября в уже знакомом для московских любителей НХ зале КВН "Скворечник" на 2-й этап чемпионата МЛНХ собралось вдвое больше мастеров пластиковой шайбы. Беглого взгляда на список участников было вполне достаточно, чтобы назвать турнир звездным: семикратный чемпион Алексей Захаров (№6 в МР) возглавлял топ-лист соревнования, компанию ему из первой мировой десятки составил Алексей Титов (№9 МР), следом за ними расположились "торосовцы" Вениамин Герасимов (№14 МР) и Арсений Столяров (№25 МР). Если добавить сюда игроков сборной разных созывов Степана Короткого, Александра Зайцева, Юрия Простакова, Дмитрия Соловьева, а также чемпионку мира в женской команде Еву Озерову, то турнир обещал быть высоким не только по своему уровню, но и плотным по итоговым результатам.

2 этап чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея

Так, собственно, и получилось. 25 участников, среди который был один новичок (для юного Сергея Копнина этот турнир стал первым в карьере), после квалификационного раунда разделились на лиги: Высшую и Первую. Упомянутая плотность результатов не позволила опытному Сергею Короткому успешно преодолеть отборочный этап, и он вынужден был утешиться играми в первом дивизионе. На одну строчку выше него оказался один из организаторов чемпионата — Алексей Кринов, но для выхода в вышку необходимо было входить в первую шестерку в своей группе.

Не пошла на старте игра у Евы Озеровой — всего лишь 10-е место и после небольшого перерыва у Евы оставался единственный шанс — реабилитироваться в соревновании Первой лиги. Что, впрочем, ей удалось почти на "пятерку". Согласно регламенту после еще одного кругового этапа обе лиги разыграли полноценный плей-офф (все серии шли до 3-х побед). Так и не найдя равновесие, Озерова финишировала на итоговом 6-м месте, однако смогла реабилитироваться в плей-офф. В четвертьфинале Ева разобралась с Сергеем Пугачевым, затем всухую переиграла крепкого Алексей Баранова, а в финале лишь в упорнейшей борьбе в 5-ти матчах уступила Сергею Короткому.

На пути к малому финале Сергей Короткий одолел Юрия Попова, а в полуфинале переиграл Дмитрия Иванова. К слову, Дмитрий стал для многих открытием турнира. Несмотря на то, что фамилия Иванов является не самой редкой в России и в НХ в частности, конкретно этот Иванов был не слишком известен в нх-кругах, однако сумел продемонстрировать вполне зрелую игру, завершив круг в лиге на 5-й строчке, а затем выйдя в полуфинал малого плей-офф.

В итоге тройку призеров Первой лиги сформировали Сергей Короткий (1 место), Ева Озерова (2 место) и Алексей Баранов (3 место). Стоит отметить, что на турнире также игрались серии за пределами первой восьмерки. Так, за 9 место в Первой лиге серию у Александра Артемова выиграл Тимур Хамиев из Казани, а за 11 место Константин Авдеев из Новосибирска был сильнее Алексея Гаврилова.

призеры 1 лиги 2-го этапа чемпионата МЛНХ

Тем временем сильнейшие разыграли плей-офф для первой восьмерки турнира, а до этого в матчах "каждый с каждым" лучше всех проявил себя Вениамин Герасимов. На 2-й строчке финишировал Алексей Захаров. Неплохую стартовую позицию отвоевал для себя Дмитрий Соловьев, которому предстояло встретиться с оказавшимся на 5-м месте Алексеем Титовым. Юрий Простаков, Александр Зайцев и Степан Короткий в первом же раунде плей-офф "попали" под будущее призовое трио турнира.

Простаков явно не успевал за Арсением Столяровым, Александр Зайцев не мог не восхищаться технично-кружевной игрой Захарова, а Степан Короткий ничего не мог поделать с аккуратным и нацеленным на результат Вениамином Герасимовым, штампующим на новеньких стиговских площадках настольно-хоккейные буллиты с поражающим воображение процентом реализации. Все трое уступили с одинаковыми 0-3 в серии.

Лишь в паре Соловьев-Титов с площадки буквально летели искры. Голодный до борьбы Дмитрий Соловьев максимально осложнил жизнь Титову, выиграв первую партию и доведя до овертайма вторую. И все же опыт и мастерство ветерана сборной сказалось — в полуфинал вышел Алексей Титов.

Полуфиналы вместили в себя всю первую четверку посева 2-го этапа чемпионата МЛНХ, за одним лишь исключением: Титов, посеянный вторым, вынужден был сойти с дистанции, не найдя противоядия против строго игравшего Герасимова. Правда в одном матче академичная игра Вениамина дала сбой, и он получил аж 7 пробоин за 300 секунд игрового времени, но в остальных пятиминутках, получая небольшое преимущество в дебюте, Герасимов грамотно "досушивал" до финальной сирены.

В другой паре красочный триллер устроили Захаров со Столяровым. Семикратный чемпион России, обескураженный стабильностью Столярова, особенно по части исполнения выходов один на один, был на грани поражения, но вместе с двумя заключительными партиями выиграл и путевку в финал.

На золотой матч сил у Захарова не хватило, а возможно Герасимов так построил свою игру, что 6-й номер мировой табели о рангах все время вынужден был отыгрываться и все время ему не хватало совсем чуть-чуть. Все 3 матча юный "торосовец" выиграл с разницей в одну шайбу, впрочем за все 15 минут он не совершил ни одной результативной ошибки и не позволил усомниться в своем преимуществе в этот день.

призеры 2-го этапа чемпионата МЛНХ

Как и в первой лиге, в топовом дивизионе прошли серии за 9 и за 11 места. Оба матча закончились в 3-х партиях: 9 место в серии против Михаила Кринова завоевал Александр Галкин, 11 место — у Андрея Пономарева, одолевшего коллегу по оргкомитету Александра Тараканова.

Все призеры были награждены фирменными дипломами МЛНХ. Впечатления от турнира у всех участников остались исключительно положительные: качественные новые площадки STIGA Play Off скрупулезно подготовленные инженером-конструктором Алексеем Криновым, продуманный и четкий регламент, соблюдение графика турнира, плюс живое и дружеское общение, а также огромное количество отзывов в гостевой книге РФНХ — все эти факторы явно способствуют быстрому росту популярности чемпионата у московских любителей игры в настольный хоккей!

Следующий этап I чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея состоится 1 ноября в этом же зале по адресу: Москва, 2-й Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Подробности и регистрация участников — в соответствующих разделах на сайте МЛНХ.

  • новости на сайте МЛНХ

  • результаты 1-го этапа чемпионата МЛНХ

    Алексей Захаров на чемпионате МЛНХ



  • [архив новостей]



    Сборная России 2009 - настольный хоккей
    Каталог webplus.info

    © Российская Федерация
    Настольного Хоккея
    board-hockey@mail.ru
    +7 (495) 644-60-20