РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Борисов в Питере снова неудержим!


2015-11-16

В Санкт-Петербурге завершился 7-й по счету международный турнир Saint Petersburg Open. 97 спортсменов из 8-ми стран вышли на старт этапа Мирового Тура. Топовые зарубежные звезды турнир пропустили, но своих представителей в Петербург прислали Латвия, Литва, Эстония, Казахстан, Беларусь, Украина и Чехия. Россия на соревновании была представлена практически всеми играющими регионами.

Призеры СПО-2016

Лидер рейтинга и всего мирового настольного хоккея Максим Борисов в очередной раз доказал, что находится на ступень, а то и на несколько ступеней, выше всех остальных. Ни на секунду чемпион мира 2015 не дал усомниться в своем превосходстве, проиграв всего 4 партии из 51 (3 из них - в плей-офф).

Пройдя уверенно и квалификацию, и лигу, Борисов разобрался в плей-офф с Легковым и Титовым с сухими 4-0 по серии, между которыми попробовал обозначить сопротивление первому номеру Алексей Захаров, но повторить подвиг месячной давности (на Кубке СПб Захаров сенсационно обыграл Борисова в финале) семикратному чемпиону России не удалось. Все, что он может записать в актив - 2 победные пятиминутки. А в финале Борисов переиграл одноклубника Германа Фокина, которому выход в финал позволил ворваться в первую мировую десятку рейтинга ИТХФ.

Может поставить себе за турнир хорошую оценку Алексей Титов. Первое место в группе квалификационного раунда, 2 строчка в высшей лиге "В", сумасшедшая по накалу и красиво выигранная серия у Александра Милорадова и в награду - кубок за 3 место. Бронзовые медали Алексей "разделил" (согласно регламенту матч за 3 место не проводился, поэтому призы за 3 место получили оба полуфиналиста) с Вениамином Герасимовым.

Техничный Герасимов доказал, что на всех турнирах он готов по уровню игры претендовать на пьедестал, но пока чего-то не хватает. Игрок "Тороса", как и на недавнем этапе ОЧР, остановился в шаге от финала. Тем не менее, бронза SPO-2015 позволила Вениамину также совершить серьезный рейтинговый скачок: после турнира в Санкт-Петербурге он подвинул с насиженных мест финнов Кевина Эрикссона и Яна Пелконена и расположился на 8-й строчке МР.

Юные воспитанники секций и клубов города на Неве уже давно приучили к тому, что с каждым необходимо считаться, т.к. уровень подготовки молодых нахокеров в Питере даст фору любой точке на земном шаре, где играют в настольный хоккей. Такого количества детей, занимающихся новым видом спорта, нет нигде. Ну а наставники, начиная от вездесущего Виталия Скоробогатов и заканчивая грамотным Дмитрием Белавиным и не нуждающимся в представлении Янисом Галузо, способны заинтересовать и довести питерские таланты до категории мастеров с приставкой "топ".

На этот раз подтвердил свои притязания на попадание в элиту российского НХ Никита Жолобов. Не отличающийся яркими эмоциями, юниор "без нервов", завоевавший в прошедшем чемпионате мира в родном городе звание чемпиона в команде, а также выиграв дополнительную категорию "U-13", Жолобов на турнире 14 ноября сначала отлично отыграл в вышке, а затем в семиматчевом противостоянии обыграл одного из лидеров питерского настольного хоккея Андрея Воскобойникова.

На церемонии награждения генеральный секретарь Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Николаевич Казанский вручил четверке лучших не только солидные кубки, но и массу призов от партнеров турнира: компании "Мегафон" и компании "MIR" (сумки торговоq марки "Stranger"), а также сувениры с символикой Saint Petersburg Open 2015.

Ближайший турнир из серии Мирового Тура пройдет в столице Латвии, где на двухдневный уик-энд 5-6 декабря соберутся самые рейтинговые мастера пластиковой шайбы, а после Нового Года свои двери для поклонников маленьких хоккейных площадок распахнет Курск: 9 января 2016 там состоится очередной Кубок Курска, получивший в этом году статус Super Series, а 10 января - Клубный Чемпионат Мира 2016.



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20