РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый чемпионат МЛНХ завершился победой Герасимова и блиц-турниром на призы "Спорта и Мира"!


2015-12-30

Четыре из четырех — такой супер результат продемонстрировал все еще юниор Вениамин Герасимов, выиграв ровно столько зачетных турниров, сколько было нужно для итоговой победы. Впрочем, 8-й номер МР уже давно показывает «взрослый» хоккей, а по технике превосходит многих опытных ветеранов, что он в очередной раз доказал 27-го декабря.

призеры I чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея

В последнее воскресенье 2015 года участники заключительного этапа Первого чемпионата Московской Лиги Настольного Хоккея собрались в просторном зале Дип. Академии МИДа на ул. Остоженка. Проведение турнира в самом центре Москвы стало возможным благодаря участию в организации информационно-аналитического издания "Спорт и Мир", которое совместно с лигой и РФНХ презентовало свои собственные "Клубные Игры" на призы журнала.

К новогодним джинглам, позаимствованным с недавнего турнира ОЧР, добавилась елочка и Дед-мороз, наблюдавший за мастерством укротителей пластиковых площадок с мешком подарков за плечом. Праздничная атмосфера, вручение сувенирных ручек и календариков МЛНХ всем самым верным фанатам игры, никак не повлияли на боевое настроение ведущих нахокеров, продолжающих борьбу за призовые места.

Будущий триумфатор Герасимов начал турнир ни шатко ни валко: из квалификации Вениамин вышел в вышку с "последнего" 5-го места. Дмитрий Шумилин, оказавшийся в этой группе на 6-м месте, затем в Первой лиге вышел в финал, где уступил еще одному неудачнику этого отбора. Петр Можаев на начальном этапе одержал всего 2 победы: над новосибирцем Константином Авдеевым и мытищинцем Сергеем Некрасовым. Но затем в лиге наверстал упущенное, выиграв все 8 матчей и разгромив своих оппонентов в плей-офф.

3-м в Первой лиге стал Алексей Кринов, который также не смог преодолеть первый раунд, пропустив в вышку по дополнительным показателям Антона Уракаева. Для Антона сам факт выхода в дивизион сильнейших стал большим событием, но там серьезного сопротивления он уже оказать не смог, прочувствовав на себе совсем другой уровень игры.

Финишировавший на 1-й строчке Алексей Титов в четвертьфинале получил дополнительный отдых. Его соперник Михаил Кринов, предвидя бесперспективность борьбы с 10-м клюшкой мира, снялся с турнира. Особо отметить стоит появление на турнире МЛНХ саратовца Дмитрия Сапожникова. Виртуоз и музыкант, владеющий 6-тью жердями настольного хоккея не хуже, чем многоярусной барабанной установкой, как всегда показал красивый и техничный хоккей, но ничего не смог поделать с топ-игроком нового поколения Вениамином Герасимовым.

Д.Сапожников - В.Герасимов на 7 этапе МЛНХ

По словам Дмитрия, его «построения» на площадке несколько устарели, олд-скульная защита не в состоянии справиться с современными тенденциями НХ, а желание сыграть в быстрый, комбинационный и где-то даже и кружевной хоккей в атаке разбивается о прагматичные защитные редуты соперника. И все же Сапожникову удалось зацепить одну партию у лидера лиги, причем в этой пятиминутке Дмитрий сумел продемонстрировать торжество атакующей игры, забросив в ворота Герасимова 6 шайб.

В отсутствие Арсения Столярова, имевшего шансы побороться за призовое место, но оказавшегося в день турнира в Финляндии, а также по-прежнему игнорирующей МЛНХ "Багиры" в полном составе квартет сильнейших игроков МЛНХ Герасимов-Титов-Зайцев-Простаков сформировал полуфинальные пары 7-го этапа чемпионата МЛНХ.

Причем, и в противостоянии Герасимов-Титов, в соперничестве Зайцева с Простаковым в очных встречах определялись не только призеры отчетного турнира, но и всего чемпионата. Если бы Титов смог обыграть Герасимова, то с большой вероятностью после подсчета рейтинговых баллов именно он бы возглавил сводную таблицу по результатам 4-х лучших этапов чемпионата. А Зайцев с Простаковым должны были «разделить» бронзу.

На удивление, в игре двух ветеранов и с недавних пор одноклубников по "Торосу" убедительную победу со счетом 3-0 по партиям одержал Александр Зайцев, обеспечив себе красивую статуэтку — приз за 3 место.

А вот в другой серии для выяснения отношени потребовалось максимально возможное количество игрового времени. Алексей Титов был настроен решительно и в какой-то момент показалось, что не выспавшийся Герасимов не выдержит натиска. Однако в нужный момент Вениамин включил на полную свою стандартную игру на результат, взял шайбу под контроль и выиграл два заключительных поединка с одинаковым счетом 2:1, а с ними и золото I чемпионата МЛНХ.

Останавливаться на достигнутом Герасимов не стал и, несмотря на устойчивое желание Александра Зайцева воспользоваться случаем и обыграть местами пижонившего, а местами дремлющего коллегу по команде, все же оформил четвертую победу в чемпионате.

Призеров этапа ждало двойное награждение: сначала привычные фирменные дипломы за 7-й заключительный этап соревнования, а затем в таком же составе, с одной лишь разницей: Титов поменялся с Зайцевым местами и забрал серебро I чемпионата МЛНХ — вручение симпатичных статуэток с символикой лиги.

  • новости на сайте МЛНХ

  • Статистика I чемпионата МЛНХ



    ПОДАРКИ ПОД ЕЛОЧКОЙ "СПОРТА И МИРА"!

    Сразу после завершения 7-го этапа чемпионата МЛНХ и награждения в том же зале Дип. Академии на Остоженке прошли "Первые Клубные игры" на призы журнала "Спорт и Мир". В турнире, организованном информационно-аналитическим изданием при активном содействии Московской Лиги Настольного Хоккея, приняли участие практически все участники финального этапа лиги.

    Увлекательная скоротечная гонка за призами по олимпийской системе менее чем через час выявила двух финалистов. Ими, как и на только что завершившимся турнире МЛНХ, стали Вениамин Герасимов и Александр Зайцев. Восьмая клюшка мира Герасимов не стал усердствовать и уступил первенство в "Клубных играх S & W" одноклубнику по "Торосу" Зайцеву. Тем более, что еще до начала финала Вениамин высказывал предпочтение в отношении настольного хоккея STIGA Play Off (именно такой приз полагался финалисту).

    Победители Первых Клубных игр Зайцев и Герасимов

    Победитель же получил из рук одного из организаторов турнира Ильи Лизункова фотоаппарат фирмы Sony. На торжественном награждении руководитель проекта "Спорт и Мир" Олег Лизунков рассказал о том, что у издания большие планы, связанные с популяризацией настольного хоккея. Так что не за горами реализация интересных идей и проведение новых совместных мероприятий журнала и Московской Лиги Настольного Хоккея.



  • [архив новостей]



    Сборная России 2009 - настольный хоккей
    Каталог webplus.info

    © Российская Федерация
    Настольного Хоккея
    board-hockey@mail.ru
    +7 (495) 644-60-20