РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Нижний Новгород: возвращение чемпиона!


2015-10-21

18 октября 2015 года нижегородцы продолжили свою борьбу за локальное чемпионство в пределах своего региона. 15 участников вышли на старт второго этапа ОЧНН. Стоит отметить обновившийся состав и первую очередь выделить особо, что "проинспектировать" уровень турнира пришел первый чемпион Нижнего Новгорода Александр Шикерин, который в последние годы отмечался только на турнирах федерального значения. Еще одним "возвращенцем" стал Михаил Баженов, который за последние годы увеличил свою семью вдвое, и теперь жаждал яркого возвращения к настольному хоккею.

призеры 2 этапа ОЧНН 2015

Отборочный этап по традиции стал местом бойни для новичков, которые боролись за Высшую Лигу. Удачливее остальных оказался Дмитрий Шумаков, который зарегистрировался на турнир за несколько минут до его старта. Вновь ниже своих возможностей выступил постоянный участник турниров Андрей Калинкин, сумевший одержать лишь одну победу. После перерыва Андрей собрался и выиграл Первый дивизион.

Высшая лига должна была отразить реальное соотношение сил соперников. Первые места давали отличный шанс на легкий четвертьфинал. И здесь в споре Сергея Кованкина и Александра Шикерина победу одержал первый, хоть и проиграл своему прямому конкуренту. Вновь пробился в плей-офф Андрей Леутин, который в этом году делает свои первые шаги в профессиональном настольном хоккее. И пусть в 1/4 ему предстояло играть с Сергеем Кованкиным, прогресс на лицо. Упоминавшийся ранее Шумаков смог добавить и в высшей лиге, обойдя постоянных участников турниров Варютина, Кудрявцева и Капренина.

Четвертьфинальная стадия плей-офф таила в себе лишь одну интригу. На стыке четвертого и пятого места сошлись Алексей Короткий и Сергей Шикерин. В Нижнем Новгороде шутят, что Сергея Шикерина обыграть можно только в семи партиях. Шутки шутками, но тезис получил подтверждение и на этом турнире. Несмотря на отставание по ходу серии 1-3, Короткий в овертайме пятого матча склонил чашу в свою сторону, выиграв в дальнейшем еще две игры.

Сказать, что в полуфиналах борьбы не получилось, было бы неправильно. Шемяков смог отобрать одну победу у набравшего ход Александра Шикерина, а Сергей Кованкин проиграл все четыре матча подряд Алексею Короткому с разницей в одну шайбу. Исход этой серии можно назвать неожиданным. Кованкин все-таки выиграл Высшую Лигу, в прогулочном ритме прошел 1/4 плей-офф и смог отдохнуть перед полуфиналом. Возможно, длинная пауза и сбила с игрового темпа спортсмена.

В поединке за бронзу Кованкин, несмотря на победу в стартовом матче, уступил серию 1-4 Ивану Шемякову, который на последних этапах все чаще попадает в призы.

Финальный матч между Александром Шикериным и Алексеем Коротким получился интересным. Проиграв стартовый 15-минутный отрезок и доведя счет в серии до неприличных 0-3, Короткому удалось внести коррективы в свою игру и продлить серию, одержав две победы и доведя шестой матч до овертайма, но не более того. Александр Шикерин одержал уверенную победу на втором этапе Чемпионата города и вместе с Сергеем Кованкиным возглавил турнирную таблицу. На третьем и четвертом месте - Сергей Шикерин и Алексей Короткий.

Статистика и результаты VI ОЧНН



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20